Лыжичко Руслана: биография и личная жизнь украинской певицы

Лыжичко Руслана (она же – украинская певица Руслана) прославилась на весь мир после победы в конкурсе «Евровидении-2004». Ее биография, творчество и семейное положение и сегодня интересуют тысячи людей. Вас тоже? Тогда рекомендуем прочесть нашу статью.Лыжичко руслана

Семья и детство

Лыжичко Руслана Степановна появилась на свет в 1973 году (24 мая). Ее родиной является украинский город Львов. Она и ее сестра Анна воспитывались в обычной семье. Их отец трудился теплотехником в нефтехимическом институте. Сейчас является успешным бизнесменом.

Мама нашей героини, Нина Аркадьевна, много лет проработала в том же нефтехимическом институте. А с недавних пор занимает должность медиа-менеджера в продюсерском центре «Студия «Люксен», принадлежащем Руслане и ее мужу.

В 1981 году родители певицы развелись. Руслана и ее сестра остались жить с мамой. А с отцом они виделись несколько раз в месяц. Мужчина оказывал дочкам материальную и моральную поддержку.

Образование и первые творческие успехи

Еще в 6-летнем возрасте мама привела Русю в музыкальную школу. Педагоги сразу же отметили ее идеальный слух и чувство ритма. Девочка не только обучалась игре на фортепиано, но и занималась вокалом. Вскоре она начала выступать в качестве вокалистки в группах «Орион» и «Горизонт», была участницей детского ансамбля «Улыбка».

По окончании львовской средней школы №52 Руслана успешно поступила в местную консерваторию. В 1995 году девушка получила диплом по двум специальностям «пианист» и «дирижер».

Музыкальная карьера

Когда впервые перед широкой публикой выступила Руслана Лыжичко? Биография указывает на что, это произошло в 1996 году. Девушка отправилась на фестиваль «Славянский базар». Она покорила профессиональное жюри своими вокальными данными и умением двигаться на сцене. В итоге Руслану признали победительницей фестиваля.

В 1998 году вышла ее дебютная пластинка – «Звонкий ветер». Этот альбом пришелся по душе и слушателям, и критикам. Вскоре наша героиня записала диск рождественских песен. В трек-лист вошли авторские композиции Русланы, а также народные произведения.

В 2003 году украинская певица выпустила два альбома. Диск под названием «Дикие танцы» сразу же получил статус «платинового». Весь тираж (500 000 экземпляров) был раскуплен за несколько недель.

Руслана Лыжичко: «Евровидение-2004»

В родной Украине певица уже стала суперзвездой. Ей хотелось заявить о себе на весь мир. И вскоре у Русланы появилась такая возможность. Она успешно прошла отборочные испытания на конкурс «Евровидение».Руслана лыжичко евровидение

Лыжичко Руслана отправилась в Стамбул в качестве представителя Украины. "Гарная дивчина" исполнила песню Wild Dances. Она уверенно держалась на сцене. Ее бешеная энергетика передавалась каждому человеку, находящемуся в зале. Особое внимание украинская исполнительница уделила подбору костюма и танца. И усилия оказались не напрасными. Представительница Украины вышла в полуфинал со вторым результатом. Она была рада этому. Но понимала, что имеет дело с сильными конкурентами.

В мае 2004 года состоялся финал «Евровидения». С результатов в 280 баллов Руслана была признана победительницей. По возвращению на родину певица сразу же получила звание «Народная артистка Украины».

«Евровидение-2005» проходило в Киеве. Руслана открыла конкурс, исполнив композицию Heart on Fire. Публика приняла ее выступление отлично. В этот вечер она порадовала поклонников еще одной песней – The Same Star.

Другие проекты и достижения

В 2008 году в продаже появилась новый альбом Русланы – «Амазонка». Этим певица решила не ограничиваться. В том же году она представила англоязычную пластинку Wild Energy. Некоторые треки записывались совместно с мировыми звездами, такими как Ти-Пэйн и Мисси Эллиотт.Лыжичко руслана степановна

В мае 2011 года певица Руслана Лыжичко стала «звездным тренером» в украинском телешоу «Голос страны». Она вместе с Дианой Арбениной и Стасом Пьехой выбрала самых ярких и талантливых исполнителей (каждый по 14 участников).

Наша героиня была замечена и в политической деятельности. Победительница «Евровидения-2004» участвовала в предвыборной кампании В. Ющенко. А в 2006 году Руслана заняла кресло в Верховной Раде, представляла партию «Наша Украина». Это еще не все. В 2014 году она открыто выступила в поддержку Евромайдана.

Личная жизнь

Лыжичко Руслана не может похвастаться многочисленными историями любви и головокружительными романами. Ведь уже более 20 лет ее сердце и мысли заняты одним мужчиной. Речь идет о продюсере Александре Ксенофонтове. В 1995 году пара официально зарегистрировала брак.Руслана лыжичко биография

Долгое время супруги откладывали рождение общих детей. Увеличению семьи мешала стремительно развивающаяся карьера Русланы. Ей не хотелось покидать сцену на пике популярности. А сейчас певице уже за 40 лет. Но она не теряет надежды на то, что сможет родить здоровых и красивых детей.

Интересные факты

Руслана участвовала в озвучивании мультфильма «День рождения Алисы». Ее голосом разговаривала Мама Боло.

Она с детства боится оставаться одна в квартире.

Украинские писатели-фантасты Сергей и Марина Дяченко создали роман «Дикая энергия. Лана», который посвятили любимой певице Руслане. Певица руслана лыжичко

В 2005 году изображение певицы появилось на почтовой марке, выпущенной по случаю проведения «Евровидения» в Киеве.

Лыжичко Руслана стала прототипом персонажа компьютерной игры GTA IV. Это девушка-ди-джей на одной из радиостанций Vladivostok FM. Также в игре звучит украинская версия песни «Дикие танцы».

В 2013 году журнал Forbes включил Руслану в десятку самых популярных женщин. На это повлияла ее активная политическая деятельность (участие в Евромайдане).

В заключение

Биография, карьера и личная жизнь Русланы Лыжичко были подробно нами рассмотрены. Что пожелать этой талантливой и привлекательной артистке? Финансового и семейного благополучия!