Квесты "Клаустрофобия" в Москве: фото и отзывы о игре

Квесты в Москве представляют собой новый вид развлечений, возникший на фоне компьютерных игр. Только здесь все реально. Игроки переходят из помещения в помещение, выполняют задания, отгадывают загадки и только благодаря этому постепенно продвигаются к финалу.

квест коллекционер

За свою сравнительно недолгую историю существования квесты превратились из простых эскейп-румов в масштабное действие, для которого характерен мощный сюжет и настолько реалистические декорации, что игроки перестают ощущать грань между авторским вымыслом и действительностью. Это и дает возможность участникам квестов получить огромную массу впечатлений и эмоций, не имеющих аналогов в повседневной жизни.

Немного об истории развития

В России подобный жанр впервые возник в Екатеринбурге, получив такое название, как «квесты в реальности». Фирма «Улитка Квеструм» предложила всем желающим эскейпы «Начало» и «Палата № 6». В 2014 г. данные квесты получили свое дальнейшее развитие в Москве благодаря компании «Клаустрофобия». На тот момент в столице было открыто две игровые комнаты. После этого последовал целый ряд статей, опубликованных в московских СМИ. Появились и первые каталоги подобных комнат, предлагающих свои услуги жителям не только Москвы, но и Санкт-Петербурга. Все это, а также сама великолепная идея сделали квесты весьма популярными у наших соотечественников.

Квест-проект «Клаустрофобия»

Данная компания на сегодняшний день является крупнейшей из всех создающих подобные игры. Причем об этом можно говорить не только в масштабах России. Компания «Клаустрофобия» - самая крупная в мире.

Сегодня она предлагает посетителям огромное количество эскайп-комнат, выбраться из которых можно только после решения головоломки. Однако есть у компании и другие форматы. К ним можно отнести, например, «Перфоманс». Сценарий этой игры содержит в себе действия, в которых принимают участие профессиональные актеры. При этом он отличается и соответствующей бутафорией. Совершенно иным форматом обладает и квест «Аркада». Он представляет собой короткие задания на сообразительность, ловкость и логику.

Но, несмотря на тот или иной формат испытаний, все они отличаются разнообразием загадок, качественными декорациями, а также автоматизацией определенных игровых элементов.

Квесты в Москве «Клаустрофобия» предлагает на любой вкус. Это могут быть несложные головоломки для новичков и трудные задания для тех, кто уже имеет некоторый опыт. Найти для себя подходящее испытание и забронировать живую игру в реальности можно на сайте проекта.

Необычные предложения

Свои квесты в Москве «Клаустрофобия» предлагает тем, кому надоели галереи, выставки и другие стандартные развлечения. Может быть, кто-то еще и не знаком с данным форматом? Его название означает вовсе не болезнь. Квесты в Москве «Клаустрофобия» - это невероятные приключения. Их можно охарактеризовать как игры, сошедшие с экранов мониторов и перебравшиеся в реальную жизнь.

В чем же суть столь необычных предложений? Свои квесты в Москве «Клаутрофобия» представляет в виде игры, действие которой происходит в реальном времени и пространстве. Цель участника проекта - выбраться из комнаты менее чем за один час. При этом может быть использовано все, что находится в этом помещении. Главная задача – выбраться из него, решая различные головоломки. Свою популярность игра завоевала в связи с необычностью заданий.

 квесты в москве клаустрофобия цены

И тем, кто не знает, как провести свой выходной, стоит принять предложение от компании «Клаустрофобия». Ее квесты являются своеобразным фитнесом для интеллекта. Причем человеку приходится соревноваться не столько с обстоятельствами, сколько с самим собой.

Интересно, что перед выходом каждого нового квеста он проходит тестирование с помощью 200-300 волонтеров. Это окончательно «отшлифовывает» сценарий и делает дополнительную «огранку» всех технических элементов.

Условия игры

Как правило, количество участников квеста не превышает четырех человек. При этом стоит помнить, что если в течение часа все необходимые задачи и головоломки не будут решены, то двери помещения распахнутся сами.

Куда же попадают игроки «Клаустрофобии»? Это может быть и средневековый замок, и подводная лодка, и психиатрическая больница, и подземелье. Каждый из участников может почувствовать себя на месте следователя, вычисляя преступников, или стать космическим путешественником. Тот или иной сценарий каждый выбирает сам.

Далее вполне милый администратор надевает посетителям мешок на голову и проводит их в самое сердце триллера. И хотя все участники игры понимают, что им ничего не угрожает, все то, что происходит с ними, говорит все же об обратном. Окружающие запахи и звуки, а также слова и действия актеров добавляют неимоверное количество адреналина.

Но, несмотря на все страхи, на выходе практически все заявляют, что происходившее с ними было очень увлекательно и захватывающе.

На официальном сайте можно забронировать квест для большой компании, для нескольких человек или только для себя. Подобное развлечение вполне может быть подарено на день рождения в форме сертификата. На сайте предлагается и таинственная атрибутика. Это колбы с «кровью», стильные футболки и т. д. А модные чехлы к «яблочным» гаджетам и креативные светильники могут быть приобретены в качестве подарочного сувенира.

Предлагаются также специальные промокоды и купоны на квесты «Клаустрофобия» в Москве. Они явятся настоящей находкой для тех людей, которые считают себя поклонниками потрясающих загадок. Промокоды и купоны позволят насладиться яркими эмоциями с минимальными затратами. Только стоит помнить о том, что срок действия этих предложений ограничен.

Перфоманс

Это нововведение «Клаустрофобии» привлечет внимание тех, кто особенно хочет пощекотать себе нервы. Условия игры в перфомансе остаются прежними. Это и тот же час нахождения в комнате, и то же количество участвующих – до четырех человек. Но при этом игрокам предлагается минимальное количество логических задач. Основной упор в квест-перфомансе делается на переживаниях и эмоциях тех, кто оказался в замкнутом пространстве. При этом используются тщательно проработанные истории, в которых принимают участие актеры. Кроме того, перфоманс отличает нелинейный сюжет. Актеры изменяют свое поведение в зависимости от действий игроков, что делает финал непредсказуемым. В зависимости от сценария и темы подобного квеста актеры могут помогать попавшим в запертую комнату, играя роль трикстера, или пугать их, всячески мешая их мыслям и действиям.

Стоит иметь в виду, что на свои квесты в Москве «Клаустрофобия» цены устанавливает довольно приличные. Причем для всей команды они могут находиться в пределах от 2 до 3 тыс. руб., а на перфоманс - от 8 до 12 тыс. руб., что зависит от количества участников и времени, проведенного в комнате.

Для юных участников

Компания «Клаустрофобия» предлагает пройти испытания не только взрослым участникам. Она разработала и внедрила и детские квесты в Москве. Они представляют собой интерактивные мероприятия, которые развлекают ребятишек, развивают их логическое мышление, даря при этом море самых положительных эмоций.

Как правило, детские квесты в Москве проводятся по следующей схеме:

1. Команда, состоящая из взрослых и юных участников, приходит к заданному месту и получает определенные задания по нахождению той или иной вещи, разгадки загадок и т. д.

2. Игроки собирают информацию, изучают объект и решают предложенные им головоломки.

3. После преодоления определенных препятствий группа людей достигает поставленной цели, получая при этом положительные эмоции.

Детские квесты, обладающие интересным сюжетом, приходятся по нраву не только малышам, но и взрослым. Это подтверждают многочисленные отзывы. Причем для ребят это не только развлечение. Это полезное времяпровождение, которое имеет следующие плюсы:

  • подарит незабываемые эмоции;
  • убедит ребенка в том, что хороший отдых возможен и при отсутствии планшета, компьютера или другого гаджета;
  • потребует отдачи от всей собравшейся группы участников;
  • подойдет детям разного возраста, темперамента и склада ума.

Подобные игры способны развить лидерские, социальные и логические навыки, подготовят ребят к взрослой жизни и ярко продемонстрируют все их таланты. При этом стоит помнить, что никакой угрозы для участников квестов не существует.
Рассмотрим некоторые из игр для взрослых и малышей подробнее.

«Коллекционер»

Этот квест одним из первых был создан в жанре перфоманс. При этом до сих пор он продолжает удерживать лидирующие позиции в независимых рейтингах подобных игр.

Квест «Коллекционер» в обязательном порядке посещают все поклонники адреналиновых проектов-ужастиков. Талантливыми криэйторами компании «Клаустрофобия» были созданы условия, которые максимально приближены к кошмарной и жуткой реальности. По отзывам многих участников квеста, его отличает умопомрачительная постановка, соответствующие ей декорации и нелинейный, держащий в постоянном напряжении сценарий. Это весьма выгодно отличает данную игру от других постановок «Клаустрофобии».

квесты в москве клаустрофобияЕсли описывать сюжет, который предлагает нам квест «Коллекционер», то в нем вроде бы нет ничего особенного привлекательного. Есть просто маньяк-убийца, который пытает и убивает своих жертв, а также не против затем отведать их плоти. Местом обитания этого психопата-людоеда является мрачный подвал, в отдельных комнатах которого находятся останки предыдущих посетителей помещения. Вот такую картину и видит участник квеста, который, как положено, попадает к месту проведения игры с надетым на голову черным мешком. Конечно, представленное взору зрелище не для слабонервных. Ведь в подвале обнаруживаются не только последствия ужасных преступлений. Здесь участники квеста сталкиваются лицом к лицу и с самим убийцей.

Помимо самого игрока, в комнате будут и другие люди – перфомансеры. Они играют роль жертв, которые своими криками накаляют обстановку до предела. А ведь игроку нужно при этом еще и выполнять предложенные ему задания, которые позволят вырваться на свободу. Шансы, разумеется, у того, кто попал в подвал, есть. К тому же от «друзей по несчастью» игрок получает определенные подсказки, позволяющие отгадать головоломки людоеда.

По отзывам тех, кто решился на прохождение этого квеста, именно его правдоподобная атмосфера и выводит игру в разряд самых популярных. И это несмотря на существующий поначалу приличный отрыв стоимости. Однако тот, кто принял участие в сюжете, говорит, что «Коллекционер» стоит тех денег, которые были потрачены на него. Судя по отзывам, это очень страшный проект. Ведь многие игроки даже не желают доводить действие до конца и выходят из комнаты, используя ключевое слово.

Созданию правдоподобности способствует талантливая игра профессиональных актеров. Их импровизации, судя по отзывам участников проекта, находятся на высшем уровне. Это же говорят посетители и о декорациях. Вся обстановка подвала кажется настолько реальной, что никак не ассоциируется с бутафорской. Здесь нет никаких мелочей, способных разрушить атмосферу страха. И даже присутствующие запахи навевают настоящий ужас. Ведь перед каждой игрой в комнате специально распыляются синтетические ароматизаторы, которые имитируют запах гниющего мяса, медкабинета, крови и т. д.

Квест «Коллекционер» гарантирует настолько глубокое погружение, что участнику становится сложно отгадать относительно легкие загадки.

«Мясная лавка»

Каков сюжет данного квеста? Мясная лавка сразу кажется обычным магазинчиком. Однако уже в его рекламе наблюдательный участник заметит некоторые подозрительные детали. Есть они и в продукции, изготовленной явно с нарушением всех существующих санитарных норм.

квест для большой компанииУчастникам предстоит выяснить, каковы особенности производства, находящегося в подпольных цехах магазина «Мясная лавка». Начнем хотя бы с того, что никто и никогда не видел машину с товаром, приезжавшую в эту торговую точку. Да и то мясо, которое находится на его витрине, порублено на какие-то подозрительные, очень мелкие кусочки. Однако, судя по отзывам тех, кто проходил данный квест, выявить все нарушения удается не многим. Ведь мало у кого появится желание стать начинкой для пельменей. Те обстоятельства, которые возникают при прохождении данного перфоманса, компания «Клаустрофобия» держит в секрете. Однако известно, что они очень сильно активизируют человеческие инстинкты, о которых многие из нас даже и не подозревали.

Участники этой игры должны быть старше восемнадцати лет. Для подтверждения возраста с собой необходимо принести паспорт или права.

«Секретные материалы»

Эту игру компания «Клаустрофобия» создала, используя мотивы одноименного сериала, в котором главными героями являются агенты Скалли и Малдер. Какую задачу перед участниками ставит квест «Секретные материалы»? Для его прохождения понадобится провести расследование случая исчезновения агента Малдера. Далее предстоит обнародовать данные, полученные главным героем, касающиеся связи американского правительства с инопланетными пришельцами.

квест секретные материалыКакую легенду имеет квест «Секретные материалы»? В его сюжете Фокс Малдер, будучи агентом ФБР, занимается расследованием связи правительства США с космическими пришельцами. Он практически нашел ответы на свои вопросы, но неожиданно исчез. Участникам квеста предстоит завершить его дело, разыскать полученные Малдером файлы и сделать эту информацию достоянием всего мира. На все эти действия дается один час. При этом стоит помнить, что этому делу пытаются помешать спецслужбы. Они придут в комнату, чтобы уничтожить все результаты исследований. По отзывам посетителей, ничего сложного в решении предложенных головоломок они не нашли. Именно поэтому данная игра, созданная в жанре фантастических квестов, вполне подойдет новичкам.

«Побег из Шоушенка»

Это знаменитая тюрьма, побег из которой совершен был только однажды. И сделал это Энди Дюфрейн. Квест «Побег из Шоушенка» дарит своим игрокам уникальную возможность повторить его путь к свободе.

По отзывам участников, игра является классикой известного жанра. Ее сценарий ориентирован на одноименный фильм. Именно поэтому квест «Побег из Шоушенка» не похож на все остальные, имеющие тюремную тематику. Участники оставляют положительные отзывы о самом способе побега. Его нужно осуществить обычными предметами, используя их необычным способом. Особенно нравится данный квест тем людям, которые предпочитают классическую американскую литературу и культовую драму. Они отмечают тот факт, что атмосфера фильма, созданного Фрэнком Дарабонтом, авторами игры передана с удивительной точностью.

«Тюремная история»

Этот квест уверенно занимает лидирующие позиции в рейтинге популярности. Судя по отзывам участников игры, это стало возможным благодаря тому, что авторы проекта создали в нем весьма реальную атмосферу.

детские квесты в москве Квест «Тюремная история» предлагает посетить настоящий бункер. Декорации в нем выполнялись профессионалами, что максимально приближает игру к реальности. Участники порой серьезно верят в то, что находятся в тюрьме. А интересные задания и звуковые эффекты позволяют ощутить море эмоций.

По отзывам посетителей бункера, квест «Тюремная история» имеет весьма интересный сюжет. По задумке авторов, участники играют роль простых заключенных, которые, конечно же, мечтают о том, чтобы сбежать. Однако все не так просто. Ведь тюрьма хорошо охраняется, и единственный шанс осуществить побег появится только при тестировании новой системы безопасности. После ее установки других подобных случаев больше не представится.

«Алькатрас»

Этот квест для большой компании, желающей примерить на себя роль настоящих преступников. Причем не просто нарушителей закона, а рецидивистов, уже не раз побывавших в тюрьмах. Однако, к несчастью, преступники вновь оказались за решеткой. Причем их поместили в «Алькатрас». Ситуацию усугубляет и блок D, предназначенный для самых опасных нарушителей закона.

Квест «Алькатрас» предлагает таким непростым ребятам, которые к тому же умудрились еще и подкупить надзирателя, чтобы тот оставил на час свой пост, выбраться из заключения. В этой игре могут принять участие от двух до пяти человек.

«Смешарики»

Это веселый квест для детей, который рассчитан на участников 5-12 лет. Игроки попадают в страну Смешариков, где помогают одному из местных жителей, случайно превратившемуся в гусеницу, вернуть прежний облик. А для этого нужно найти некий предмет, который называется «улучшайзером». Помочь в его поиске поможет дружба с туземцами, поиск дороги в бамбуковом лесу, небольшая экскурсия в древнюю гробницу и одновременно с этим решение множества интересных задач.

 квест побег из шоушенкаПо отзывам детей и взрослых, которые обязательно должны присутствовать на игре, квест очень веселый и увлекательный. Юные участники с удовольствием разгадывают предложенные им загадки и с радостью пытаются помочь попавшему в беду мультяшному герою.