Т62А или "Объект 140": что лучше выбрать?

Споры, что лучше Т62А или "Объект 140", ведутся фанатами игры «Мир Танков» уже достаточно долгое время. Все пользователи, которые идут по пути прокачки до машины Т54 и дальше, рано или поздно сталкиваются с этой задачей. В данной статье рассмотрены все плюсы и минусы двух моделей техники, проведено сравнение по итогам, которые помогут определиться с выбором.

Сравнение в защитных способностях

Определить, что лучше Т62А или "Объект 140", достаточно непросто в виду очень похожих тактико-техничных характеристик. Разница в количестве единиц здоровья между ними минимальна. У первой машины ровно на полсотни больше чем у второй, что в бою только в самых редких ситуациях будет иметь значение. Во лбу защита "Объекта 140" на 2 миллиметра тоньше, но борта башни сильнее укреплены на целых 16 единиц. Плюс у него борта на 5 мм и корма на 10 более сильно укреплены. Это значительные показатели, которые позволяют вырваться вперед в соперничестве. Для большинства танков такая разница при пробитии не будет играть роли, но ее нужно учитывать.

Что лучше - Т62а или объект 140

Сравнение скорости и подвижности

Определить, что лучше Т62А или "Объект 140" по характеристикам мобильности, может быть даже тяжелее, нежели в случае с защитой. В виду того, что первый танк имеет большую массу, то его пиковая скорость на пять единиц ниже. Эта разница между 50 и 55 км/ч будет чувствоваться только на длинных дистанциях. Т62А отлично показывает себя на грунтовой местности и быстрее набирает разгон. В передвижении по непересеченной местности на первых порах он будет выигрывать у "Объекта 140". Сюда еще стоит приплюсовать более быструю способность поворачиваться для первой машины в списке. Очень редко приходится долго ехать по одной дистанции, а потому этот фактор также следует учитывать. В итоге лидерство по этой категории стоит отдать Т62А, ведь маневренность этого танка выше, а соперничество на дальние дистанции без единого поворота бывает крайне редко.

Какой лучше Т62а или объект 140

Пробитие башни

Если определять танк, какой лучше Т62А или "Объект 140" будет в плане защищенности башни, то здесь бесспорное лидерство у первой машины. У этой техники есть два люка, но расположены они достаточно интересно. Один из них на командирской башне ближе к корме, которая обычно никогда не подставляется грамотными пользователями. У "Объекта 140" ситуация намного хуже, ведь люки достаточно видимы с любой позиции. Если его засекут на позиции, тогда пробития в эти точки точно не избежать. На высоких уровнях пользователи обязательно будут помнить об этой слабости. Если же попасть в узкое пространство, то башня может сыграть роль ахиллесовой пяты, которая приведет к поражению. Именно потому в подобном сравнении Т62А и "Объекта 140" первенство получает первая машина. Фактор достаточно спорный, ведь не является слишком весомым доказательством, но при осмотре двух слишком похожих образцов техники отталкиваться приходится даже от подобной информации.

Т62а или объект 140, что лучше blitz

Вращение башни с моделированием ситуации

Профессиональные игроки в споре, что лучше Т62А или "Объект 140" в плане маневренности в бою, отдадут первенство первой машине еще и по параметру вращения башни. Первый танк разворачивает ее на восемь градусов в минуту больше, чем у его соперника. Многие пользователи не почувствуют существенной разницы, пока не попадут в стыковую ситуацию между ними. Если данные единицы техники будут двигаться навстречу с обменом выстрелов, то сбитая гусеница у "Объекта 140" будет равняться поражению. Пока будет происходить ремонт, Т62А начнется кружиться и сможет сделать два, а иногда и три дополнительных выстрела. Плюс у него хоть немного, но больше здоровья, а в этой ситуации оно будет важнее показателя скорости на 5 км/ч больше. Учитывая открытые люки в башне вывод между тем, что лучше Т62А или "Объект 140" в Blitz WoT в подобных сражениях очевиден. Проблема только в том, что в случайных баталиях такие стычки могут не произойти даже один раз на тысячу матчей.

Какой танк лучше: объект 140 или т62а

Пробивная мощность

Как определить, какой танк лучше - Т62А или "Объект 140" - в атакующих способностях, если у них одинаковое орудие, для многих останется загадкой. В этом случае пользователям необходимо взять во внимание факт того, что угол вертикальной наводки у второго танка все же на один градус больше. Это плюс для тех профессионалов, которые умеют использовать даже самые незначительные преимущества своей машины против соперника. Обычный казуальный пользователь этого не ощутит и скажет, что У-8ТС у этой техники ничем между собой не отличается. В остальном же пушка отлично себя показывает на ближней дистанции и в ведении поражения с более дальних точек. Точность у нее на высшем уровне, а быстрое сведение позволяет выходить победителем из многих столкновений. Это касается двух машин, которые должны это использовать в каждом матче. В этом сравнении можно записать очко в пользу "Объекта 140", хоть для многих пользователей это не будет играть никакой роли.

Wot что лучше т62а или объект 140

Итоги

Что лучше в WoT - Т62А или "Объект 140" по характеристикам в материалах, выше можно смело определить. Так как характеристики выбирались достаточно спорные, а отрывы были минимальными, то и победитель не будет явным лидером. У "Объекта 140" репутацию слишком сильно портит башня, которую при неаккуратном движении пробьет любой более-менее умелый игрок. Именно этот фактор сыграл не в его пользу в подобном сражении. Показатели большей защищенности корпуса не отменяют факт наличия слабой точки. Т62А легче пробить в борта с кормой, но брони хватит для полноценных сражений. Проигрыш в один градус по УВН и 5 км/ч скорости легко компенсируются более быстрым поворотом танка, а в особенности башни. Именно потому для обычных пользователей Т62А будет более удобным с дополнительным здоровьем и маневренностью. Профессионалам в категории средних танков с правильным использованием прикрытия местности своей башни и реализацией преимущества в УВН "Объект 140" понравится больше.

Сравнение т62а и объект 140

Тактика

Когда пользователь определился с тем, Т62А или "Объект 140", тогда время вспомнить о тактике. Агрессивная игра, как и на их предшественнике Т-54, должна преобладать на большинстве карт. Хорошая пушка с быстрым сведением и большой точностью призывает делать это. Исходя из характеристик противника, игроку остается определить выгодную для себя дистанцию и начинать вести бой. Для Т62А имеет смысл взаимодействовать больше с командой, ведь иногда скорость подведет со своевременным выбором позиции. Поддержка в командных стычках скорострельностью также будет высоко оценена союзниками. "Объект 140" может легко охотиться на одиночные цели при понимании всей ситуации на поле. У него более бронированный лоб, который можно не стесняться подставлять под удар, если перед вами не Е100, ИС7 или что-то в этом роде. Главное, постоянно передвигаться и помнить о слабостях в маневренности. В итоге обе машины имеют право на жизнь, они достаточно похожи и уникальны одновременно.