Мобильный перевод: как скинуть с «Лайфа» на «Лайф» деньги?

Жители Беларуси и Украины, использующие услуги сотовой связи оператора «Лайф», могут воспользоваться услугой перевода денежных средств между счетами. Подобная функция может оказаться крайне полезной, когда на счету не хватает средств, а воспользоваться услугами связи необходимо. Как скинуть с «Лайфа» на «Лайф» деньги? Каковы условия использования данной услуги? Данные вопросы будут рассмотрены ниже, в текущей статье.

как скинуть с лайфа на лайф деньги

Перевод денег с «Лайфа» на «Лайф»: кому доступна услуга?

Воспользоваться услугой мобильного перевода могут все абоненты при условии, что их номер на момент выполнения операции перечисления денежных средств активен и имеет положительный баланс. Важно помнить, что услуга является платной, таким образом, необходимо на счете иметь не только сумму, которую планируется перечислить другому абоненту «Лайфа», но и денежные средства, которые пойдут на оплату комиссии. Пополнение счета «Лайф» не осуществляется, если номер клиента имеет статус «Заблокирован», вне зависимости от той причины, по которой он был заблокирован.

Условия перечисления денежных средств между счетами

пополнение счета лайф

Перед тем как пользоваться вышеназванной услугой, следует ознакомиться с ее условиями, так как в отличие от многих сотовых операторов «Лайф» имеет некоторые нюансы.

  • Перевод денег производится с номера абонента на бонусный счет другого человека, использующего аналогичную сим-карту. Таким образом, основные средства клиента при переводе для другого абонента будут являться бонусными средствами.
  • Учитывая ранее упомянутый пункт, следует отметить, что срок жизни полученных денег составляет всего пятнадцать дней. Под этим подразумевается, что израсходовать денежные средства нужно именно в этот период. В противном случае они будут удалены с номера бонусного счета.
  • Пополнение счета «Лайф» может осуществляться в рамках установленного лимита: за одну неделю можно перевести не более 1,5 рубля (для абонентов Украины ограничение несколько иное - за одни сутки можно перевести не более 500 гривен).
  • Для владельцев тарифного плана «Супер Лайф» недоступна услуга перечисления денег с баланса. При этом получать средства, переведенные с других счетов, они могут.

Размер комиссии

Как уже говорилось ранее, услуга мобильного перевода подразумевает некоторую комиссию. Как скинуть с «Лайфа» на «Лайф» деньги, не оплачивая дополнительных средств? Все варианты перечисления средств на другой номер имеют установленный размер комиссии, избежать оплаты которой не удастся. Ввиду этого необходимо на счету иметь сумму, которой будет достаточно для ее оплаты.

перевод денег с лайфа на лайф

Для жителей Украины размер обязательного платежа составит 1-2 гривны. Для Беларуси сумма комиссии будет зависеть от самого перевода. Подробности можно уточнить при его проведении.

Как скинуть с «Лайфа» на «Лайф» деньги (варианты для жителей Украины)?

Абоненты сотовой компании «Лайф», находящиеся на территории Украины, могут воспользоваться несколькими способами для совершения перечисления средств на счета своим знакомым и друзьям. В их числе:

  • сервисное меню, вызываемое USSD-запросом *124# (в списке доступных пунктов меню нужно выбрать «Перевод баланса», а затем следовать инструкциям, отображаемым на экране гаджета);
  • отправка текстового сообщения на номер 124 (в тексте СМС нужно прописать слово «ПЕРЕВОД», далее указать номер телефона человека и сумму, которую следует перечислить на его счет);
  • ввод короткого запроса для мгновенного перевода *111*номер*сумма#.

Варианты перечисления средств для абонентов «Лайф» (Беларусь)

Как скинуть с «Лайфа» на «Лайф» деньги? Если сим-карта зарегистрирована в сети указанного выше оператора на территории Беларуси, то вам доступны два способа:

как перебросить деньги с лайфа на лайф

  • отправка USSD-команды *120*1# (на экране отобразится сервисное меню, в котором следует выбрать «Перевод баланса», а затем проделать все действия, о которых будет упомянуто в электронной инструкции);
  • посещение веб-портала услуги (на официальном сайте сотового оператора имеется ссылка для перехода на платежный портал, посредством которого также можно осуществить передачу денежных средств на счет другого человека).

Заключение

С вопросом о том, как перебросить деньги с «Лайфа» на «Лайф», мы разобрались ранее: существует несколько вариантов, которые отличаются для жителей Украины и Беларуси. При этом стоит также обратит внимание, что полученные «в дар» средства не могут использоваться для оплаты ежемесячных платежей по тарифному плану. Их можно потратить на оплату звонков, сообщений и интернета.