Как с банковской карты пополнить счет телефона: несколько вариантов

Иметь карту банка для современного человека – это не просто удобно и практично. С ее помощью можно решать множество вопросов. Если на карте есть средства, то вовсе не обязательно иметь наличные. Практически все магазины, аптеки, кафе, заправки, салоны и так далее предоставляют своим клиентам возможность расплатиться по безналу.

Многих интересует вопрос: как с банковской карты пополнить счет телефона? Для того чтобы совершить ту или иную операцию, можно не стоять в очередях, все это можно сделать, сидя дома за компьютером с доступом в Интернет. Коммунальные платежи, пополнение счетов, перевод личных средств и другие популярные операции можно совершить, войдя в "Личный кабинет". Таким образом можно получить всю информацию по счетам клиента.

Так же просто можно пополнить счет мобильного телефона. Если у вас есть карта банка и на ней имеются средства, то есть несколько доступных методов пополнения мобильного счета. Как с банковской карты пополнить счет телефона?

как с банковской карты пополнить счет телефона

Способы пополнения мобильного счета

Для того чтобы пополнить мобильный счет, вы можете использовать банковскую карту. Есть несколько основных способов это сделать:

  • через банкомат;
  • с помощью терминала самообслуживания;
  • через "Личный кабинет";
  • подключив "Автоплатеж";
  • с помощью «Мобильного банка».

При необходимости совершить данную операцию вы можете самостоятельно определить, какой из указанных способов вам подойдет в данный момент. Это касается всех описанных вариантов, кроме услуги автоплатежа, поскольку пополнение производится автоматически, условия данной операции определяются в момент ее подключения.

Если использовать банкомат…

Как с банковской карты пополнить счет телефона, если поблизости расположен банкомат? С его помощью вы можете за несколько минут пополнить счет своего мобильного телефона. Алгоритм действий в таком случае:

  1. Вставляете карту в банкомат.
  2. По запросу вводите код.
  3. Открывается меню, вы выбираете опции "Оплата услуг" – "Услуги связи".
  4. В меню выбираете своего оператора связи.
  5. Вводите цифры номера телефона, который нужно пополнить.
  6. Определяете сумму для пополнения.
  7. Подтверждаете операцию.
  8. Забираете карту.

Все данные нужно вводить внимательно: неточно указанный номер телефона приведет к тому, что вы пополните не свой счет. Отменить операцию будет невозможно. Пополнение счета происходит практически мгновенно.

пополнить счет на телефоне через банковскую карту

Войдя в "Личный кабинет"…

Как с банковской карты пополнить счет телефона, если у вас имеется доступ к "Личному кабинету"? Вы можете не только осуществлять платежи, но и пополнить мобильный счет, здесь же можно подключить услугу автоматического пополнения счета. Для этого указываете минимальную сумму пополнения, и при какой сумме средств на счету оно должно осуществляться.

Вы решили пополнить счет телефона банковской картой через Интернет? Вы указываете только номер телефона, хотя часто он имеется в базе, если вы его ранее пополняли. Выбираете карту, с которой должно произвестись списание средств, это при условии, что у вас их несколько, например зарплатная и кредитная. Определяете сумму для перечисления на счет.

пополнить счет телефона банковской картой через интернет

Поможет «Мобильный банк»

Как с банковской карты пополнить счет телефона, если вы хотите пользоваться сервисом, который предоставляет «Мобильный банк»? Сначала посетите отделение банка. В Сбербанке нужно сначала заполнить заявление специального образца. Это необходимо для того, чтобы банк получил полномочия предоставлять вам услуги данного рода. На сайте банка вы получите возможность совершать платежи, которые вам необходимы. При подключении вы указываете адрес электронной почты, вам на нее придет письмо с логином и паролем.

Пополнить счет на телефоне через банковскую карту можно всеми указанными способами, которые предоставляются клиентам для того, чтобы упростить данный процесс, свести к минимуму все усилия. Но при этом не стоит забывать о безопасности.