Зарядное устройство для планшета: виды и характеристики

Планшет - очень полезная штука в современном мире. Он может выручить в отсутствие под рукой компьютера, развлечь в долгой поездке и многое другое. Только вот в плане хорошей автономности большинство моделей выделиться не может. Некоторым пользователям и вовсе приходится зарядное устройство для планшета таскать с собой повсюду. Поэтому нередко возникает необходимость в приобретении дополнительного ЗУ, чтобы всегда иметь под рукой. Да и часть моделей, особенно китайских, попросту не имеет в комплекте устройства для подзарядки аппарата. Как же выбрать зарядное устройство для планшета правильно?

Типы

Правильный выбор зависит от того, какого типа ЗУ вам нужно. Благо современный рынок полон различных новинок, которые сумеют удовлетворить запросы даже самых требовательных. Все ЗУ для планшетов можно разделить на следующие крупные группы:

  • Универсальные.
  • Автомобильные.
  • Специализированные.
  • Портативные.
  • Альтернативные.

зарядное устройство для планшета

Дабы вам было понятнее, мы довольно подробно расскажем про каждое зарядное устройство для планшета.

Универсальные

Уже из названия понятно предназначение этого типа. Универсальное зарядное устройство (для планшета "Самсунг" тоже подойдет) выполнено в виде небольшого блока, на конце провода которого находится интерфейс для подключения к порту устройств. Универсальность заключается в том, что работать они могут с любым планшетом, который располагает отдельным входом. Подобные ЗУ могут подзарядить даже некоторые ноутбуки. Принцип работы прост: получает 220-240 Вольт и переводит в напряжение в районе 20 Вольт, чего достаточно для нормальной зарядки планшета. Сила выходящего тока - в пределах 3.40 Ампер, мощность колеблется в районе 65 W. Универсальное зарядное устройство для планшета отличается своей компактностью и работой со многими гаджетами, чем и заслужило огромную популярность.

Автомобильные

Этот тип предназначен для подзарядки аккумулятора прямо в автомобиле. Устройство подключается в прикуриватель, преобразует необходимое напряжение для планшета и, собственно, заряжает его. Конечно, не стоит ждать быстрой зарядки. Автомобильное зарядное устройство для планшета (Acer, например) выдает только около 1.2 А, что заставляет ждать полной зарядки на порядок дольше, чем при использовании обычного способа.

зарядное устройство для планшета самсунг

Специализированные

Меньшинство на рынке ЗУ. Как понятно из названия, используются только определенными моделями планшетов. Стоят довольно дорого, да и найти их проблематично. Могут пригодиться только пользователям совсем уж экзотических моделей, которые не работают с привычными устройствами.

Портативные

Интересный тип ЗУ, активно распространившийся совсем недавно. Представляет он собой небольшой блок, внутри которого находятся элементы питания. К планшету он подключается с помощью кабеля и отдает часть своей энергии. Подзаряжается от сети, имеет компактные размеры, что позволяет носить его в небольшой сумочке. К достоинствам можно отнести и невысокую стоимость. Правда, некоторые бюджетные планшеты могут не поддерживать работу с ним.

зарядное устройство для планшета acer

Альтернативные

Самый интересный и экзотический тип зарядных устройств. Ему не нужен источник постоянного тока или частые подзарядки. Он работает от солнца. Представляет собой конструкцию, которая собирает солнечные лучи и преобразовывает их в энергию. Не очень распространено в мире, но из года в год становится все популярнее. Для подзарядки гаджета достаточно поместить устройство под прямые лучи. Стоят они довольно дорого, да и эффективностью похвастаться не могут (пока что). Как вы могли догадаться, бесполезны в пасмурные дни. Нередко встречаются в связке с портативными аккумуляторами, которые подзаряжаются от лучей.