Игорь Албин: биография, фото и интересные факты

Албин Игорь Николаевич известен своей деятельностью на довольно высоких государственных постах. Интересно, что нынешняя фамилия у него появилась в 2014 году, до этого времени он носил фамилию Слюняев.

Молодые годы, учеба

Игорь Албин, биография которого начинается с момента рождения, 4.10.1966 года, появился на свет в Сибири (Омская область, город Исилькуль).

Детские годы он провел в Казахстане, его родители трудились на полях совхоза "Карагандинский" (Возвышенский район Северо-Казахстанская область).

Имея среднее образование, в 1983 году Игорь Албин устроился на работу в качестве рабочего в Карагандинский государственный университет. Позже он поступил учиться на вечернее отделение этого учебного заведения, заняв там же должность лаборанта.

В 1984 году его призвали на срочную службу в армию в воздушно-десантные войска.
Демобилизовавшись в 1986 году, он поступил учиться на химфак Московского госуниверситета им. Ломоносова.игорь албин

С 1988 года местом его учебы стала Московская высшая школа милиции МВД СССР, где он сначала - слушатель, а позже адъюнкт. Обучался он там до 1992 года, за это время он поработал в качестве секретаря комсомольской организации, много времени уделял организации и формированию стройотрядов.

Трудовая деятельность

В 1994 году Игорь Албин занял пост заместителя председателя в правлении "Моссибинтербанка", а также вошел в Российский союз промышленников и предпринимателей советником в сфере экономики и финансов.

В 1996 году он стал советником министра РФ, отвечающего за сотрудничество с государствами, входящими в СНГ, затем начальником в управлении по финансово-кредитным отношениям в том же министерстве.албин игорь николаевич

В 1997 году его назначили заместителем министра РФ по сотрудничеству со странами-членами СНГ.

В 1999-м Игорь Албин отучился в Российской академии госслужбы при российском президенте, где изучил основы правоведения, государственного и муниципального управления, а также финансы и кредит.

В том же году он пришел на работу в Федеральную дорожную службу России на должность начальника в Управление по обеспечению доходов дорожных фондов. Затем он был назначен замминистра транспорта РФ.

В 2001 году он занял пост Первого заместителя министра, возглавив Госслужбу дорожного хозяйства.

Политическая деятельность

В 2005 году Игорь Албин стал советником Председателя в Совете Федерации ФС РФ.

С 2006 года он вошел в Совет Федерации ФС РФ от Алтайской краевой администрации, где занял пост зампреда в комитете СФ по вопросам бюджета.игорь албин биография

Он также вошел в Комиссии Совета Федерации, занимающиеся взаимодействием со Счетной палатой России и естественными монополиями.

В октябре 2007 года президентским указом он был назначен губернатором в Костромскую область. Занимал эту должность он по апрель 2012-го, пока не оставил ее досрочно по собственному желанию.

17.10.2012 г. он возглавил Министерство регионального развития России.
К сентябрю 2014-го данное министерство было упразднено по решению президента Путина.

12.11.2014 г. депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга утвердили его на должность вице-губернатора Северной столицы.

В губернаторском кресле

В период работы руководителем Костромской области Албин (в тот период - Слюняев) проявил себя довольно активно.

Экономическая ситуация из-за кризиса была тяжелой, но Костромской области удалось не минимизировать социальные обязательства в области реализации культурных и молодежных проектов.

В течение 2010-2012 годов в рамках "Романовского фестиваля" прошли тематические мероприятия, концерты, театрализованные постановки, выставки и т. п.игоря албина в отставку

Ежегодный рейтинг субъектов РФ показал, что абсолютные показатели эффективности работы областных исполнительных властных структур за 2007-2011 годы позволили переместить Костромскую область с семьдесят пятой на девятую позицию.

Комплексная оценка Минрегионразвития России по результатам 2011 г. позволила включить Костромскую область в десяток субъектов РФ, имеющих наилучшие показатели эффективности работы исполнительных властных органов.

Показатели динамики совершенствования социально-экономических данных 2011 года позволили Костромской области занять первую позицию в рейтинге российских регионов.

Негативные моменты

Наряду с положительными аспектами, за период нахождения Игоря Албина (Слюняева) во главе Костромской области были отмечены и негативные моменты.

В частности, к концу этого периода отмечено трехкратное увеличение государственного долга региона. К декабрю 2011-го область задолжала 9,281 миллиарда рублей, что превышало объемы своих бюджетных доходов.

Причина отставки

Крайне неудачно сложилась для партии власти в Костромской области избирательная кампания в Госдуму в декабре 2011-го.

вице губернатор петербурга игорь албин

Губернатор был во главе регионального партийного списка "Единой России", осуществляя функции "политического локомотива".

Избиратели Костромской области отдали за "единороссов" меньше 31 процента голосов (явка составила 58,6 процента). Этот показатель был крайне низким, по сравнению с другими субъектами Российской Федерации.

В областной столице "Единая Россия" по результатам голосования оказалась лишь на втором месте, получив 25,24 процента избирательских голосов.

После этого политического фиаско пришлось отправить Игоря Албина в отставку, его полномочия губернатора были прекращены до окончания срока.

На посту вице-губернатора

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин сегодня решает вопросы по капитальному строительству и реконструкционным работам на объектах недвижимости, градостроительства и архитектуры.

В его обязанности входит выявление, учет, сохранение, популяризация и государственная охрана городских культурных объектов (питерские исторические и культурные памятники). Он также отвечает за инвестиционную политику, энергетику, транспорт и тарифное регулирование. игорь албин губернатор санкт петербурга

По своим функциональным обязанностям он осуществляет непосредственную координацию и контроль за деятельностью следующих Комитетов в правительстве Санкт-Петербурга:

  • градостроительства и архитектуры;
  • государственного контроля, использования и охраны исторических и культурных памятников;
  • развития городской транспортной инфраструктуры;
  • строительства;
  • санкт-петербургских тарифов;
  • транспорта;
  • инвестиций;
  • энергетики и инженерного обеспечения.

Наряду с этим в Комитете развития туризма он координирует строительство объектов туристической и гостиничной сферы в Санкт-Петербурге, а в Комитете промышленной политики и инноваций - строительство промышленных объектов.

Несмотря на значительный объем работы, которую осуществляет Игорь Албин, губернатор Санкт-Петербурга Полтавченко не раз подвергал его критике за промахи и ошибки в курируемых сферах, вызвавшие недовольство у городских жителей.