Как убрать пароль на «Виндовс 8»: несколько простых решений

Запоминание всевозможных паролей для современного пользователя компьютера или мобильного девайса является настоящей головной болью. В конечном итоге практически все, кто работает с Windows-платформами, задаются вопросом насчет «Виндовс 8»: как убрать пароль при входе? Ничего особо сложного в этом нет, и применяемые решения сгодятся и для «семерки», и для «десятки».

Как убрать пароль на «Виндовс 8»: основные настройки

Понятно, что постоянное требование пароля при загрузке системы выведет из себя кого угодно. Но для начала стоит понять, что отключение идентификатора безопасного входа в систему имеет смысл только в том случае, если речь идет исключительно о домашнем терминале, на котором, кроме самого пользователя, никто больше не работает. Если же это офисный ПК, заниматься подобными вещами (хотя бы в плане конфиденциальности личных данных) не рекомендуется вообще.

как убрать пароль на виндовс 8

Но раз есть вопрос, должен быть и ответ. В плане решения проблемы того, как убрать пароль на «Виндовс 8» простейшими методами, можно определить несколько основных направлений, по которым и будет производиться настройка доступа в систему:

  • удаление регистрации;
  • использование контроля учетных записей с правами админа;
  • средства редактора реестра;
  • изменение схемы питания;
  • командная строка.

Отдельно будет сказано о мобильных системах (на них аналогичные действия произвести тоже можно).

Как убрать пароль с ноутбука («Виндовс 8»): действия в Интернете

Во-первых, можно произвести сброс пароля на ресурсе accounts.live.com, который отвечает за хранение регистрационных данных пользователей любых версий Windows.

виндовс 8 как убрать пароль при входе

Здесь придется ответить на пару вопросов, но лучше указать, что пароль потерян или забыт. После получения письма на электронную почту или уведомления на привязанный номер телефона останется просто перейти к изменению настроек, где можно или поменять пароль, или отключить его использование вообще.

Использование административных средств

Но это был самый примитивный и далеко не лучший способ, как убрать пароль при запуске «Виндовс 8». Более приемлемым решением станет отключение требования пароля в качестве идентификатора через управление учетными записями.

убрать пароль учетной записи виндовс 8

Чтобы попусту не тратить время, лучше всего сразу вызвать консоль «Выполнить» через комбинацию Win + R, после чего ввести в строке команду netplwiz или control userpasswords2. Далее на вкладке пользователей нужно просто снять галочку напротив строки затребования пароля – только и всего. После этого нужно будет ввести адрес почтового ящика, действующий пароль и сохранить изменения. Далее будет активирован режим автоматического входа в систему.

В принципе, убрать пароль учетной записи «Виндовс 8» можно и обычным ее отключением, что делается в том же разделе, но только напротив строки собственной учетной записи используется кнопка ее отключения. После этого произойдет переключение с администраторской «учетки» на локальную, после чего останется только ввести нужные данные, как это было описано выше. Когда переключение вступит в силу, поля пароля при подтверждении нужно оставить пустыми.

Системный реестр

Можно поступить и по-другому, чтобы решить вопрос, как убрать пароль на «Виндовс 8», записи и значения ключей реестра, которые открываются через меню «Выполнить» командой regedit.

убрать пароль при запуске виндовс 8

Здесь нужно развернуть ветку HKLM и найти в ней раздел WinLogon. Справа в окне редактора будет виден параметр AutoAdminLogon, которому через редактирование (двойной клик или контекстное меню правого клика) нужно присвоить значение «1». Если такого параметра нет, его нужно создать (строковый параметр DefaultPassword с изменением пользователя в параметре DefaultUserName). После этого останется произвести перезагрузку системы.

Электропитание

Нередко запрос подтверждения пароля происходит во время выхода из режима сна (гибернации), если таковой установлен.

как убрать пароль с ноутбука виндовс 8

Для решения вопроса, как убрать пароль на «Виндовс 8» в этом случае, используется настройка схемы электропитания (в ноутбуках для этого служит меню правого клика на значке батареи в системном трее), где применяются настройки запроса пароля при пробуждении (просто галочка на пункте «Не требовать пароль»). Обычно эти настройки находятся в изменениях, которые в данный момент недоступны.

Мобильные системы

В мобильных системах наиболее простым методом считается обычный сброс настроек до заводских. Однако, чтобы произвести аналогичные действия в работающей системе, многие специалисты рекомендуют применять утилиты вроде ERD Commander или DaRT, которые создают загрузочные записи, располагаемые на съемных картах памяти.

Вместо итога

Можно, конечно, использовать еще и загрузочные носители вроде оптических дисков или обычных флэшек, при старте с которых необходимо вызвать командную строку, в которой придется прописать несколько команд, но думается, рядовой юзер вряд ли будет использовать такие средства, если под рукой имеются более простые инструменты. Поэтому именно данная методика не рассматривалась вообще (большей частью она рассчитана на более продвинутых пользователей).

В остальном же приведенные методы позволяют отключить требование пароля быстро и просто. Правда, в случае с вмешательством в системный реестр нужно быть крайне осторожным, а то ведь и вся система «полетит». И перед тем как производить его редактирование, желательно сначала создать резервную копию, так сказать, на всякий случай, а то мало ли что. Сделать это можно в самом редакторе с выбором функции экспорта или средствами системы для создания точки восстановления или образа, который будет сохранен на жестком диске или съемном носителе.