Ольга Куно: любимый автор

Ольга Куно – очень популярный автор в жанре любовно-фантастического романа. И, несмотря на то что конкуренция в этом сегменте книжного мира очень высока, писательница нашла своих читателей, которые отслеживают выход каждой новой книги.

Ольга Куно

Ольга Куно: биография

Родилась в сентябре 1977 г. В Москве. С 13 лет проживает в Израиле. Основная специальность - лингвист. Бывший преподаватель Иерусалимского и Калифорнийского университета Санта-Круз. Семья – муж и собака Герда ( в замужестве писательница носит другую фамилию – Каган).Ольга Куно все книги список

На бумаге книги Ольги Куно появились в 2013 г. Это был сборник серьезных и юмористических стихов «В дыму чужих миров», выпущенный малым тиражом. Первый напечатанный роман «Записки фаворитки его высочества» увидел свет в 2014 г.

Что может предложить читателям Ольга Куно? Все книги

Список по циклам представлен именно в том порядке, в котором их нужно читать:

Серия «Капризная принцесса»:

  1. «Капризная принцесса-1».
  2. «Капризная принцесса-2».

Ольга Куно биография

Обе книги про одних и тех же персонажей, все стилизовано под сказку с элементами приключений.

Серия «Невеста по завещанию»:

  1. «Невеста по завещанию».
  2. «Жена по призванию».

Первая часть строится на отношениях главных героев, которые не хотели вступать в брачные отношения, но смирились под давлением обстоятельств. Также здесь будут тайны, покушения и немного магии и интриг.

Вторая часть рассказывает о самоотверженности молодой аристократки, которая пытается вытащить мужа из тюрьмы, брошенного туда по ложному обвинению. Здесь есть вторая любовная линия – ее развитие также будет интересным для читателей.

Книги вне серий:

  1. «Золушка». Еще одна версия сказки, написано с юмором.
  2. «Однажды в подлунном лесу». Рассказ.
  3. «Вестфолд». История молодой незамужней аристократки, которая оказывается втянута в череду преступлений. В целом это свободная вариация на тему Робина Гуда.
  4. «Шпионка в графском замке». О работе тайной службы герцога в нелегких условиях магического средневековья.
  5. «Записки фаворитки его высочества». Многих отпугивает название, и совершенно напрасно – в романе герои с адекватным поведением и высокими моральными качествами, кроме того, здесь много уместного юмора.
  6. «Голос моей души». От прочих историй в подобном жанре эта отличается тем, что героиня присутствует сразу и в виде бесчувственного тела, и в виде веселого привидения.Куно Ольга
  7. «В дыму чужих миров». Ольга Куно здесь выразила себя в стихотворной форме.
  8. «Охотники на тъёрнов». Компания охотников на монстров из другого мира пытается обеспечить безопасность девушкам, которые участвуют в конкурсе красоты.
  9. «Горький ветер свободы». Роман о том, как нелегко новоиспеченной рабыне смириться со своим статусом и ужиться в обществе с совершенно иным укладом жизни.
  10. «Графиня по вызову». Книга с говорящим названием, здесь молодой, но опытной героине предстоит сыграть роль второй половины аристократа. Балы, покушения, интриги и любовь.
  11. «Чёрно-белая палитра». Любовь белого мага-аристократа и простой служащей с темным даром невозможна в приличном обществе. Но она все же случается.
  12. «В полушаге от любви». Чудесная череда интриг между двумя шпионами, которые играют иногда за одну команду, но чаще против друг друга.
  13. «Тайна темного оплота». Самостоятельная книга, но является предысторией «Черно-белой палитры».Куно Ольга
  14. «Страдания светлого вампира». Короткая ироничная сказка.
  15. «Шпионские страсти». Самостоятельный роман, но перекликается с «Графиней по вызову» и «Шпионкой в графском замке».
  16. «Добрая фея в плохом настроении». Ироничная сказка.
  17. «А до любви еще шагать и шагать». Краткая предыстория к роману «В полушаге от любви».
  18. «Чудовище и красавец». Пишется.

Атмосфера книг, герои и сюжет

Все романы автора – это что-то любовно-романтическо-детективно-фантазийное. Вот именно в такой последовательности. Сначала - хорошо прописанная любовная линия, чувственная, но без излишней приторности. Потом уделяется внимание детективной линии составляющей – здесь все тоже достаточно хорошо, даже без скидки на то, что расследования являются второстепенной линией повествования. Элементы фантастики и детализация мира в целом прописаны плохо, но так как книги очень динамичные, то это не играет никакой роли.

В романах радуют адекватные зрелые герои, с нормальными поступками и без излишних эмоциональных чудачеств. Так что книги в рамках своего жанра просто чудесные, и единственное, в чем можно упрекнуть Куно, так это в однообразии идей.

Кому читать?

Любовно-фантастические романы пишутся девочками и для девочек за редким исключением. И в этом Ольга Куно не изменяет канонам жанра – ее книги просто очаровывают каждую девушку, и не суть важно, сколько ей лет в паспорте, 15 или 50. Так что всем поклонникам этого направления литературы читать обязательно – книги поднимут вам настроение и вернут веру в любовь.