Лучшая машинка для стрижки бороды и волос

Сегодня благодаря современным технологиям профессиональная стрижка бороды и волос стала доступна для каждого. Еще несколько лет назад стилистам и парикмахерам приходилось работать только одними ножницами, то сейчас они могут использовать такие интересные устройства, как машинки для стрижки бороды, или триммеры. Каждый из этих приборов наделен определенными функциями. Поэтому при выборе оптимального устройства необходимо учитывать основные отличия и особенности этих приборов.

машинка для стрижки бороды

Машинка для стрижки бороды и усов, или триммер

Это многофункциональный прибор, который за счет наличия очень тонких лезвий и специальных насадок позволяет подравнивать окантовку волос в зоне подбородка и на шее, удалять ненужную щетину, придавать форму усам, приводить брови в порядок, удалять и устранять ненужную растительность в ушах и в носу.

От классических машинок для состригания волос триммер отличается расстоянием между зубцами, которое намного уже. Благодаря этому риск травмирования кожи снижается. Кроме того, машинка для стрижки бороды в несколько раз меньше по весу и размеру, что позволяет брать инструмент с собой в дорогу. Данные аппараты оснащены мощным аккумулятором, за счет чего их можно использовать даже без подзарядки длительное время. Еще одна особенность этих приборов – они позволяют корректировать длину остригаемых волос.

лучшая машинка для стрижки бороды

Рекомендации по выбору прибора

Машинка для стрижки бороды и усов должна выбираться согласно цели и персональных потребностей покупателя. При покупке триммера рекомендуется обратить внимание на следующие показатели:

  • тип лезвий, например, большим спросом пользуются самозатачивающиеся варианты;
  • максимальную и минимальную длину состригания волос;
  • продолжительность работы аккумулятора;
  • компактность, легкость и пр.

машинка для стрижки бороды и усов

Лучшая машинка для стрижки бороды

Сегодня рынок предоставляет очень широкий ассортимент электрических машинок для моделирования бороды, благодаря чему у каждого из мужчин появилась возможность в домашних условиях моделировать растительность на лице. Каждый встречающийся на прилавках магазинов аппарат обладает определенными функциональными особенностями, поэтому можно без труда подобрать именно тот прибор, который соответствует потребностям и предпочтениям.

машинка для стрижки волос и бороды

Для домашнего использования не стоит останавливать свой выбор только на профессиональных моделях. Также не рекомендуется выбирать дешевые китайские аппараты, поскольку они часто имеют низкое качество.

Стоимость разных моделей этих устройств варьируется в довольно широком диапазоне и зависит от множества факторов: производителя, материала изготовления лезвия, наличия функции самоочищения, дополнительных функций и насадок.

По отзывам потребителей был составлен перечень лучших бритв для бороды, зарекомендовавших себя с положительной стороны и пользующихся среди мужчин наибольшей популярностью.

Машинка для стрижки волос и бороды Philips QG3340

Это современное и качественное устройство, которое может быть использовано как для состригания волос на голове, так и для моделирования усов и бороды. В комплект к данному устройству входит целый ряд различных насадок, которые позволяют подстригать бороду и усы, подравнивать контуры, а также удалять растительность из носа и ушей. Длина стрижки устанавливается телескопически — шаг насадки составляет один миллиметр. Максимальная длина насадки - 12 мм. Время работы аккумулятора - 10 часов.

Отзывы мужчин об этой модели в основном положительные. Пользователи отметили хорошее качество, множество насадок, тихую работу прибора, интересный дизайн.

Moser 1531

Это качественная машинка для стрижки бороды по весьма демократичной цене. Главным достоинством этой модели является достаточно мощный аккумулятор, позволяющий использовать бритву без дополнительной подзарядки в течение 50 минут. Прибор оснащен лезвием, ширина которого - 32 миллиметра, длина же составляет 0,5-24 мм. В комплект входит удобная щеточка, которая без труда позволяет удалять волосы, которые остались после бритья. Эта машинка для стрижки бороды отзывы пользователей получила самые положительные. Они оценили данное устройство как компактное, легкое и эффективное. Станок довольно эргономичен и в руке лежит очень удобно.

Remington MB4030

Это технологичное и качественное устройство. Лезвенная часть аппарата изготовлена из прочной стали и керамического напыления, что является гарантией максимально удобного и эффективного бритья. Стоит отметить, что у данной модели лезвия не требуют дополнительного затачивания, потому как самозатачивающиеся. При помощи насадки возможно корректирование длину состригания волос в диапазоне от 0,5 до 18 мм. Возможна эксплуатация прибора посредством использования аккумулятора, рассчитанного на 40 минут работы, или подсоединения станка к сети.

Модель Philips QT4000 15

Это классическое приспособление для коррекции усов и бороды. Данная машинка для стрижки бороды обладает регулятором длины состригаемых волос. Установить его можно в одном из десяти положений. Максимальная длина волос – 10 миллиметров, минимальная - 1 миллиметр. Устройство имеет аккумулятор, позволяющий работать в автономном режиме приблизительно 45 минут. В комплект входит небольшая щеточка для удаления остатков волос, попавших в лезвенную часть этого прибора.

Braun Cruzer 5 Beard

Это качественная и стильная машинка для стрижки бороды. Устройство имеет шестиступенчатую систему регулировки длины состригания волос с шагом, составляющим 2 мм. Длина состригания - 1-10 мм. Имеется возможность использования прибора автономно, без его подключения к сети. Модель оснащена двумя батарейками, которые обеспечивают качественную работу бритвы в течение примерно 40 минут. Особенностью устройства является то, что для удаления волос его можно промывать под водой.

машинка для стрижки бороды отзывы

Рейтинг лучших машинок 2016 года

В данный список вошли следующие модели:

  • Лучшие машинки с питанием от сети: Philips QC5115, Remington HC5030, Philips QC5125, Polaris PHC 2501.
  • Лучшие модели, имеющие автономное питание: Philips QC5132, Braun BT 7050, Polaris PHC 0201R.
  • Лучшие модели с комбинированным питанием: Moser 1591-0052, Philips QC5130, Panasonic ER1611, Scarlett SC-HC63C52, Panasonic ER131.