Ленивец из «Ледникового периода»: имя и биография персонажа

«Ледниковый период» занимает вторую строчку в рейтинге самых прибыльных анимационных франшиз с учётом кассовых сборов. Мультфильм пользуется бешеной популярностью в основном из-за чрезвычайно обаятельных персонажей. Ленивец из «Ледникового периода» среди созвездия образов выделяется непосредственностью и ярко выраженным комизмом. Так что же это за зверёк такой? И какова его биография?

Ленивец из «Ледникового периода»: имя, особенности внешности и характера

Действие анимационного фильма «Ледниковый период» разворачивается в доисторическую эпоху, во времена тотального обледенения Земли. Главные действующие лица – забавные зверюшки, которые реально жили в ледниковую эру: саблезубые тигры, мамонты, бронтотерии, дронты и т. д. И конечно, в сюжете задействованы более привычные животные. Например, второй по значимости герой «Ледникового периода» – ленивец.

ленивец из ледникового периода

Как зовут ленивца из «Ледникового периода»? Создатели фильма назвали звёздного персонажа Сидни. Если проводить аналогию, то Сид для «Ледникового периода» – это что-то вроде Осла для «Шрека»: несуразный и шепелявый, немного неуклюжий, он создаёт практически все комичные ситуации в мультике.

Сид – генератор идей. Очень любит болтать, практически не закрывает рот, чем раздражает всех вокруг. Однако ленивца нельзя назвать совсем уж глупым. Скорее, непосредственным. Из-за своей неосмотрительности и разгильдяйства персонаж постоянно создаёт проблемы и себе, и своим друзьям.

Из-за того, что Сида бросила его родня, он зажегся навязчивой идеей как можно быстрее завести собственную семью. Эта тема активно развивается на протяжении всей анимационной франшизы.

Ленивец из «Ледникового периода»: фото, роль персонажа в сюжете первой части

В «Ледниковом периоде-1» начинается массовая иммиграция животных на Юг. Все уходят стаями, а ленивца Сида его родственники бросили на произвол судьбы.

ленивец из ледникового периода фото

Тогда непоседливый герой пристаёт, как липучка, к угрюмому одиночке – мамонту Мэнни. По дороге мамонт и ленивец становятся свидетелями гибели женщины, которая передаёт животным своего младенца на сохранение. Поскольку у Сида семья – это идея фикс, он принимает близко к сердцу судьбу малыша и убеждает мамонта отправиться на поиски человечьей «стаи», чтобы вернуть младенца.

Немного позже к Сиду и Мэнни присоединяется тигр Диего. Сначала шепелявый ленивец раздражает своих друзей. Но затем к причудам Сидни все привыкают, и он становится всеобщим любимцем.

Судьба Сида в «Ледниковом периоде-2»

Вторая часть франшизы начинается с темы глобального потепления. Манфред, Сидни и Диего вместе отправляются на поиски корабля, чтобы спастись от наводнения.

ленивец из ледникового периода имя

По дороге компания встречает новых главных героев мультфильма – мамонтиху Элли и двух её «братьев»-опоссумов. Также Сид случайно сталкивается с целым племенем своих сородичей. Однако они снова наносят комичному герою душевную травму: приняв Сида за божество, стая ленивцев решается бросить его в кипящую лаву, тем самым принеся в жертву. К счастью, Сидни удаётся спастись.

Несмотря на все опасности, компания в целости и сохранности добирается до места назначения.

Смешной ленивец и «Эра динозавров»

Ленивец из «Ледникового периода» в третьем выпуске франшизы становится чуть ли не центральным героем, ведь он… усыновил троих динозавров. Помешавшись на идее создать свою семью, Сидни даже не подумал, что у динозавриков есть настоящая мама. Предприятие Сида заканчивается тем, что его снова вынуждены спасать друзья от разъярённой динозаврихи.

Мультфильм «Континентальный дрейф»

Ленивец из «Ледникового периода» продолжает быть «двигателем» сюжета и в мультике «Континентальный дрейф».

как зовут ленивца из ледникового периода

На этот раз семья сбагривает на его шею такую же непоседливую и надоедливую Бабулю, как и сам Сидни. По воле случая, ленивец и его Бабушка, а также Мэнни и Диего оказываются на отколовшейся льдине посреди бушующей воды, а затем попадают в плен к пиратам. Им приходится сразиться с капитаном Гаттом и его командой, чтобы иметь возможность снова воссоединиться со своими близкими.

Сид в «Ледниковом периоде-5»

Ленивец из «Ледникового периода» в 5-й части мультфильма наконец находит свою любовь. Однако симпатичная ленивица Франсин даже и не думает встречаться с Сидни из-за того, что он невоспитан, несимпатичен и выглядит неопрятно. Это становится ударом для Сида, который в голове уже прокрутил всю совместную жизнь вместе с Франсин.

Однако печалиться Сидни некогда: на Землю внезапно обрушивается метеоритный дождь, а затем выясняется, что планете угрожает гигантский астероид. Полюбившиеся зрителям герои вновь объединяют усилия, чтобы предотвратить катастрофу.

В поисках магнитов, которые могли бы помочь, Стая забредает в страну Геотопию. Здесь Сидни снова умудряется влюбиться, но уже в другую ленивицу – Брук. Брук присоединяется к Стае и помогает им спасти Землю от приближающегося астероида. А в финале Сидни и Брук обручаются.

В 2019 г. на экраны выйдет заключительный мультфильм франшизы. В какие передряги попадут герои в новом фильме – можно только догадываться. Но одно известно точно: ленивец Сидни останется таким же смешным и непоседливым, ведь он - настоящее украшение мультфильма.