iPad не включается: как исправить? Возможные проблемы, рекомендации

Любая техника, даже самая современная и продвинутая, имеет тенденцию со временем изнашиваться и, как следствие, приходить в негодность.

То же самое справедливо и для iPad, легендарного планшета от калифорнийской компании Apple. В основном это касается уже устаревших гаджетов, которые пора бы сменить, да и случается это редко, но, тем не менее, проблема существует, и ее нужно решать.

iPad не включается

Не включается iPad: что делать?

Для начала стоит выяснить, что же случилось с вашим гаджетом. Планшет может перестать включаться по разным причинам, в их число входят как технические поломки, так и проблемы программного характера (что встречается реже).

Чтобы выяснить этот вопрос, нужно попытаться включить гаджет и посмотреть, как он реагирует на ваши действия.

Проблемы с зарядом устройства

Бывает так, что iPad не включается, горит лишь знак разряженной батареи, требующий подключения к источнику питания. Решение, казалось бы, очевидно, - зарядить планшет, а что делать, если этого не происходит даже после подключения к электросети? В этом случае почти со 100% вероятностью можно говорить о неисправном зарядном устройстве, которое необходимо заменить. В ином случае проблема может таиться в порте (чтобы проверить наверняка, можно приобрести недорогой китайский провод, хотя бы раз он заработает и даст понять, в порядке порт или неисправен), который заменить не получится, так как он является частью материнской платы. А ее замена - это очень дорогостоящий ремонт, да и найти такую деталь сложно (необходим гаджет-донор). Поэтому, если ваш iPad 2 не включается, задумайтесь об обновлении устройства. Вероятно, этот планшет у вас во владении не первый год, и расстаться с ним куда проще, чем отремонтировать.

Не включается ipad что делать

В некоторых случаях iPad не включается, даже когда идёт подзарядка и планшет не жалуется на отсутствие подключения к электросети. Проблема может таиться в батарее устройства, она повреждена и также требует замены (часто эта проблема сопровождается “размытием” при нажатии на дисплей желтыми пятнами в углах экрана, иногда даже выпирающим из корпуса стеклом). Самостоятельно ее заменить вряд ли получится, процесс этот трудоёмкий и требует определенной сноровки, посему лучше обратиться к опытным специалистам.

Программная ошибка

Часто бывает так, что iPad не включается, а на экране высвечивается логотип iTunes. Тут все просто, произошел сбой в системе. На самом деле, добиться подобного очень трудно, так как iOS является одной из самых защищенных и стабильных операционных систем, но некоторое пренебрежение правилами эксплуатации iOS, таких как перезагрузка устройства во время обновления или же ее “взлом”, могут привести к подобного рода поведению гаджета.

iPad не включается горит

Итак, мы примерно выяснили: если не включается iPad - что делать? Независимо от того, по какой причине произошел сбой, одно можно сказать точно: не стоит паниковать, все можно самостоятельно восстановить (тут как раз сработает закрытость и защищенность операционной системы из Купертино). Состояние, в котором находится ваш планшет, называется “режимом восстановления”, и все, что вам необходимо сделать, – подключить iPad к компьютеру с предустановленным iTunes. Учтите, что для работы планшета с iTunes необходимо использовать сертифицированный кабель, так как не имеющие сертификаты кабели могут не определиться устройством. iTunes автоматически определит проблему и предложит переустановить операционную систему, вам лишь нужно дождаться, пока данный процесс завершится сам собой, после чего iPad перезагрузится и будет готов к работе. Свои данные вы сможете восстановить из заранее подготовленной копии и облака iCloud.

“Режим восстановления” может быть вызван вручную, если ваш iPad не включается и зависает во время загрузки (бесконечная загрузка на логотипе яблока). Для этого необходимо удерживать кнопку “включения-разблокировки” и кнопку “Домой”, пока с экрана не пропадет изображение. После необходимо отжать кнопку “включения-разблокировки” и удерживать только кнопку “Домой”, продолжать до тех пор, пока не появится логотип iTunes.

ipad 2 не включается

Вместо заключения

Как видите, iPad не включается по разным причинам, в большинстве случаев они связаны с аппаратными проблемами, которые решаются ремонтом и заменой отдельных компонентов. Программные ошибки исправляются в полуавтоматическом режиме. Данный материал поможет вам определить проблему и исправить ее в кратчайшие сроки.