Кристина Онассис: биография, личная жизнь, причина смерти

Родилась Кристина Онассис 11 декабря 1950 года в семье греческого миллиардера Аристотеля, который был известным судовладельцем. Уже с рождения девочка стала одной из самых богатых женщин мира. Родители Кристины и ее брата Александра не очень ладили, отец увлекался любовными связями, а мать впадала в депрессию, и вскоре они развелись. В 1975 году, после смерти отца, двадцатичетырехлетняя девушка стала единственной наследницей Онассисов, ведь до этого в аварии разбился ее брат, и ушла из жизни мать.

кристина онассис

Счастливые детские годы

Яхта «Кристина О» стала основным местом, где прошли годы маленькой дочери четы Онассис. Корабль по своим параметрам мог дать фору представителям королевского флота. Девочка играла в куклы, наряд для которых шили самые известные кутюрье мира. Она думала, что так живут все вокруг, хотя часто окружающий мир видела только в окно шикарной яхты. Постоянно занятый отец щедро одаривал детей подарками, но мало внимания уделял семье. После развода Кристина с братом жили с матерью и отчимом. Там девочка стала более открытой, начала общаться с ровесниками.

Вскоре Аристотель купил остров Скорпиос, после чего между ним и дочерью наметилось сближение. Кристина Онассис много времени проводила на новом месте. Раздражала ее только одна деталь – присутствие на острове любовницы отца, певицы Калласс. После появилась новая пассия, вдова президента США, Жаклин Кеннеди, которую Кристина невзлюбила с первого взгляда.

Начало взрослой жизни

Кристина Онассис довольно рано вышла замуж за американца с еврейскими корнями Джозефа Болкера. По профессии он был торговцем недвижимостью, находился в разводе и имел четырех детей. Миллиардер Аристотель пришел в бешенство, узнав об этом союзе. Он поставил дочери жесткое условие: или она разводится, или он вычеркивает ее из наследства. Под активным нажимом брак распался через несколько месяцев.

яхта кристина о

Второго супруга Александроса Андреадиса Кристина встретила вскоре после смерти отца, которого похоронили в семейном склепе на Скорпиосе. Супруг умудрился растранжирить за шесть месяцев десятки миллионов состояния Онассисов. В связи с этим и несходством характеров, наследница миллиардера подает на развод. Затем она начинает активно заниматься бизнесом, что неплохо у нее получается.

Русский след

Занимаясь компанией отца, Кристина Онассис сумела в кризисные времена грамотно удержать бизнес на плаву. Вскоре она знакомится с российским чиновником Сергеем Каусовым. Некоторые источники утверждают, что ее подкупил красивый голос незнакомца, ответившего ей при проведении переговоров по поставкам нефти с Москвой. Существуют предположения, что Сергей был сотрудником КГБ, и их супружество с Кристиной поставило на «уши» многие спецслужбы западных стран.

Но советские реалии оказались непосильными для женщины, привыкшей жить в роскоши, ни в чем себе не отказывая. Вскоре пара разводится, Онассис возвращается на родину, помогает выехать бывшему мужу за границу. Она дарит Каусову танкер для начала ведения бизнеса, и через некоторое время он становится очень богатым человеком и женится на англичанке.

 дочь онассиса кристина

Четвертый брак

Дочь Онассиса, Кристина, вернувшись на родной Скорпиос, устраивает светские приемы и ведет довольно бурный образ жизни. После знакомства со своим четвертым мужем, Тьерри Росселем, миллиардерша проходит курс лечения от наркозависимости, в браке у пары рождается дочь Афина. Однако и этот союз затрещал по швам. Французский бизнесмен уже после свадьбы продолжал встречаться с бывшей возлюбленной, манекенщицей из Швеции. Более того, у них родилось два внебрачных ребенка.

Не выдержав такого удара, Кристина Онассис разводится в очередной раз. После этого она возвращается к разгульной жизни и занимается воспитанием дочери. Росселю от миллиардов Онассис не достается практически ничего, если не считать около 12 миллионов долларов в год на содержание.

Последние годы жизни

Кристина Онассис, биография которой связана с большими деньгами и не всегда честным окружением, в 1988 году решает переехать в Аргентину. Там планируется ее пятое замужество с братом подруги детства. Девятнадцатого ноября ее находят мертвой в комнате дома, где она жила. По заключениям докторов, смерть наступила от остановки сердца вследствие приема чрезмерной дозы транквилизаторов.

В этой гибели много непонятного и загадочного. Многие свидетели утверждают, что рядом с телом и в руках никаких таблеток не было, а сердце Кристины работало как часы. Кроме того, некоторые люди причисляют многочисленные и нелогичные смерти в роду Онассисов к проклятью, наложенному на их семью. Похоронили Кристину в семейном склепе на острове Скорпиос.

кристина онассис биография

Оставшееся наследство

За свою жизнь Кристина Онассис несколько раз изменяла завещание. После того как она вышла замуж за француза Росселя, это произошло в третий раз. После развода с ним документ снова подвергся изменению. Согласно ему, все наследство переходит во владение единственной дочери Афины.

Кому была выгодна гибель греческой миллиардерши? В поисках ответа на этот вопрос можно лишь строить догадки. Однако многие предполагают, что здесь не обошлось без участия последнего мужа Кристины. По крайней мере, после ее смерти он забрал дочь к себе и начал вести активные действия по признанию его законным опекуном Афины.

Эпилог

В жизни семьи Онассисов, одной из самых богатых семей мира, много «белых пятен» и трагедий. Сын Аристотеля и брат Кристины, Александр, будучи опытным летчиком, разбился на самолете. Мать покончила жизнь самоубийством, отец умер от рака. Огромные деньги не смогли сделать их по-настоящему счастливыми и спасти от гибели. Кристина Онассис, причина смерти которой также весьма неоднозначна, не стала исключением в списке несчастий богатого греческого рода.

кристина онассис причина смерти

Даже председатель фонда Онассиса Стелиос Пападимитриу предполагает, что вокруг гибели дочери Аристотеля много загадок. По его словам, непонятно, почему Кристина осталась одна, и зачем ей было себя убивать, если на то не было причин, а рядом подрастала трехлетняя дочь? И наконец, кого в тот вечер ждала женщина?