Гарднер Ава: биография, личная жизнь и фото

Гарднер Ава – величайшая звезда на небосклоне Голливуда. Ангельское лицо и божественная фигура быстро превратили незаметную скромную девочку в эксцентричную красотку, которая любила мужчин, выпивку и соленое словцо.гарднер ава

Скромница и пуританка

Семья фермера Гарднера из Северной Каролины, у которого было семеро детей, была бедной. Ава была самой младшей и послушно выполняла все, что требовала строгая набожная мама. Она слушала библейские рассказы, которые пугали соблазнами и грехами современного мира.

Девочку приучали к трудолюбию и запрещали носить одежду, которая могла подчеркнуть ее красоту. О косметике и говорить нечего! От мужчин следовало держаться подальше. Гарднер Ава вырвалась из сонного царства добродетели в 18 лет и попала в полный блеска и шума Нью-Йорк.

В гостях у сестры и первые шаги в кино

Ее сфотографировал муж сестры Ларри Тарр, сделал портфолио, говоря современным языком, и послал его на киностудию Metro Goldwyn Mayer.ава гарднер фотоЭту невероятную красоту сразу заметили, и ее обладательницу пригласили на пробы. Гарднер Ава сразу опозорилась: она неуклюже двигалась и говорила с жутким акцентом, петь и танцевать она тоже не могла, да и таланта у нее не замечалось. Однако от нее исходил энергетический заряд, и глава студии подписал с ней контракт на семь лет. Она стала получать $ 50 в неделю и сниматься в массовках. Так выглядела в первые годы Ава Гарднер. Фото показывает ее полную безупречности и скромности внешность.
личная жизнь авы гарднер Это действительно американская мечта, на которую хочется смотреть и смотреть. 5 долгих лет ее снимали только в эпизодах, и в титрах ее имя не упоминалось.

Первое замужество

Неизвестно, как долго бы еще ходила в старлетках Ава Гарднер. Биография изменилась, когда ее заметила артистка Кармен Миранда. На самом деле это был комик Микки Руни, которого загримировали женщиной.

Ее белая кожа, тонкая талия, пышная грудь, неординарное лицо потрясли его, и он названивал девушке две недели, не оставляя ее в покое. Гарднер Ава от свиданий отказывалась. А когда согласилась на встречу, то поставила условие, что придет не одна. Микки был согласен на все. Он быстро усвоил, что легкой победы без брака ему ждать не придется: она даже не позволяла себя поцеловать.
актриса ава гарднер

Но стать его женой согласилась, и они сыграли скромную и тихую свадьбу на святочной неделе 1942 года. Микки оказался далеко не таким внимательным мужем, каким был, когда ухаживал за Авой. Он оставлял ее одну, предпочитая игру в гольф, компанию друзей, в которой он крепко выпивал, скачки.

Счастья в браке не было, но польза была. Микки сумел добиться для жены ролей. В «Привидениях на воле» она впервые сыграла главную роль. Разногласия и ссоры между супругами становились все серьезнее и чаще. Микки хотел ребенка, Ава отказывалась, зато стала ходить по ночным клубам. Микки был вне себя от ревности.

В конце концов они развелись в 1943 году, прожив вместе 17 месяцев. Микки следил за ходом съемок следующего фильма бывшей жены, присутствуя на них, потом они шли в ресторан, и все газеты начали писать об их примирении. Правды в этом не было.

Новое увлечение – великолепный Говард Хьюз

Сколько было мимолетных встреч с разными мужчинами, знает только Ава Гарднер. Биография (личная жизнь) у нее началась заново. Ава познакомилась с миллионером Говардом Хьюзом. Он был известен всему Голливуду многочисленными романами. Их отношения не были ровными.
ава гарднер фильмография

Ава ничего не испытывала к Говарду, ну, может быть, она, как и все женщины, не могла устоять, когда ей преподносили поднос с бриллиантами или осыпали сотнями роз и гардений. Заказ целого ресторана на двоих тоже впечатлял, как и полет в Мексику на частном самолете.

Пара пробыла вместе два года. А потом произошло знакомство Авы с музыкантом Арти Шоу, который руководил джазовым оркестром.

Брачное приключение с интеллектуалом

Шел 1945 год. Личная жизнь Авы Гарднер вновь изменилась. Она переехала к Арти. Он был ошеломлен, когда узнал, что, кроме Библии, «Унесенных ветром» и сценариев фильмов, она ничего никогда не прочла. Пришлось Аве задуматься, как поднять свой интеллектуальный уровень до уровня возлюбленного, и пойти учиться в Калифорнийский университет.
ава гарднер фото в старости

Наука ей не давалась, и она не смогла стать хозяйкой «салона» и вести беседы с друзьями Арти. Ава с удовольствием сплетничала о жизни знаменитостей, могла при гостях пройтись по дому босиком. За это Арти упрекал ее в дикости. Горько плача, Ава убегала. Все, кто это видел, ожидали, что пара вот-вот расстанется.

Вопреки всем предположениям, Ава и Арти решили вступить в законный брак. Было одно но. Кинокарьера у Гарднер пошла в гору. Она все время проводила на съемках. Арти Шоу активно выступал с оркестром. На встречи не хватало времени. Интимные отношения сошли на нет.

В 1946 году Ава ушла из дома Шоу, чтобы больше никогда в него не вернуться. Она, навестив в больнице попавшего в авиакатастрофу Говарда Хьюза, вскоре подала заявление на развод. Эта жизнь, похожая на учебу в колледже, была не по ней. Она ни о чем не сожалела и не требовала положенных алиментов. Забрала себе на память (кто бы мог подумать?) всего лишь вафельницу.
ава гарднер биография В это время она снималась в «Убийцах» по рассказу Э. Хемингуэя, криминальной драме, которая принесла ей небывалый прежде успех. Роль превратила ее в звезду.

Съемки и безумства

В 1952 году Ава получила главную роль в «Снегах Килиманджаро», где она снималась с Грегори Пеком, который остался ее другом до конца жизни. У нее была роль второго плана (Синтия Грин), с которой актриса Ава Гарднер блестяще справилась.

В 1953 году на съемках «Могамбо» у нее были любовные сцены с Кларком Гейблом. За эту работу Ава номинировалась на «Оскар». Она не была такой плохой актрисой, какой всегда себя считала. Но их роман разгорелся на съемках «Дельцов».

Из больницы вышел Хьюз и пообещал, как это делал он со всеми своими пассиями, жениться на Аве. Она не собиралась расставаться со свободой. Теперь чередой шли съемки, в которых участвовала Ава Гарднер. Фильмы, как и партнеры, менялись один за другим. Ава полюбила короткие необязательные интрижки. Сначала это был актер Британии Дэвид Нивен, затем режиссер Джон Хьюстон. Он дал ей великолепную трагическую роль в своем фильме «Ночь игуаны» (1964), а потом в «Библии».

Некогда робкая девушка-недотрога исчезла навсегда. Одновременно она встречается с Фернандо Ломасом, Питером Лоу и певцом Мэлом Тормом и разгуливает с Питером Лоуфордом. Актер Говард Дафф бросил ей под ноги свою жизнь, хотя знал, что у Гарднер романы с джазменом Джерри Уолдом и гангстером Питером Стомпанато.

Мечты о счастливой семейной жизни кажутся забытыми навсегда. Снимаясь в фильме «Прикосновение Венеры», она на некоторое время увлекается Робертом Уокером. Картина «Взятка» принесла новую страсть – Роберта Тейлора. От папарацци студия, как могла, скрывала бури личной жизни Авы Гарднер. Было даже объявлено о ее предстоящей помолвке с Говардом Даффом. Это смягчило руководство студии, и ей повысили зарплату. Она стала получать $ 1250 в неделю, дали личную гримерную, которая принадлежало когда-то звезде Норме Ширман, и назвали «самой очаровательной девушкой».

ава гарднер в старости В свои 26 лет Ава Гарднер, фото демонстрирует это, была прекрасна, и никакие бесчинства и бессонные ночи ее не портили.

Романтический певец с «бархатным» голосом

Пришел 1950 год. Ава встретила свою настоящую любовь. Правда, сначала Фрэнк Синатра и Ава Гарднер отнеслись друг к другу недоверчиво, если не враждебно. У Фрэнка была жена Нэнси и трое детей. Разводиться он не собирался. Ава и Фрэнк встречались все чаще и чаще.

Перед отъездом в Испанию на съемки фильма «Пандора и Летучий Голландец» Ава заехала к Фрэнку в Нью-Йорк. Они жили вместе в великолепном отеле «Гемпшир Хаус». Вдвоем пошли на премьеру «Джентльмены предпочитают блондинок». О них стали писать в газетах. Назревал скандал. Ава была приглашена на день рождения Синатры, который отмечал его в отеле «Копакабана».

Вернувшись из Испании, Ава вновь стала встречаться с Фрэнком, порвав все остальные связи. Фрэнк решил развестись с женой, которая, привыкнув к изменам мужа, не поверила в это. Страсть, соединившая эту пару, стала бурной и непреодолимой. Они уехали в Хьюстон и провели полмесяца вдвоем. Папарацци сделали снимки, на которых две звезды сидели в итальянском ресторанчике.

Весь мир обсуждал их роман. К Аве летели письма с обвинениями, что она разрушает примерную католическую семью. Майеру, владельцу студии, скандалы были не нужны. Он уволил Фрэнка, но с Авой так поступить не мог. Эта сексапильная звезда приносила слишком большие деньги.

Синатра уехал в Нью-Йорк, чтобы выступить с новым шоу. За ним незамедлительно полетела Гарднер. Наконец, после трех предложений руки и сердца в 1951 году состоялась их свадьба в Филадельфии.

фрэнк синатра и ава гарднер

После нее, забыв про багаж, они полетели в Майами. Там они провели медовый месяц. Но тихой жизни, конечно, не могло получиться. За каждым из них толпами ходили поклонники. Синатра, теряя популярность, не отказывался, любя Аву, от встреч на стороне. Она же не собиралась его ни с кем делить. Но сама, летая в Испанию, встречалась с мачо. Весь мир был у ее ног.

В это время она пользовалась бешеной популярностью и флиртовала со всеми подряд. Никогда она не была так красива и притягательна. В 1954 году вышел фильм «Босоногая графиня». Слоган к нему был – «Самое красивое животное мира». Под ним подразумевали главную героиню – танцовщицу Марию Вальдес. В этой роли снялась упоительно-восхитительная эротичная Ава.
ава гарднер фильмы Дома шли скандалы за скандалом. Фрэнк хватался за ружье, угрожая пристрелить неверную красотку. В ответ Ава швыряла обручальное кольцо за окно. Как на вулкане, они прожили вместе шесть лет и развелись в 1957 году. Но их сердца были глубоко соединены.

Испания

В депрессии Ава окунулась в мир корриды. Ее сопровождал Хемингуэй, с которым Ава была в дружеских отношениях. Ее привлекали тореадоры, с которыми она встречалась отнюдь не платонически.

Однажды Ава села на коня и выехала на арену. Эта эскапада закончилась тем, что конь ее сбросил, а бык рогом повредил лицо. Рана быстро заросла, а у постели сидел преданный Фрэнк. Великий Феллини в «Сладкой жизни» образ героини Сильвии списал прямо с Гарднер после ее приключений в Риме.

Ава Гарднер: фильмография

Избранная фильмография показывает двадцать четыре фильма Гарднер. Ходит много споров, была ли она хорошей актрисой или только оставалась сама собой на экране и ленилась работать и учиться актерскому мастерству. Но талант у нее был несомненный, хотя сама Ава всегда считала себя слабой артисткой, которая получала успех за счет невероятной фотогеничности и сексуального темперамента.

Она могла бы стать великой, если бы приложила хоть немного усилий. Необыкновенный и неожиданный по силе воздействия, творящий чудеса, колдовской и пленительный талант проявился в ее лучших фильмах. Во-первых, «Убийцы» (1946) в стиле нуар, когда после премьеры она стала по-настоящему знаменитой. Затем пошли такие фильмы, как «Подкуп», «Отважные противники», «Снега Килиманджаро», «Рыцари Круглого стола», «Театральный фургон», «Могамбо», «Босоногая графиня» (1952 – 1954 годы).

Это взлет популярности актрисы. Везде она была роковой красавицей, которую «любила» камера. Роль обольстительницы она не играла, а просто жила на экране. Это был острый коктейль из угрожающей притягательности и умопомрачительной, сшибающей с ног сексуальности.ава гарднер биография личная жизнь

Эпатаж был свойствен ей и в жизни, и на экране. Затем она много пила и могла сниматься только до ланча. Пошел спад карьеры. С 1957 года она все меньше появляется на экране, снимаясь в одном фильме в год.

Она еще появится в роли леди Брет Эшли в картине «И восходит солнце» по мотивам Э. Хемингуэя. Будут фильмы «На берегу», «Станция Бховани», «Обнаженная маха». Несомненной удачей станет роль Мэксин Фолк в драме «Ночь Игуаны» (1964). Ава будет сниматься до 1986 года. А потом стареющая актриса в 64 года навсегда уйдет из кино и одиноко скроется в Лондоне.

Последние годы

В 60-е годы из яркой солнечной Испании Гарднер решает перебраться в туманную Британию, полную серости и дождя. Сценарии приходят все реже и реже, роли, в которых она снимается, получаются неудачными и приносят одни огорчения. Съемки прервут два инсульта, после которых Ава станет частично парализованной. Счета в больнице будет оплачивать неизменный Фрэнк Синатра.

Красота уходила, фотографам Гарднер старалась не показываться. Но все же можно найти, как выглядела затворница Ава Гарднер. Фото в старости (1990 год) показывает леди в белоснежном манто, которая уже перенесла кровоизлияния в мозг.Последнее фото

Она тихо жила с домохозяйкой, выходя на прогулки со своей собачкой. О чем думала Ава Гарднер в старости? О романах молодости, от которых когда-то кружилась голова? О всеобщем обожании? У нее не осталось ничего. Когда она скончалась в 67 лет, то прилетел ее друг Грегори Пек. Он взял к себе ее домохозяйку и собаку. Фрэнк, узнав о ее смерти, заливался слезами, лежа на полу, и вспоминал слова песни, которую посвятил ей: «Ты – частичка меня». Вот и все.

Идол и кумир не только американцев, Ава Гарднер (1922-1990) превратилась сначала из скромницы в покорительницу всех, кто встречался на ее пути, а потом в одинокую затворницу, которая устала от жизни.