ПБК-20: отзывы о профессиональном блокаторе калорий

Желание похудеть и стать привлекательной сегодня присуще практически каждой женщине. Причем многим хочется сделать это быстро и без лишних усилий. Именно поэтому такой резонанс в обществе вызвало появление на рынке блокаторов калорий. Еще бы: можно есть любимые макароны с соусом, картофель, бутерброды, но при этом не только не набирать вес, а еще и худеть. Похоже на сказку, но именно это нам обещает современный препарат ПБК-20. Отзывы, размещенные в сети, красочно расписывают, что при помощи одних только волшебных пилюль удалось сбросить впечатляющее количество килограмм, причем все это без вреда для организма. Так ли это на самом деле - будем сегодня разбираться.пбк 20 отзывы

Почему настолько привлекательны блокаторы

Препараты для похудения несколько пугают женщин своим составом. В первую очередь потому, что неизвестно, как вещества, входящие в него, повлияют на состояние потребителя. Поэтому появление препарата, созданного на основе исключительно натуральных ингредиентов, вызвало большой интерес. Но больше всего покупателей заинтересовало само действие ПБК-20. Отзывы подчеркивают, что до сих пор главным камнем преткновения в деле эффективного похудения был отказ от хлеба и сладкого. С появлением блокатора у них появилась надежда хотя бы раз в неделю без вреда для фигуры и риска срыва употреблять в пищу запрещенные продукты. Кроме того, в перечне эффектов указано снижение тяги к сладкому, что тоже помогает держать себя в руках.

Но дело не только в этом. Диета и занятия спортом в 99% случаев дают стойкий положительный эффект. Однако люди не хотят идти этим путем и предпочитают худеть пассивным способом. Именно это и предлагает ПБК-20. Отзывы подчеркивают, что впервые решили попробовать этот препарат, именно прочитав про возможность худеть или поддерживать себя в форме, не меняя ничего в своем образе жизни и пищевых привычках.пбк 20 реальные отзывы

Рекламные обещания

Как обычно, новое лекарство подается очень красочно, особенно такое желанное для публики, как блокатор калорий. Информация, адресованная потребителю, провозглашает его исключительную уникальность, которая выражается в ряде свойств. Мы рассмотрим их все, чтобы вы имели полное представление о ПБК-20. Отзывы врачей и потребителей позволят вам составить собственное мнение.

Итак, первое, что обещает производитель – гарантированное снижение веса, вне зависимости от потребляемых калорий. Очень заманчиво, не так ли? Однако механизм, который обеспечивает данный эффект, никак не раскрыт. Более того, не подтверждают это и те, кто уже опробовал ПБК-20. Реальные отзывы говорят о том, что препарат может поддержать мотивацию человека, желающего похудеть, а также поддержать его на нелегком пути. Однако необходимость придерживаться основных правил рационального питания никто не отменял. Препарат поможет блокировать лишнее, если вечером вам до невыносимости захотелось каши или хлеба. А вот в отношении пирожных и конфет он почти не работает.пбк 20 отрицательные отзывы

Стоит ли верить рекламе

Как обычно, она старательно приукрашивает действие любого препарата, не стал исключением и блокатор калорий ПБК-20. Реальные отзывы говорят о том, что определенная польза от него есть, но при приеме крайне важно соблюдать рациональную диету, иначе эффективность будет намного ниже.

Реклама указывает на то, что препарат имеет ряд преимуществ перед аналогами, а также детально их расписывает. Давайте рассмотрим их очень подробно, чтобы не быть голословными.

Состав

Как заявляет производитель, в него входят только натуральные ингредиенты. Но на этом информация и заканчивается. На многих сайтах данные полностью отсутствуют, на других лишь вскользь упоминается, что ничего вредного в составе нет. Это порождает определенное недоверие к препарату ПБК-20. Отрицательные отзывы подчеркивают, что цена у него настолько высока, что производитель мог бы и постараться - пояснить механизм действия во всех подробностях.

Однако нам удалось найти некоторые сведения относительно того, что представляет собой блокатор калорий. Основой выступает семя тыквы, измельченной в порошок. То есть эффект достигается за счет клетчатки. Она насыщает и очищает организм. Клетчатка совершенно безвредна, а также содержит необходимые витамины и большое количество минералов, аминокислот и смол, которые, безусловно, полезны для организма.пбк 20 отзывы врачей реальные отзывы противопоказания

Читаем между строк

Хотелось бы еще на минутку остановиться на этом моменте, прежде чем идти дальше. Итак, мы выяснили, из чего состоит блокатор калорий ПБК-20. Отзывы врачей подчеркивают, что состав нейтральный и, возможно, даже полезный для организма. Читая инструкцию между строк, можно сказать, что человек будет худеть за счет клетчатки или волокон, которые добавляют объем даже небольшому количеству пищи. Таким образом контролируется аппетит.

То есть препарат ПБК-20 (отзывы врачей призывают меньше верить рекламе и больше времени уделять здоровому питанию и физическим нагрузкам) действительно способствует похудению, но при этом он не выводит шлаки, не позволяет похудеть без диет и не блокирует калории.пбк 20 отзывы врачей противопоказания

Несколько слов в защиту

Однако, несмотря на такую критику, нельзя назвать полностью бесполезным блокатор калорий ПБК-20. Отзывы диетологов говорят о том, что он может стать вспомогательным средством для человека, который решил избавиться от лишнего веса. При этом эффект от него будет умеренным, да и то только при тщательном соблюдении правил его приема. Однако тогда не совсем понятно, почему оно стоит настолько дорого. Ведь обычный салат из капусты будет таким же наполнителем для желудка, но стоит копейки. Есть и современные препараты в аптеках, которые являются полноценными аналогами.

Стоимость и длительность приема

Это главный недостаток, которым отличается "Профессиональный блокатор калорий 20" (ПБК-20). Отзывы потребителей говорят, что, рассчитав стоимость даже минимального курса, они уже серьезно задумались о целесообразности приема. Итак, стоимость одной упаковки составляет 1000 рублей, причем эта сумма не учитывает цену доставки. При этом одной упаковки на месяц явно мало. За 30 дней вы успеете съесть четыре с половиной упаковки.

Теперь давайте рассмотрим длительность приема. Чтобы сбросить 5-10 кг, при условии соблюдения всех правил потребуется не менее шести месяцев. То есть путем простой арифметики мы получаем сумму в 27 000 рублей. Это совсем немало. Перейдя на здоровое питание и записавшись в спортивный зал, вы потратите меньше и получите тот же результат. А теперь вопрос: зачем принимать препарат, если дополнительно все равно придется прилагать усилия для того, чтобы достигнуть положительных результатов?блокатор калорий пбк 20 отзывы врачей

Возвращаемся к рекламным обещаниям

Мы уже достаточно подробно рассмотрели, что собой представляет препарат ПБК-20. Отзывы врачей (реальные отзывы, поскольку нас сегодня не интересует маркетинговая политика, мы рассматриваем, что собой представляет препарат на самом деле, без прикрас) говорят о том, что некоторую помощь в терапии ожирения он может оказать. Однако реклама приводит еще массу положительных эффектов, которые якобы оказывает ПБК.

  • Нас уверяют, что вес начнет уходить с самого первого дня приема препарата, без соблюдения диеты и ограничений в пище. Однако мы уже выяснили, что нет никакого объяснения, каким образом клетчатка сможет связать все потребляемые калории и вывести их из организма.
  • Препарат улучшает пищеварение и приводит к очищению организма. Это можно принять за истину, потому что клетчатка способствует выводу шлаков и токсинов, однако для этого достаточно разнообразить свой рацион натуральными овощами и фруктами.
  • На фоне приема препарата улучшается микрофлора кишечника. Возможно, хотя и не очевидно.
  • Понижается уровень холестерина. Действительно, диетологи рекомендуют для снижения холестерина придерживаться определенной диеты и увеличивать количество потребляемой клетчатки. Однако эффект достигается за счет обеих мер.

Явное несоответствие

На сегодняшний день нет никаких достоверных данных или исследований, которые подтвердили бы эффективность данного препарата. Соответственно, точные цифры возможных скинутых килограмм, демонстрируемые в рекламе – это не более чем привлечение внимания потребителя. За этими цифрами нет никаких достоверных данных.

Более того, разнится даже информация, которая представлена потребителю на различных ресурсах. Это больше всего приводит покупателя в замешательство. Официальные рекомендации диетологов предлагают использовать ПБК или его аналоги для того, чтобы сократить суточное потребление калорий. При этом реклама настойчиво убеждает в том, что во время приема профессионального блокатора человек может есть все и в любых количествах, что разумеется, не соответствует действительности.блокатор калорий пбк 20 отзывы

Инструкция по применению

Выпускается препарат в виде порошка. Это достаточно удобно, поскольку его можно разбавлять водой непосредственно перед приемом. Однако точная дозировка снова не приводится. Подобное опускание важной информации о препарате несколько удивляет, но, видимо, производитель подчеркивает, что данное средство полностью безопасно.

Итак, на основе опыта лиц, которые уже успели испробовать на себе новое чудо-средство, мы получаем информацию, что принимают его трижды в день. Каждый прием не должен превышать 5 г. Логично предположить, что принимают его за 30 минут до еды, чтобы препарат успел разбухнуть и занять место в желудке.

Противопоказания

На самом деле, любой препарат должен назначать врач, потому как БАД оказывает как положительное, так и отрицательное воздействие на организм. Чем может навредить натуральный ПБК-20? Отзывы врачей (реальные отзывы) противопоказания тоже озвучивают, и с этим сложно спорить. При любых хронических заболеваниях ЖКТ нужно перед приемом посоветоваться с врачом. Особенно это касается язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, воспаления пищевода и дуоденита, а также гастрита. При повышенном потреблении клетчатки, которая и является основой препарата, наблюдается сильное вздутие кишечника, человека могут беспокоить даже позывы к рвоте, а также запоры. Поэтому крайне важно начинать принимать препарат с минимальных дозировок, отслеживая свое состояние.

Но это еще не все, что смущает, если мы говорим про ПБК-20. Отзывы врачей противопоказания к приему открыто приводят для общего ознакомления. В первую очередь в открытых источниках нет состава препарата. Не стоит доверять производителю, который скрывает от вас информацию. Кроме того, разработчик обещает, что вы можете употреблять любую пищу и не поправляться на фоне приема ПБК. Подобная информация антинаучна, что снова ставит под сомнение эффективность препарата.

Наконец, нельзя забывать, что независимые исследования в отношении препарата не проводились. Безопасность и побочные эффекты нельзя оценить без подробного состава и аннотации. Эндокринологи и диетологи не рекомендуют применять препарат, достоверной информации о котором не предоставляется.

Вместо заключения

Мы постарались рассмотреть информацию о препарате ПБК с разных сторон. Как ее предоставляют официальные источники, как интерпретируют врачи, специалисты в области здорового питания и похудения, а также просто с точки зрения здравого смысла. Получается, что препарат можно использовать в качестве помощника, в составе комплексной терапии ожирения. Однако с тем же эффектом можно применять более дешевые аналоги. Ведущей роли в процессе похудения он не играет, а значит надеяться на него не стоит.