Масло Castrol 5W30 - интеллектуальная защита для двигателя

Масло - такая же незаменимая для автомобиля рабочая жидкость, как и топливо, разница заключается только в том, что его расход значительно меньше. Тем не менее в масштабах многомиллионного мирового автопарка потребление моторных масел исчисляется миллионами декалитров. Из этого становится ясно, что при таких объёмах рынка конкурентная борьба достаточно серьезная. Множество производителей усердно трудится над усовершенствованием своего продукта и регулярно выводит на рынок новинки, отличающиеся улучшенными показателями.

castrol 5w30

Описание

Одним из ведущих мировых производителей смазочных материалов является компания Castrol, которая представляет свою продукцию для коммерческого и промышленного использования. Ассортимент продукции компании включает в себя смазочные материалы для автомобилей и мотоциклов, бензиновых и дизельных двигателей.

Одним из самых популярных продуктов компании является Castrol 5W30 – всесезонная синтетика с набором присадок, улучшающих его характеристики. Эта серия масел с вязкостными характеристиками 5W30 предназначена для современных дизельных и бензиновых, автомобильных и мотоциклетных двигателей. Масло Castrol 5W30 эффективно в двигателях с турбонаддувом, прямым впрыском топлива, каталитическими дожигателями отработавших газов, интеркулером, сажевыми фильтрами. Стоит отметить, что Castrol одобрено и рекомендовано такими автопроизводителями, как Volkswagen и Mercedes, BMW.

масло castrol 5w30

Castrol для профессионалов

Линейка смазочных материалов Castrol весьма разнообразна. Один из продуктов, выпускаемых компанией - Castrol Professional 5W30. Это масло давно и по праву заслужило высокую оценку во всем мире. Большинство автолюбителей и профессионалов, пользующиеся этим продуктом Castrol, отмечают его высокие защитные характеристики. Это масло - продукт совместных исследований и работы компании "Кастрол" и автогиганта Ford. Эта энергосберегающая смазка получена путем молекулярного синтеза с добавлением присадочных веществ. Согласно результатам тестов, высококлассное масло Castrol Professional 5W30 способно сохранить первоначальное состояние деталей двигателя, предохраняет от царапин и серьезных повреждений.

Микрофильтрация

При производстве Castrol 5W30 проходит процесс микрофильтрации, благодаря чему оно отлично подходит для первой заливки как в новый двигатель, так и после капремонта. Такая технология очистки обеспечивает способность смазочного материала оставлять детали двигателя в чистоте и сохранности, повышая его эффективность и производительность. Дополнительные присадки способствуют лучшему моющему свойству масла, они удаляют продукты окисления из масляных каналов, скопления нагара и отложения на поверхности деталей двигателя.

castrol professional 5w30

Преимущества для максимальной производительности

Качественное моторное масло Castrol 5W30 позволяет производить холодный запуск при температуре ниже -25 оC. В летний сезон при высоких температурах смазочный материал зарекомендовал себя с лучшей стороны, не снижает своих вязкостных характеристик.

Уникальность смазочного материала "Кастрол" заключается в содержании интеллектуальных молекул. Прикрепляясь к деталям двигателя, они не дают маслу стекать с поверхности трущихся деталей, образуя устойчивую защитную пленку. Структура такой защиты остается устойчивой при термальных колебаниях. Данная защита устойчива на элементах двигателя при холодном старте и при максимальном нагреве механизмов. Состав масла и его усиленная фильтрация позволяют смазочному материалу бесперебойно циркулировать в системе при прогреве двигателя, поступая ко всем нужным узлам и предотвращая повышенный износ на этом этапе работы. Смазка "Кастрол" не предрасположена к выгоранию и испарению, она остается на деталях до следующего запуска двигателя.