Комплекс "Дуовит" для женщин: инструкция по применению, отзывы, аналоги

Витамины «Дуовит» для женщин сегодня становятся популярным брендом, они есть на прилавке любой аптеки. Это сбалансированный комплекс, который содержит основные элементы, необходимые каждый день для бодрости и красоты. Почему производитель разделил продукт на два подвида, для мужчин и женщин? Это обусловлено физиологическими особенностями, ведь мы разные не только снаружи, и количество затрачиваемых на поддержание жизненно важных процессов витаминов и микроэлементов несколько отличается.

дуовит для женщин

Характеристика препарата

Средство «Дуовит» для женщин - это биологически активная добавка, витаминно-минеральный комплекс, разработанный с учетом потребностей прекрасной половины человечества. Это комбинация, которая обеспечивает оптимальное функционирование всех органов и систем. Все элементы комплекса взаимодействуют между собой. Позволяют выдержать высокий ритм современной жизни, пережить последствия различных диет и стрессов без неприятных симптомов в виде слабости, усталости, без потери работоспособности.

Комплекс «Дуовит» для женщин - необходимый препарат, который дает возможность вести активный образ жизни, успевать все на работе, дома и при этом лучиться энергией. Его заслугой можно считать профилактику анемии, раннего старения, остеопороза, а также поддержание красоты кожи, волос и ногтей. Ваше хорошее настроение, лучащиеся глаза и искреннюю улыбку заметят все. А что может украсить женщину лучше?

Состав

Препарат «Дуовит» для женщин, как уже говорилось, содержит целый спектр веществ, которые женский организм должен получать ежедневно. Это, в первую очередь, витамины A, D3, B1, B2, B6, B12, C, E, ниацин, пантотеновая, фолиевая кислоты, биотин. Кроме того, в упаковке присутствует вторая таблетка, которая содержит необходимые минералы: цинк, магний, железо, йод, кальций.

Сегодня становятся очень популярными витамины «Дуовит» для женщин. Отзывы подтверждают, что практически с первой недели приема ощущается подъем сил и улучшение самочувствия. Удобной является и форма выпуска, к тому же достаточно одного приема в день, чтобы на сутки обеспечить себя полным набором важнейших элементов. Сбалансированное и полноценное питание не является противопоказанием для приема витаминного комплекса, он просто дополнит рацион тем, чего в нем не хватило.

дуовит для женщин отзывы

Фармакологическое действие

Многие представительницы прекрасного пола сегодня уже попробовали препарат «Дуовит» для женщин. Отзывы говорят о том, что позитивные изменения не заставляют себя долго ждать. Давайте рассмотрим, каким образом вещества, содержащиеся в препарате, влияют на наши внутренние процессы.

  • Ретинол поддерживает общее состояние организма за счет того, что помогает каждой клетке выполнять ее уникальную функцию. Улучшает работу сетчатки глаз, поддерживает целостность кожного покрова и слизистых оболочек, укрепляет иммунитет. Участвует в процессе кроветворения (образование эритроцитов).
  • Тиамин - это один из необходимых участников процесса пищеварения. Он участвует в производстве ферментов, которые помогают получить энергию из пищи. Без него не будет синтеза белков и жиров. Кроме того, этот элемент необходим для нервной системы, он влияет на обмен веществ, участвующих в передаче нервных импульсов.
  • Рибофлавин - это важнейший антиоксидант, который защищает нас от свободных радикалов. Необходим для нормального обмена белков, жиров и углеводов. Без него не усваиваются витамины B3, B6 и B9. Необходим для поддержания нормального функционирования зрительной системы. А также для связки гемоглобина с железом.
  • Никотинамид - это один из важнейших элементов окислительно-восстановительных ферментов, участвует в процессах клеточного дыхания, выделения энергии из углеводов и жиров. Влияет на процесс кроветворения, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта. Расширяет периферические сосуды, улучшая обмен веществ в коже.
  • Пантотеновая кислота входит в состав коэнзима А, который необходим для синтеза жиров, холестерина, некоторых гормонов. Некачественная пища, алкоголь и прочие токсины, попадающие в организм, нейтрализуются в печени именно при помощи этого коэнзима.
  • Пиридоксин - уникальный элемент, необходимый для функционирования огромного количества жизненно важных ферментов, которые являются катализаторами важнейших химических реакций организма.
  • Фолиевая кислота нужна для нормального кроветворения, участвует в обмене нуклеиновых кислот.
  • Кобаламин. Его задача - регуляция белкового обмена и усвоения аминокислот. Жизненно необходим для нормального функционирования нервной системы.
  • Аскорбиновая кислота - это мощный антиоксидант. Участвует в синтезе коллагена, а также карнитина (вещество, которое перерабатывает жиры). С его помощью холестерин перерабатывается в желчные кислоты, которые, кроме переваривания жира, усиливают перистальтику кишечника.
  • Витамин D необходим для усвоения кальция.
  • Витамин E препятствует старению организма.
  • Железо необходимо для транспортировки кислорода в ткани и мышцы тела. Укрепляет иммунитет, участвует в синтезе ДНК.витамины для женщин дуовит отзывы
  • Йод является компонентом всех гормонов щитовидной железы.
  • Кальций - структурный элемент зубов и костей. Кроме того, участвует в сокращении мышц и сосудов, в передаче нервных импульсов.
  • Магний нужен для поддержания нормального ритма сердца, переработки углеводов и жиров в энергию.
  • Марганец - это активатор множества ферментов и жизненно важных химических реакций.
  • Медь активизирует железо, чтобы оно могло включиться в гемоглобин. Участвует в процессе образования клеточной энергии.
  • Хром участвует в обмене глюкозы, а также метаболизме белков и жиров.
  • Цинк влияет на секрецию гормонов.

Этот внушительный список отвечает сразу на все вопросы о том, зачем принимать комплекс «Дуовит» для женщин. Отзывы подтверждают, что эффективность препарата после курса приема видна невооруженным глазом: повышается настроение, работоспособность, улучшается состояние кожи и волос. Все эти элементы можно получать с пищей, но организм - не печка, куда можно положить уголь, из которого выделится некоторое количество энергии. Это сложная система, в которой нехватка одного вещества приведет к прекращению выработки какого-нибудь важного фермента. А без него не активируется расщепление другого важного элемента. Так и получается, что вроде бы мы питаемся разнообразно, а в результате организм недополучает множество веществ, без которых начинает функционировать гораздо хуже. Рациональное использование специальных препаратов поможет компенсировать недостатки питания.

Показания к применению

Оттолкнемся от того, чем является комплекс «Дуовит» для женщин. Отзывы говорят о том, что это витаминно-минеральная добавка, которая помогает восстановить естественный баланс необходимых веществ в случае их нехватки. Это достаточно близко к реальности. Список показаний можно несколько конкретизировать. Принимать препарат стоит в период повышенной физической и умственной активности. При соблюдении диет, нерегулярном или несбалансированном питании. Стоит включить в свой рацион витаминный комплекс в период выздоровления, после перенесенных операций, во время сезонных авитаминозов. Девочки-подростки должны получать этот препарат для профилактики резких перепадов настроения и самочувствия.

дуовит для женщин состав

Противопоказания

Несмотря на видимую безобидность, нужно обязательно проконсультироваться у врача, перед тем как принимать витамины для женщин «Дуовит». Отзывы описывают случаи индивидуальной непереносимости и аллергических реакций, так что будьте внимательны. Нельзя давать препарат детям младше 10 лет, а также лицам с гиперчувствительностью к его компонентам.

Если в анамнезе у вас имеется почечнокаменная болезнь, любые нарушения функциональности почек, язва желудка, туберкулез, подагра, сердечная недостаточность, гипертиреоз, непереносимость фруктозы, высокое содержание эритроцитов в крови, то стоит отдельно посоветоваться с врачом, чтобы он подобрал комплекс специально для вас.

дуовит для женщин отзывы врачей

Способ применения и рекомендованные дозы

Здесь все довольно просто: один раз в день после еды нужно принять одну синюю и одну красную таблетку. Проглотить, не разжевывая, и запить достаточным количеством воды. Именно так назначают витамины для женщин «Дуовит». Отзывы говорят о том, что такой способ приема наиболее оптимален и удобен, так как несколько раз в день витамины выпить можно не успеть или просто забыть.

Побочные эффекты

Возможны при гиперчувствительности, нарушении возрастных ограничений или рекомендованных доз. Если вы планируете приобрести препарат «Дуовит» для женщин, состав его должен быть рассмотрен и одобрен вашим лечащим врачом. Например, побочная реакция нервной системы на средство может выражаться в головных болях и головокружении. Если вы почувствовали, что сердцебиение резко усилилось, появилась аритмия, то это может быть реакцией сердечно-сосудистой системы.

Желудочно-кишечный тракт (особенно если в анамнезе имеются хронические заболевания) может отреагировать болями, рвотой, тошнотой, диареей. Если симптомы появились после приема препарата, отмените его до полного выздоровления. Аллергическая реакция может быть выражена в виде кожных покраснений, сыпи. В тяжелых случаях может наступить отек Квинке.

дуовит для женщин инструкция

Взаимодействие и передозировка

Сегодня мы говорим о витаминах «Дуовит» для женщин. Отзывы врачей подтверждают, что взаимодействия с другими препаратами до сих пор не выявлено. Витаминный комплекс может усилить действие антибиотиков, так как активизирует иммунную систему. Теоретически любой оздоровительный курс совместно с приемом витаминов может оказаться эффективнее. Главное - не совмещать препарат «Дуовит» с другими витаминными комплексами, чтобы не спровоцировать передозировку.

Если вы принимаете его в рекомендованных дозах, то беспокоиться по поводу последней не стоит. Только в случае длительного приема повышенного количества препарата возможна передозировка витамина А и D. Избыток витамина D приводит к упадку сил, потере веса, тошноте, рвоте и судорогам. В случае с витамином A может наблюдаться головная боль, головокружение, тошнота, рвота. Когда вы принимаете препарат «Дуовит» для женщин, инструкция (отзывы говорят, что она составлена очень просто и доступно), приложенная к упаковке, еще раз предупреждает о необходимости соблюдать терапевтические дозы.

дуовит для женщин как принимать

Дополнительные рекомендации

Не забудьте посетить поликлинику, перед тем как принимать витамины «Дуовит» для женщин. Отзывы врачей подтверждают, что обычно пациенты употребляют этот комплекс не совсем верно. Этому способствует реклама, составленная профессиональными маркетологами, но не медиками. Причем в ролике обязательно участвует человек в белом халате, что обеспечивает безусловное доверие аудитории.

Если вы выбрали комплекс «Дуовит» для женщин, как принимать этот препарат, чтобы получить максимум пользы? Обязательно после еды, а интервал между таблеткой, содержащей витамины и второй, с минералами, должен составить не менее 4 часов. Можно принять красную пилюлю утром, а синюю - вечером.

Аналоги

На самом деле их очень много. Они отличаются производителями, упаковкой, стоимостью, но все содержат поливитамины и минералы. Комплекс витаминов и минералов «Дуовит» для женщин, фото которого представлено в данной статье, способствует улучшению не только самочувствия, но и внешнего вида. Конечно, нельзя забывать, что витамины - это не волшебные пилюли, и от вас потребуется также соблюдать здоровый образ жизни, придерживаться правильного питания и избегать стрессов.

Можно сравнить в первую очередь универсальный комплекс и его разновидность - препарат «Дуовит» для женщин. Инструкция показывает незначительное расхождение в количестве входящих элементов, которое можно легко покрыть за счет сбалансированного питания. Кроме него, можно использовать витаминно-минеральные препараты «Компливит», «Джунгли», «Центрум», «Элевит» и многие другие.

Производитель

Витамины «Дуовит» для женщин выпускаются в Словении. По всем вопросам потребители могут обратиться в Москву, ул. 2-я Звенигородская, д. 13.

Подведем итоги

Витамины и минералы - это важнейшие элементы, которые должны поступать в наш организм регулярно. Если высокий ритм жизни не позволяет вам оптимизировать питание, график работы и отдыха, то обязательно нужно выбрать для себя подходящий комплекс и употреблять его курсами. Первые три месяца с интервалом в 20 дней, затем по одной упаковке с перерывом в 2 месяца.

Вы заметите, что стали значительно лучше высыпаться, легче встаете по утрам, выдерживаете нагрузки в течение рабочего дня. Нормализуется пищеварение, деятельность желез внутренней секреции, укрепятся мышцы. Если вы серьезно занимаетесь спортом, то обязательно начинайте прием комплекса «Дуовит». Расход кальция, магния и витаминов в этом случае увеличивается, а их нехватка будет вести к быстрой утомляемости и плохому самочувствию.