Ресторан "Уральские пельмени" (Челябинск): отзывы

В каждом городе России можно найти свой ресторан, в котором подают исключительно блюда русской кухни. В Челябинске таким местом является легендарное заведение "Уральские пельмени". Оно относится к среднему ценовому сегменту, и его с удовольствием посещают туристы и сами горожане.

Ресторан "Уральские пельмени" (Челябинск): описание

Находится заведение на проспекте Ленина, в доме 66а. Это самый крупный ресторан, специализирующийся на русской кухне, в Челябинске. Гостей радушно встречают 2 больших основных зала и еще в двух залах проводятся банкеты. Все эти уютные гостеприимные помещения расположены на двух этажах.

Ресторан "Уральские пельмени" Челябинск.Здание построено в советскую эпоху и потому внешне сохранило налет социалистического общепита, но внутри интерьер самобытный и приятный глазу.

Интерьер

Повсюду присутствует резьба и деревянная мебель, стилизованный интерьер украшен плетеными корзинами.

Названия залов подходят к общей стилистике помещения. Один из них носит название "Царские палаты", второй - "Царская охота". Залы вмещают каждый двадцать и тридцать человек соответственно. В "Царских палатах" присутствует роспись и изразцы, зал "Царская охота" украшает камин и трофеи охотников, чтобы полностью погрузить гостей в атмосферу русской трапезы после удачной охоты. Официанты одеты в национальную одежду: рубахи и сарафаны.

Горожане и туристы с удовольствием посещают ресторан "Уральские пельмени". Челябинск имеет достаточно мест, где можно вкусно поесть, но это заведение занимает особое положение. При желании здесь можно потанцевать, что имеет значение, когда люди приходят отметить какое-нибудь значимое событие, юбилей или свадьбу.

Меню

Какое меню предлагает гостям ресторан "Уральские пельмени"? Челябинск расположен на границе Сибири и Урала, а значит, и блюда здесь калорийные, характерные для сибирской кухни. Фирменным блюдом в меню, конечно же, являются пельмени. В этом ресторане их до 10 разновидностей на любой вкус. Посетители особенно отмечают пельмени из медвежатины, таких не поешь в центре или на юге России.

"Уральские пельмени" ресторан Челябинск: меню.Базируется кухня ресторана на блюдах из дичи и мяса, рыбных и овощных. Дополняют ассортимент вареники, блины, десерты.

Среди напитков - традиционный русский квас, из того, что покрепче, – различные настойки и наливки, также изготовленные по старинной русской рецептуре.

Продукты для приготовления используются самые свежие, из ближайших фермерских и охотничьих хозяйств. "Уральские пельмени" (ресторан, Челябинск) меню составляет, используя старинные рецепты, что делает его кухню самобытной.

С двенадцати и до четырех часов дня в зале расставлены столы с закусками и основными блюдами в большом ассортименте. Каждый может выбрать себе то, что он хочет отведать в данный момент:

  • Для начала вам предлагается выбрать закуски и выпечку. Тут вам и пироги, и цельнозерновые булочки, и пампушки, и крутоны – в целом больше 10 наименований. Холодных и горячих закусок - около полутора десятков. Среди них - соленые грузди, опята, ростбиф под соусом, свежие и маринованные овощи, рыба. Из супов предлагается уха, суп-пюре из картофеля, солянка.
  • Насладившись выбранным блюдом из списка, можно проследовать в зону открытой кухни, где прямо при вас на решетке приготовят нежнейшее мясо ягненка или любое другое. Ну и, конечно, вам предложат на горячее большой ассортимент пельменей и вареников, как же иначе?
  • Для десертов на этой же открытой кухне выпекаются вкуснейшие блины и нежные венские вафли (они уже славят заведение), которые подаются по желанию со сладкими соусами, мороженым, сливками. Даже самые маленькие посетители уйдут отсюда накормленными и довольными.

Отзывы

Сегодня количество посетителей ресторана доходит до семисот человек в день. Каждый из них складывает свое впечатление об этом месте. Те, кто посетил "Уральские пельмени" (ресторан, Челябинск), отзывы о нем оставляют как об очень приятном месте с сытной, вкусной и разнообразной кухней.

С недавних пор в заведении ввели новую услугу с иностранным названием "бранч". Это словечко перекочевало к нам из-за границы, где давно уже прижился новый прием пищи, состоящий из позднего завтрака, плавно переходящего в обед.

"Уральские пельмени" ресторан Челябинск: отзывы.Теперь такая возможность есть и у гостей, посетивших ресторан "Уральские пельмени". Челябинск может похвастаться переходом на европейский уровень питания. Посетители говорят, что ходят на бранч целыми семьями, и недовольных нет, меню радует разнообразием, а цены – доступностью.

Цены

Каждый сможет убедиться, посетив "Уральские пельмени" (ресторан, Челябинск), цены там вполне доступные. За посещение вышеупомянутого бранча взрослый заплатит 950 рублей, ребенок до шести лет посетит трапезу бесплатно, а за детей постарше придется заплатить в среднем 550 рублей.

"Уральские пельмени" ресторан Челябинск: цены.

Банкетные блюда для большой компании идут по средним ценам: целого осетра, запеченного или приготовленного на пару, вам подадут за 5 тысяч рублей, фаршированная целиком утка будет стоить без малого 4 тысячи, заливное из судака и раковых шеек обойдется в 300 рублей за порцию.

Выбрав этот ресторан для ужина в большой компании или идя туда на бранч с детьми, можно быть уверенным, что кухня порадует, а настроения ничто не испортит.