Гайд по FCM 50 t: описание, как играть, характеристика, секреты и рекомендации

В игре World of Tanks есть множество танков, которые стоят внимания игрока. Некоторые из них хочет прокачать каждый геймер. Есть и те, кто мечтает пройти за свободный опыт. Но не стоит забывать и о таких машинах, которые помогают зарабатывать серебро в игре. Премиумных танков в игре уже немало. Среди них есть абсолютные победители, которые находятся в ангаре у многих игроков. К таким фаворитам можно отнести и прем восьмого уровня - FCM 50 t.

Историческая справка

Об исторической судьбе этого танка известно немного. Есть факт того, что разработала его компания Société Nouvelle des Forges et Chantiers de la Méditerranée в конце Первой мировой войны. Это был проект тяжелого танка, черты которого сильно перекликались с таковыми своего соотечественника АМХ М4 и "немца" "Королевского тигра".fcm 50 t

Компания разработала танк, заполучивший шахматное расположение катков, особую форму башни, которая снова-таки напоминала предыдущие машины. А вот тип гусениц был позаимствован у B1bis, а позже его устанавливали на ARL-44. Проект был достаточно интересный: по задумке, у танка должен был быть минный трал, а также устройство, которое позволяло бы машине передвигаться под водой.

Реальные характеристики

Сейчас сложно сказать, каким получился бы FCM 50 t. Обзор на его технические характеристики можно составить лишь предположительно. Так или иначе, внутри помещались пятеро членов экипажа. Бронирование машины составляло около 120 мм, габариты танка предположительно были 7х3х3 м. Орудием служила пушка с калибром 90 мм, при этом в боекомплекте был 91 снаряд. Предполагалось размещение двух пулеметов.

Так как это тяжелый танк, двигатель был разработан компанией Maybach и имел аж 1000 лошадиных сил. Максимальная скорость танка при этом составляла до 50 километров в час. Те чертежи и рисунки, которые дошли до нашего времени, дали толчок к созданию этого танка в игре WOT.fcm 50 t стоит ли брать

FCM 50 t в виртуальном мире сохранил максимальную схожесть со своим историческим прототипом. Кроме того, получил звание премиумной техники, что увеличило его популярность еще больше.

В игре

Как уже говорилось ранее, это тяжелый танк французской ветки, занимает он 8-й уровень, а также является льготным. Для тех, кто не знает: льготный танк – тот, который попадается в рандоме со своим уровнем, а также с машиной на уровень выше. Такое преимущество позволяет наносить больше урона, кроме того, легче пробивать своих одноуровневых «коллег».

FCM 50 t, гайд по которому стоит сначала изучить, прежде чем покупать машину за реальные деньги, является сочетанием архаичных решений, которые были характерны для французов довоенного времени, а также синтезом их с немецкими разработками.

Технические характеристики

Так как это премиумный танк, он не требует дополнительного прокачивания элементов. У FCM 50 t 1500 ХП, при этом масса его немного больше, чем указана в названии – около 55 тонн. Танк имеет 400 метров обзора и 750 метров дальности связи.

Как и в историческом проекте, разработчики игры посадили пять человек экипажа. Здесь есть командир, наводчик, механик-водитель, радист и заряжающий. Как их прокачивать - мы узнаем немного позже. Особое внимание стоит обратить на бронирование.fcm 50 t гайд

Несмотря на то что это тяжелый танк, бронирование у него слабое. Оно практически одинаковое в корпусе и башне. Лоб, борт и корма имеют 120/80/80 миллиметров соответственно. Конечно, такие показатели очень плачевны, наверняка, играя против FCM 50 t, можно попробовать зарядить фугасный снаряд и снести много «здоровья» этой машине.

Орудие

А вот пушка у этого танка неплохая. Особенно если играть на льготных уровнях боев. В боекомплекте, как и в историческом проекте, находится 91 снаряд. Средний урон составляет 240. При этом бронепробиваемость равна 212 мм, если стрелять «бэбэшками». если зарядить году, можно пробивать и 259 мм.

Скорострельность орудия хорошая – 8 снарядов в минуту. Таким образом, в минуту потенциально можно нанести почти 2 тысячи урона. Кроме того, орудие имеет неплохие углы вертикальной наводки - -8…+17. Сводится пушка 2,3 секунды, что достаточно быстро, а разброс на 100 метров составляет 0,36.

Движение

Двигателем послужил Maybach V-12 ACC, который имеет тысячу лошадиных сил, кроме того, он сокращает вероятность пожаров на 20%. Удельная мощность танка 18 л.с./т. Максимальная скорость - 51 «лошадка».fcm 50 t обзор

Танк нельзя назвать очень маневренным, тем не менее он имеет среднюю поворотливость – 40 градусов в секунду. Вообще, глядя на динамику машины, многие считают, что этот танк больше средний, нежели тяжелый, так как, допустим, у того же среднего према T26E4 SuperPershing мощность составляет лишь 500 лошадиных сил, а максимальная скорость доходит до 40 км/час.

Как играть?

Прежде чем узнать, как прокачивать экипаж и какое выбрать оборудование, стоит понять, как ведет себя FCM 50 t в бою, какие его преимущества и недостатки. Итак, как уже говорилось ранее, несмотря на то, что это тяж, его характеристики указывают на то, что танк больше соотносим со средними. Формально его можно причислить к ТТ, к тому же на это указывает и его запас прочности. Но тактика в бою имеет немного другое направление.

Чаще всего этому прему приходится ехать с СТ, а там поддерживать тяжи и атаковать врагов. Главным преимуществом этой машины является его орудие. Оно достаточно точное, скорострельное, имеет быструю сводку и небольшой разброс, что позволяет поддерживать союзников стрельбой на расстоянии. Большой боекомплект также дает возможность стрелять по врагу после засвета. ис 6 или fcm 50 t

Ходовые качества танка тоже неплохие. Хотя несмотря на то, что он имеет хорошую проходимость, все же из-за поворота башни, маневренности и длинного корпуса машины могут возникнуть проблемы в сражении с более активным противником.

Бронирование у FCM 50 t очень плохое. Спереди листы расположены под маленьким наклоном, поэтому танк пробивают даже машины на уровень ниже. Единственное, что может спасти прем, так это сражение от холмов, в стиле американских СТ. Тем более углы наводки позволяют так играть. Также стоит помнить об уязвимой командирской башенке.

Достоинства

Итак, учитывая все вышеуказанные характеристики, стоит подчеркнуть, чем же все-таки может похвастаться тяжелый француз. Прежде всего - оружием, его скорострельностью, комфортными углами вертикальной наводки, относительно дешевыми снарядами и, конечно же, их большим запасом.

Кроме того, несмотря на классификацию ТТ, прем все же маневренный и динамичный. У него отличный обзор и дальность связи, что позволяет быть не только «снайпером», но и «поддержкой». Также удачной игре способствует и льготный уровень боев.

Недостатки

А вот среди недостатков первое, что стоит отметить – это бронирование. Оно здесь очень слабое, поэтому можно не только получать пробития, но и нахвататься фугасных зарядов и критов. Корпус, пусть и динамичный, все же длинный, поэтому часто игроки не успевают убрать «хвостик» за здание и получают в корму.wot fcm 50 t

Урон, как для тяжа восьмого уровня, невысокий, хотя, если реализовывать удачно все пробития, за минуту можно настрелять почти 2К дамаги. Ну и последнее, от чего страдают владельцы ФЦМа - частое поражение боеукладки.

Экипаж

Теперь, когда мы прочувствовали FCM 50 t, стоит ли брать его - тоже определились, нужно правильно подобрать оборудование и экипаж. Начнем с последних. Многие знают, что для пересадки экипажа с французской машины на прем можно обойтись без штрафа и переобучения. Таким образом, FCM 50 t станет своеобразным тренажером.

Проблема состоит только в том, что состав членов экипажа этого према идентичен лишь с BDR G1 B, ARL 44 и AMX M4 mle. 45. Для других танков вам понадобится прокачивать дополнительного заряжающего.

Прокачивание навыков – это дело индивидуальное для каждого игрока, но анализируя специфику этой машины, все же для начала стоит всем членам экипажа выучить «ремонт». Командиру сразу же вкачиваем «лампочку». Вторым перком обычно каждый выбирает для себя специальные навыки. Но все же большинство танкистов советуют брать «боевое братство».

Третьим перком и дальше можно учить уже то, что вам больше нравится. Кто-то может прокачать командиру «орлиный глаз», чтобы увеличить обзор еще больше, кому-то понадобится «плавный поворот башни» наводчику.fcm 50 t оборудование

Модули

А вот для FCM 50 t оборудование все ставят практически одинаковое. Прежде всего – это «досылатель», который значительно уменьшит перезарядку пушки, далее это «стабилизатор вертикальной наводки». Он помогает уменьшать разброс в движении. Третий модуль ставится в зависимости от того, какую тактику игры вы выбрали.

Если вы решили штурмовать противника, то ставьте «улучшенную вентиляцию», так вы повысите все ТТХ танка. Если вы хотите постоять в кустах и оттуда проводить обстрел, можно установить «просветленную оптику», которая в паре с командирским «орлиных глазом» поможет вам увеличить дальность обзора. Также многие ставят «мокрую боеукладку», так как крит БК – достаточно распространенное явление.

Выбор

Вообще, выбор премиумного танка напрямую зависит от игрока. Кто-то любит играть агрессивно, кто-то – пострелять из-за холмов, а кто-то и вовсе засесть в кустах. Так или иначе, если вы решили выбрать себе прем, у вас будет несколько вариантов. Многие часто раздумывают, что купить - ИС 6 или FCM 50 t, либо же обратить внимание на еще одного "француза" - AMX Chasseur de chars.

Прежде всего стоит понять, для чего вам нужен премиумный танк. Если вы хотите фармить на нем, необходимо обратиться к коэффициентам добычи серебра. К примеру, даже среди прем-техники есть машины, имеющие повышенный и пониженный коэффициент. Если у танка это значение меньше единицы, то он приносит не очень много серебра.

В нашем случае ИС-6 имеет коэффициент 0,8, AMX Chasseur de chars – 0,9, а вот FCM 50 t - аж 1,7. Этот показатель является вторым после Löwe, а значит, французский тяж принесет намного больше серебра после сражения с одинаковым уроном, чем тот же ИС-6.