Советский средний танк "140 Объект"

Игра «Мир танков» не теряет своей актуальности и популярности, поэтому пользователи продолжают интересоваться тем, какие именно танки лучше выбирать. В игре имеется огромное разнообразие боевых машин времен Второй мировой войны, которые разделены между четырьмя сторонами – СССР, Германия, США и Франция. И если вы решили играть за Советский Союз, то вам обязательно нужно обратить внимание на «140 Объект». Это средний танк десятого уровня, который является одним из самых впечатляющих в своей весовой категории. Однако что именно в нем может привлечь внимание?

В данной статье вы узнаете все особенности конструкции такого танка, как «140 Объект», а также сможете понять, какие у него имеются преимущества и недостатки. Это поможет вам детально разобраться с тем, как лучше играть на этом танке, и почему вообще нужно выбрать его, а не, например, Т62А.

Башня и орудие

140 объект

«140 Объект» лучше всего начинать описывать с наиболее важных элементов – башни и орудия, которое на ней установлено. Итак, башня имеет, к сожалению, далеко не самое впечатляющее бронирование, поэтому вам придется много думать о тактике – когда лучше выезжать, а когда лучше спрятаться, как подставиться под выстрел и так далее. Толщина лобовой брони составляет 240 миллиметров, это самый толстый слой. Бортовая броня имеет толщину 187 миллиметров, а кормовая – вообще всего лишь 65 миллиметров.

Скорость поворота башни впечатляет – она поворачивается за секунду на целых сорок градусов. Более того, у танка имеется большой радиус обзора – целых 400 метров.

Но что насчет орудия, которое установлено на этой башне? «140 Объект» может смело хвастаться своим вооружением, так как оно действительно внушает страх. Калибр этого орудия составляет 100 миллиметров, при этом пробитие подствольных снарядов составляет целых 264 миллиметра. Если же броню удастся пробить, то урон, который вы сможете нанести, будет равен 320 единицам. Обратите внимание, что бронепробитие у осколочно-фугасных снарядов намного ниже - всего 50 миллиметров, однако урон они наносят более впечатляющий - 420 единиц.

Двигатель

объект 140 или т62а

Многие задаются вопросом о том, какой танк лучше выбрать – «Объект 140» или Т62А? Они являются довольно похожими, однако при этом двигатель рассматриваемой в данной статье машины дает ей внушительное преимущество. Он имеет поразительную мощность – целых 580 лошадиных сил, что позволяет ему развивать скорость до 55 километров в час. Это делает данный танк очень шустрым, и это становится его основным преимуществом перед противником. Более того, стоит обратить внимание на то, что вероятность возникновения пожара при попадании по двигателю составляет всего 12 процентов, так что вы можете не беспокоиться о безопасности своей боевой машины. Однако танк «Объект 140» обладает и другими преимуществами, о которых будет рассказано позже. А пока что стоит рассмотреть и другие важные элементы этой машины.

Ходовая часть

 танк объект 140

Что касается ходовой части, то она обеспечивает танку возможность перенесения нагрузки в 39 тонн, чего вполне достаточно для среднего танка. Более того, эта ходовая часть позволяет вам поворачивать танк на 54 градуса в секунду, что в сочетании с высокой максимальной скоростью дает прекрасную маневренность. Так что «Объект Т-140» может закрутить какой угодно танк, а при необходимости довольно эффектно скрыться.

Радиостанция

объект т 140

Не стоит забывать, что «Мир танков» - это командная игра, так что большое значение здесь имеет коммуникация, которую вам обеспечивает установленная на танке радиостанция. В случае с рассматриваемой машиной она имеет дальность связи 730 метров, так что если вы сможете заметить противника, то у вас получится передать данные о его местонахождении на такую дистанцию. Это не самый впечатляющий результат из возможных, так что на этом танке не рекомендуется далеко уезжать от своих более тяжелых компаньонов.

Достоинства и недостатки

Что ж, теперь вы изучили все основные характеристики данного танка, пришло время выделить его достоинства и недостатки.

К преимуществам можно отнести, во-первых, орудие, которое обладает высокой скорострельностью (около 9 выстрелов в минуту).

Во-вторых, необходимо отметить мобильность этой машины – высокая скорость передвижения и поворота башни, а также хорошая проходимость делают этот танк одним из лучших в своей категории.

Ну и, в-третьих, стоит отметить еще и высокую точность орудия при стрельбе на ходу – в этом данный танк превосходит абсолютно всех конкурентов на своем уровне.

Что касается недостатков, то они у танка также имеются. Самый главный минус – это слабое бронирование, но также стоит отметить, что при всей своей скорострельности орудие наносит далеко не самый впечатляющий разовый урон. Таким образом, танк «Объект 140» можно смело относить к лучшим представителям среднего класса высочайшего уровня, однако не обходится и без некоторых недостатков. Но раз вы уже знаете об этих минусах, то сможете их тщательно скрывать от противника.