Новые модели УАЗ улучшенной проходимости

Одним из самых крупных отечественных производителей автомашин улучшенной проходимости является Ульяновский автозавод.

Развитие "УАЗ"

Предприятие основано в 1941 году, именно в этот год из Москвы эвакуировали автозавод ЗИС. Поэтому в первое время своего существования завод изготавливал полуторатонную модель ГАЗ-АА. Самый первый автомобиль повышенной проходимости был выпущен только в 1954 году, это стал внедорожник ГАЗ-69.

Новый этап развития завода следует вести с 1961 года. В этот период с конвейера сошли первые новые модели УАЗ собственной разработки. Такими машинами стали компактный грузовик УАЗ-451Д и фургон УАЗ-451. К выпуску легендарного внедорожника УАЗ-469 предприятие приступило в 1965 году. Собственно, различные модификации этих автомобилей повышенной проходимости и сформировали модельный ряд УАЗ на продолжительный период. Прежде всего, это связано с тем, что качество дорог в нашей стране не идеальное и внедорожники всегда пользовались спросом.

Особенности автомобилей марки "УАЗ"

Кроме своих внедорожных качеств, автомобили "УАЗ" завоевали популярность за счет следующих достоинств:

  1. Универсальность.
  2. Простота конструкции.
  3. Доступная стоимость.
  4. Ремонтопригодность.
  5. Надежность в эксплуатации.

Основу устройства значительного числа моделей УАЗ составляла несущая рама, что также обеспечивало большую прочность автомобилю. Определенными недостатками моделей УАЗ долгое время считались некачественная сборка и отсутствие дизельных двигателей.

Модельный ряд завода нельзя называть широким, но он охватывал все позиции небольших внедорожников: легковой автомобиль, микроавтобус, компактный грузовик. Все они производились в нескольких модификациях и комплектациях. Востребованность продукция подтверждается тем интересным фактом, что, например, модель УАЗ 451 ("Буханка") выпускалась практически 40 лет.

Модель УАЗ Буханка

В настоящее время предприятие активно обновляет линейку продукции и подготовило новые модификации автомобилей для производства в 2018 году.

УАЗ "Патриот"

В следующем году компания запланировала производство модифицированного варианта модели УАЗ "Патриот". Выполненные обновления не носят для автомобиля масштабного характера и прежде всего направлены на отработку и внедрение новых технологий и инноваций, необходимых для выпуска внедорожников следующего поколения.

Модель УАЗ Патриот

В экстерьере автомобиля появилась новая радиаторная решетка, выполненная из высокопрочного темного пластика с переформатированным рисунком. Передний бампер получил мощную ступенчатую конструкцию. Данные изменения позволили сделать дизайн модели УАЗ "Патриот" более выразительным и солидным.

Обновления в интерьере связаны с установкой пластиковой передней консоли с вмонтированным монитором от многофункционального комплекса. В отделке использованы улучшенные тканевые материалы и выполнена работа по снижению шума. Кроме того, смонтированы подушки безопасности.

В качестве силовых агрегатов будут использованы два двигателя: дизельный мощностью 115 л. с. и бензиновый в 106 л. с.

УАЗ "Профи"

Автомашина "Профи" (UAZ 236022) - это новая модель компактного коммерческого грузовика с загрузкой до 1,5 тонн. Автомобиль обладает внешним видом классического внедорожника с высоким клиренсом, широкими арками колес с защитными вставками, мощным передним бампером.

Особенностями грузовика следует считать использование традиционной рамной конструкции и наличие двух вариантов привода: заднего и полного.

На первоначальном этапе запланирован выпуск модификации с трехместной кабиной. В дальнейшем планируется наладить производство грузовика со сдвоенной кабиной и вместимостью до 6 человек. Комплектоваться УАЗ "Профи" будет бензиновым двигателем объемом 2,70 л и мощностью 150,0 л. с. В трансмиссии с обоими вариантами привода предусмотрено использование пятиступенчатой МКПП. Среди других технических особенностей UAZ 236022 необходимо выделить независимую подвеску, гидроусилитель руля, передние дисковые тормоза, установку ABS и EBD, двухскоростную раздаточную коробку, подключаемый дифференциал, увеличенные наружные зеркала, тентованную грузовую площадку.

Микроавтобус УАЗ "Профи"

Новое поколение микроавтобуса призвано заменить легендарную модель УАЗ "Буханка". Компания уже презентовала новую модификацию школьного автобуса. В основе конструкции лежит база UAZ 236022 и цельнометаллический каркасный кузов. Использование каркасной конструкции призвано обеспечить высокую безопасность микроавтобуса, а увеличенный объем салона гарантирует повышенный комфорт и удобство пассажирам.

УАЗ Буханка новая модель

Основные технические параметры микроавтобуса совпадают с базовой моделью. Также следует отметить, что предусмотрено два варианта трансмиссии - полноприводная и заднеприводная, что с наряду разнообразными по вместимости и комплектации кузовами обеспечит большой выбор различных модификаций новой модели УАЗ "Буханка".

Перспективы новинок УАЗ

Начало производства в 2018 году новых внедорожных моделей УАЗ указывает на стремление компании обеспечить планомерное развитие за счет выпуска новейшей продукции.

Модель УАЗ

Кроме того, производитель запустил продажи обновленных версий следующих автомобилей: "Пикап" и "Карго". Важным фактором следует считать тот момент, что компании удалось сохранить достаточно бюджетную стоимость (в базовых вариантах) указанных моделей, что очень важно для отечественных покупателей.

Новая модель

Но чтобы оценить коммерческий результат от новых и обновленных моделей, необходимо определенное время, за которое можно установить объем продаж новинок.