Как запомнить сны с помощью воды и нитки

Практически одну треть своей жизни человек проводит во сне. Каждую ночь мы окунаемся в этот мир, который дает нам знаки и подсказки, помогая правильно выбирать дорогу в реальной жизни. Ученые считают, что видят сны абсолютно все люди, вот только способностью запоминать и анализировать свои ночные видения владеет ограниченное количество населения Земли. Так ли уж важны эти картины нашего подсознания? Можно ли научиться их толковать? И как запомнить сны, если они имеют такое важное значение в жизни человека? Давайте попробуем разгадать тайны завораживающего мира сновидений.

Как запомнить сон с помощью воды

Сны - подсказки подсознания или бессвязные картинки?

Все люди делятся на тех, кто помнит свои сны и придает им значение, и тех, кто практически ничего не помнит после прошедшей ночи. Про таких еще говорят, что человек "провалился" в сон. Существуют и люди, которые раньше хорошо помнили свои ночные приключения, но вдруг по непонятной причине перестали что-либо вспоминать на утро. Вы, верно, слышали такие фразы от своих подруг: "Я вообще не стала запоминать сны!". С чем связаны такие процессы в нашем организме? Почему помнить сны так важно?

Ученые долгие годы изучают феномен сновидений. И они четко придерживаются теории о том, что сновидения являются письмом к нам самим из глубины подсознания. Некоторые специалисты утверждают, что через сновидения с людьми говорят высшие силы. Они наставляют и предостерегают людей. В любом случае все, кто занимается проблемой сновидений, уверены, что умение запоминать сны помогает человеку в жизненных ситуациях.

Почему мы не запоминаем сны

Ученые, исследующие природу сна, уверяют, что способность запоминать сновидения существует у людей с особой системой работы головного мозга. Эти люди спят очень чутко и могут запоминать большие объемы информации. В их головном мозге отделы, отвечающие за запоминание и хранение данных, работают синхронно. Эта особенность позволяет помнить все сны и анализировать их после пробуждения.

Почему мы не запоминаем сны

Люди, которые сны не запоминают, спят глубоко и спокойно. Они не реагируют на внешние раздражители и отлично высыпаются даже за самый короткий временной период. Временная потеря способности к запоминанию своих снов вызвана серьезными стрессами и большим нервным напряжением. Человек, измученный переживаниями, просто не может запоминать сновидения от обилия свалившихся на него эмоций. Обычно спустя какое-то время функции мозга восстанавливаются, и память на сны возвращается. Но, как запомнить сны, если эта способность утеряна и не восстанавливается? И нужно ли бороться за ее возвращение?

Зачем все-таки нужно помнить сны

Многие считают, что запоминать сновидения не обязательно. Этой версии придерживаются прагматичные люди, не верящие в вещие сны и предзнаменования. Но даже такой категории жителей планеты запоминание снов приносит существенную пользу.

Вообще не стала запоминать сны

Ученые говорят, что сон остается в глубине подсознания. Это влияет на настроение после пробуждения. Порой плохое самочувствие с утра может быть связано с приснившимся кошмаром или просто неприятным сном. Если человек его помнит, то отдает себе отчет в причинах дурного настроя. В этом случае настроиться на позитив будет легко. В противном случае сон, который так и не запомнился, долго будет портить настроение, и вызывать чувство неудовлетворенности жизнью.

Как запомнить сны: общие правила

Память тренируется так же, как и любая мышца в человеческом теле. Поэтому можно научиться запоминать сновидения. Для этого нужно выполнять свод простейших правил:

  • настройте себя на положительный лад перед сном, подумайте о чем-то приятном и расслабляющем;
  • на тумбочку перед кроватью положите листок бумаги и ручку, после пробуждения сон необходимо записать;
  • просыпайтесь медленно и естественным путем;
  • не вставайте сразу после пробуждения.

Как запомнить сон с помощью нитки

Если выполнять эти правила регулярно, то со временем вопрос о том, как запомнить сны, потеряет свою актуальность.

Народный способ для запоминания снов

В народе существует множество методик для того, чтобы научиться запоминать свои сновидения. Самой эффективной считается методика завязывающейся нитки. Как запомнить сон с помощью нитки? Очень просто. С этой целью перед сном человек кладет под подушку завязанную и скомканную нитку. С утра нить берется в руки и медленно распутывается, по мере ее распрямления вспоминается и приснившийся ночью сон.

Второй способ предлагает сделать ловушку для сновидений. Еще индейские племена знали, что ловец снов охраняет от ночных кошмаров и помогает запоминать хорошие сны. С помощью нитки можно сделать такую ловушку из уголка подушки. Верхний угол прочно перевязывается, а утром происходит обратный процесс. Он должен вернуть воспоминания о сне.

Как запомнить сны при помощи стакана воды

Можно ли запомнить сон с помощью воды

Всем известно, что вода способна запоминать и отдавать информацию. Поэтому она используется во многих обрядах и магических ритуалах. Тем, кто интересуется, как запомнить сон с помощью воды, можно посоветовать провести ритуал на вещий сон. Для него необходима родниковая вода. Обряд лучше проводить на полнолуние. Родниковую воду нужно налить в стакан и поставить на подоконник, лунный свет должен хорошо освещать воду. На следующую ночь перед сном необходимо задать себе вопрос и выпить стакан воды полностью. Считается, что ночные видения обязательно запомнятся и принесут ответ на заданный вопрос.

Методика Хосе Сильва

Известный американский парапсихолог разработал отличную методику, как запомнить сны при помощи стакана воды. Данная метода основывается на теории о подсознании человека. Чтобы получить ответ на свой вопрос, нужно перед сном выпить половину стакана воды, подняв глаза вверх и проговорив фразу о том, что это единственное необходимое действие для получения ответа на свой вопрос. Наутро необходимо проделать те же манипуляции с другой половиной воды.

Как запомнить сны

Психологи отмечают, что эта методика очень эффективна. Ответ приходит сам собой, и даже серьезная проблема решается очень быстро. Главное, это формулировать вопрос в утвердительной форме и с позитивным настроем. В противном случае результата может и не быть. В настоящий момент даже выпущены видеоуроки и специальные курсы, раскрывающие все секреты данной методики. По мнению ее разработчика, упорные тренировки на протяжении нескольких месяцев открывают у обычных людей шестое чувство.

Сны - это возможность заглянуть в глубины своего подсознания и вынести оттуда полезную информацию. А если у вас никак не получается запоминать сновидения, то тренируйте эту способность, и ночные видения станут вашим надежным лоцманом в бушующем океане жизни.