УАЗ-390995 "Фермер" покоряет российские дороги

Состояние российских дорог, если уж быть до конца честными, оставляет желать лучшего. Если жители больших городов редко сталкиваются с данной проблемой, то в небольших населенных пунктах она ощущается очень остро. Поэтому водители часто оказываются перед дилеммой: купить дорогой красивый автомобиль и каждый год тратить на его ремонт огромные суммы денег или приобрести неказистую машину, но с высоким уровнем проходимости. И, как правило, ответ очевиден. Если заранее уже известно, что придется постоянно преодолевать бездорожье, то лучшего варианта, чем УАЗ-390995 «Фермер», просто не найти.уаз 390995

Почему именно эта модель?

УАЗ данной модификации рассчитан на перевозки не только грузов, но и пассажиров. В салоне одновременно может поместиться 7 человек, включая водителя. Грузоподъемность (без учета пассажиров) – 450 кг. Стоит заметить, что на проселочных дорогах для модели УАЗ-390995 не существует преград. Даже глубокие снежные заносы не остановят его. «Фермер» можно сравнить по проходимости с вездеходом.

Еще одним весомым преимуществом является наличие печки. Благодаря ей в зимний период в салоне тепло и комфортно. Также сразу за сидениями первого ряда установлен столик, за которым можно перекусить во время длительного путешествия.

Многие водители просто не представляют, как можно поехать на рыбалку или охоту на другом автомобиле. Благодаря достаточно большому кузову «Фермер» можно оборудовать на свое усмотрение разными конструкциями.

Внешнее оформление

Техническая характеристика УАЗ-390995 имеет больше значения, чем его внешний вид. Именно поэтому не стоит ожидать от экстерьера чего-то особенного. Форма кузова – объемный прямоугольник, напоминает буханку хлеба. Из-за такого сходства автомобиль в народе ласково прозвали «буханкой». Спереди мы видим небольшой бампер - очень простой, без каких-либо излишеств. Фары головного света круглые, одиночные. Решетка радиатора выполнена в форме трапеции. Двигатель расположен под кабиной, поэтому капот плоский.

В задней части находится двустворчатая дверь. Как правило, ее используют для погрузки габаритных грузов. Фары вытянутой формы, небольшого размера. Сбоку, с правой стороны, есть одна дверь, предназначенная для посадки пассажиров.характеристика уаз 390995

УАЗ-390995: технические характеристики

Начнем с размеров:

  • Габариты авто: 4440х2100х2101 мм.
  • Клиренс – 220 мм.
  • Колесная база – 2300 мм.
  • Масса авто - почти 2 тонны.
  • Успешно пересекает брод глубиной до 500 мм.

На данный автомобиль устанавливался один тип двигателя – ЗИЛ-4091. Работает он на бензине. Рекомендуется заправлять маркой А-92. Объем силового агрегата - 2,7 л, максимальный показатель мощности – 112 лошадей. Комплектуется механикой на 4 передачи. Этих показателей вполне достаточно для того, чтобы покорить любые преграды, которые могут возникать на пути автомобиля марки УАЗ-390995.

В динамике модель показывает следующие результаты:

  • при средней скорости в 90 км/м машина будет «съедать» около 14 л;
  • максимум, на который она способна, – 127 км/ч, но на плохих дорогах вряд ли получится ездить так быстро.уаз 390995 технические характеристики

Приобретение авто: советы

Конечно же, все понимают, что данное авто приобрести в новом состоянии нет возможности. Поэтому есть несколько правил, при соблюдении которых покупка «Фермера» б/у не разочарует нового хозяина.

  1. Проведение качественной диагностики. Для этого рекомендуется отогнать УАЗ-390995 на СТО.
  2. Проверка документов. Особенно важен этот нюанс, если сделка совершается не через автосалон. Проверить их подлинность и правильность заполнения поможет юрист.
  3. Узнать историю. Что это означает? Попадала ли машина в аварию, не была ли утоплена и пр. Почему это важно? Иногда в автомобилях б/у есть скрытые дефекты, которые при стандартном осмотре сразу выявить невозможно, однако спустя некоторое время они начинают проявляться.