Гегард Мусаси - один из лучших бойцов-профессионалов

Гегард Мусаси – профессиональный боец из Ирана, который выступает в стиле смешанных единоборств. Помимо борьбы, он занимается еще и другими видами спорта, такими как кикбоксинг и дзюдо. Он выступает в нескольких весовых категориях: средней и полутяжелой. Гегарда знают и любят фанаты борьбы со всего мира. Он состоит в первой пятерке лучших бойцов в категории среднего веса в UFC, а также является одним из лучших спортсменов мира в стиле смешанных единоборств.

гегард мусаси

Краткая биография

Борец родился в Иране. 1 августа 1985 года началась его биография. Гегард Мусаси был рожден в армянской семье в период войны между Ираном и Ираком. Когда ему исполнилось четыре года, они с семьей переехали в Нидерланды, где и обосновались в городе Лейдене. Гегард начал интересоваться спортом еще с малых лет. В восемь лет он уже начал обучаться технике дзюдо, но на этом его увлечения боевыми видами искусства не закончились. В возрасте пятнадцати лет он решил заниматься боксом. Гегард оказался очень талантливым юношей. Всего через год после начала обучения он завоевал чемпионский титул среди любителей бокса в Голландии. На турнире он провел двенадцать поединков, девять из которых выиграл, нокаутировав соперников. Спустя немного времени молодой спортсмен перешел в кикбоксинг, но интерес к другим стилям борьбы не угасал. В итоге Гегард Мусаси начал заниматься смешанными единоборствами.гегард мусаси последний бой

Начало пути к успеху и славе

Зарекомендовав себя отличным боксером в Голландии, Гегард смог подписать контракт с известной во всем мире организацией Pride FC. Ему предстояли поединки с легендами и чемпионами боевых искусств. Макото Такимото был первым сильным и известным оппонентом Гегарда. Но он пал жертвой Мусаси в первом же раунде. Гегард одержал победу с помощью технического нокаута. Следующим противником бойца стал Акихиро Гоно, которого мир знает как легенду MMA в Японии. В этой схватке Гегарду повезло гораздо меньше. Он проиграл сопернику во втором раунде. После этого поражения спортсмену предстоял важный бой с Гектором Ломбардо, борцом из Кубы, который впоследствии стал чемпионом Bellator. Гегард Мусаси серьезно подготовился к схватке и выиграл. Судьи отдали ему победу единогласным решением.

гегард мусаси юрайя холл

Чемпионские титулы и всемирная известность

2006 год стал значимым для Мусаси. Он одолел Грегори Бучелагем в самом начале поединка и завоевал чемпионский титул Cage Warriors Fighting Championship. После этого события он провел еще пять схваток, все из которых выиграл. Его заметили представители крупной организации Dream в Японии. Гегард, особо не раздумывая, подписал с ними контракт. Здесь Мусаси провел несколько важных для своей спортивной карьеры поединков. Он одолел Дэниса Канга, который был мастером бразильского джиу-джитцу, взял верх над Юн Док Сиком, повалил на ринге ветерана К-1 Мелвина Манхуфа. В финале турнира его соперником стал Роналду Соуза, который превосходно владел джиу-джитцу. Но в первом же раунде Гегард Мусаси свалил его нокаутом и стал чемпионом Dream. Далее боец выступал даже в категории тяжелого веса. Его оппонентом на ринге был Марк Хант, вес которого на 20 кг больше, чем у Гегарда. Но Мусаси одержал победу и над этим противником, нанеся ему точный прямой удар правой. После этой схватки американская организация Strikeforce предложила спортсмену провести титульный бой в их промоушене.

биография гегард мусаси

Strikeforce и UFC – лучшие бои

В 2011 году Мусаси встретился с перспективным борцом по имени Овинс Сен-Пре. Во время схватки Гегард показал улучшение защиты против тейкдаунов, чем заслужил одобрение судей. Поединок был выигран. После у Мусаси были некоторые проблемы со здоровьем. Ему делали операцию на колене. Но уже в ноябре 2012 года он возвратился на ринг. А в январе 2013 года было объявлено проведение поединка между двумя сильными борцами. Это был Майк Кайл и Гегард Мусаси. Последний бой в организации Strikeforce Мусаси выиграл, успешно проведя тейкдаун в самом начале схватки. Спустя некоторое время организация UFC выкупила Strikeforce, и большинство спортсменов подписали новые контракты. В их число входил и Гегард. В этой организации Мусаси немного изменил свою тактику проведения боев, за что одержал похвалу от Дана Уайта, президента UFC. Турнир UFC Fight Night 99 ознаменовался матчем реваншем двух соперников. Состоялся главный бой вечера: Гегард Мусаси – Юрайя Холл. Но и в этой схватке Гегард одержал победу, свалив своего противника техническим нокаутом в самом начале боя.