Лодки "Гладиатор": отзывы, обзор

Надувные лодки «Гладиатор» производятся совместно российской компанией «Экстрим» и китайской фирмой «Вэйхей Маринеко». Данная продукция прочно заняла свою нишу на заполненном и перспективном рынке плавательных средств. Это стало возможным благодаря использованию качественных компонентов и продуманной конструкции судна при вполне доступной цене. Данные плавательные средства оптимально подходят для рыбалки и отдыха, а также небольших прогулок.

лодки гладиатор

Модификации

Производители лодки «Гладиатор» создали несколько вариаций. В зависимости от комплектации, конструктивных особенностей и используемых материалов, они подходят для использования в различных климатических условиях и на соответствующих водоемах. Разделить их можно по следующим категориям:

  1. Упрощенный недорогой вариант для спокойного отдыха и рыбалки на тихой воде (Simple). Эти модели представлены в килевой или плоскодонной формации.
  2. Для более активного времяпрепровождения имеется транцевая модификация (Light). Здесь три вида судов, отличающихся пайолом (оснастка из влагостойкой фанеры, алюминия и надувного пола).
  3. Лодка ПВХ «Гладиатор» Active предназначена для активного отдыха и промысла. Может оснащаться силовыми установками мощностью до сорока конских сил, имеет усиленную плотность надувных баллонов и расширенную комплектацию.
  4. Профессиональная версия ориентирована на максимально простые условия эксплуатации. Плотность материала в данном случае составляет не менее тысячи и трехсот грамм на квадратный сантиметр. Предусмотрено килевое бронированное днище и увеличенный объем рабочих баллонов.

Оснащение и оформление

Штатная комплектация лодки «Гладиатор» может включать в себя носовой тент, якорный рым, упаковочные сумки, насос. При стоимости от сорока тысяч рублей плавательное средство представлено в различных колерах (от ярких оттенков до камуфляжного оформления).

лодка пвх гладиатор

Некоторые модификации оснащаются алюминиевыми банками и другими дополнительными удобствами. Вариант «Эйр» отделан полиуретановой лентой на всех выступающих элементах, в сложенном виде помещается в одной сумке. Все этапы производства плавательного средства отвечают мировым стандартам и проходят соответствующий контроль.

Особенности

Отличия рассматриваемых лодок можно обозначить по таким критериям:

  1. Модель А-280 НТ комплектуется двухтактными моторами с предельной мощностью в четыре лошадиных силы. Съемный транец и грузоподъемность практически в 0,5 тонны позволяет транспортировать неплохой улов и двух крупных пассажиров.
  2. Лодка «Гладиатор-370» отличается скоростным глиссированием, имеет вместимость на пять человек, агрегируется с навесными моторами мощностью до тридцати пяти лошадиных сил, обладает грузоподъемностью почти в семьсот килограмм.
  3. Еще одна популярная версия под индексом D-420 AL относится к профессиональной категории, оснащена тремя отдельными воздушными отсеками. Обладает усиленной плотностью, алюминиевым днищем и банками. Судно может перевозить до семи пассажиров при показателе грузоподъемности немного выше одной тонны.

Лодка «Гладиатор-330»: технические характеристики

На примере одной из самых популярных серий от рассматриваемого производителя изучим основные параметры плавательного средства.

лодка гладиатор 330

Габаритные и технические показатели:

  • длина/ширина/высота – 3,3/1,55/0,48 метра;
  • отсеки – три пассажирских плюс одно водительское место;
  • параметр грузоподъемности – 0,57 тонны;
  • баллоны в диаметре – 420 миллиметров;
  • мощность силовой навесной установки (максимальная) – пятнадцать «лошадок»;
  • днище – алюминиевые пайолы;
  • плотность материала – 850/1100 г/кв. м;
  • наличие стрингеров, киля и транца;
  • вес – пятьдесят шесть килограмм.

Лодка ПВХ «Гладиатор-330» сделана с надувным килем, отделана пятислойной армированной тканью повышенной плотности. Судно имеет три независимых отсека, конструкция и взаимодействие которых обеспечивают непотопляемость агрегата при повреждении одного из отделов.

Используемые моторы

Двигатели для рассматриваемого плавсредства удобны при переноске, имеют небольшой вес и идентичное наименование. Моторы «Гладиатор» обладают следующими характеристиками:

  • они защищены от коррозии, изготовлены из алюминиевого сплава;
  • несколько режимов дают возможность передвижения по мелководью;
  • поворотная газовая рукоятка увеличивает маневренность и безопасность;
  • есть аварийная лямка выключения, контрольный термостат, трехступенчатый трансмиссионный узел;
  • лодочный мотор этой марки удобен при переноске, отличается легкостью;
  • рулевое управление – регулируемого типа;
  • присутствует защита от пуска при активной передаче;
  • включена система защиты от чрезмерной вибрации;
  • мощность агрегата – от десяти до трех десятков конских сил.

Двухтактный мотор не требует регистрации при установке, имеет двухгодичную гарантию, оснащен парой цилиндров, заводится с ручного стартера. Вес изделия – около двадцати семи килограмм, при объеме в 170 квадратных сантиметров.

 лодки гладиатор отзывы

Лодки «Гладиатор»: отзывы

В своих откликах пользователи преимущественно положительно позиционируют рассматриваемое плавательное средство. Для спокойных прогулок и рыбалке на тихой воде отлично подходят модификации «Лайт» и « Симпл». Единственным минусом в их конструкции потребители отмечают не очень хорошую управляемость.

Прочные и более сложные версии «Актив» и «Профессионал» лишены этого недостатка, имеют хорошее качество сборки, более устойчивы на волнах. Однако масса и цена таких судлв заметно выше по сравнению с модификациями, отмеченными выше. В общем, лодка ПВХ «Гладиатор» – это довольно надежное, компактное и практичное судно. Невзирая на относительно молодой возраст, данный бренд уже нашел своих почитателей по всей стране и за ее пределами.

лодка гладиатор 370

Преимущества

Рассматриваемые плавсредства имеют ряд неоспоримых преимуществ, а именно:

  • пятилетнюю гарантию на отделочный материал и три года по стыковочным швам;
  • места соединения дополнительно проклеиваются четырехуровневыми накладками;
  • продукция соответствует требованиям ГОСТ и ISO;
  • удобная конструкция клапанов позволяет быстро трансформировать лодку из транспортного положения в рабочий вид и наоборот;
  • поливинилхлоридный материал устойчив к износам, деформации и прокалыванию.

Полимерные компоненты дополнительно армируются, что увеличивает общий срок эксплуатации без кардинального ремонта до десяти и более лет. Широкий ассортимент дает возможность выбрать модель, подходящую по личным предпочтениям, цене, окраске и практичности.

Завершение обзора

Лодки «Гладиатор» конструктивно состоят из незамкнутого баллона, разделенного на несколько отсеков. Они имеют спущенные концевики со скошенной формой. Оснащается большинство агрегатов помпой, веслами, стационарным транцем, леерами, переносными банками, рымом. Упаковка и транспортировка изделия выполняется посредством помещения элементов в один, два или три ранца (зависит от модели).

лодка пвх гладиатор 330

Широкий ассортимент позволяет подобрать надувную лодку по потребности и цене. Заядлым рыбакам и любителям экстрима подойдут версии «Профессионал» и « Эйр». На тихой воде вполне достаточно будет экономичной и недорогостоящей стандартной модификации или улучшенной, но маловместительной вариации «Лайт». Выбор всегда остается за вами.