World of Tanks: танк E-100

Танк E-100 по праву считается венцом инженерной мысли и прямым конкурентом Maus'а. Убойное оружие, хорошее бронирование, а также неплохие ходовые качества делают эту машину дамагером-универсалом. Танк является настоящей "скалой", способной принимать на себя большое количество урона и при этом получать минимальный ущерб.

Общая информация

Согласно гайдам к танку E-100, он обладает отличным бронированием и высоким потенциалом выживаемости. Во-первых, толщина башни, расположенной в лобовой проекции - 250 миллиметров. Кроме того, благодаря тому что лобовая плита находится под 30-градусным наклоном, толщина башни увеличивается еще на несколько мм, достигая отметки 289. Пробить нас в это место под силу разве что некоторым ПТ-10 или "голде". Во-вторых, если говорить о корпусе, то верхний лобовой лист танка E-100 защищен 440 миллиметрами (если не брать во внимание доворот корпуса и прочее).

танк e 100

К сожалению, такое хорошее бронирование не затронуло нижний лобовой лист. По толщине он всего лишь 230 мм, а значит, довольно уязвимый, его лучше прятать. Помимо этого, лобовая проекция имеет еще несколько слабых сторон, поэтому рекомендуем обратить внимание на:

  • небольшую планку, расположенную на крыше башни (ее толщина составляет всего 250 мм);
  • башенное основание — здесь наклоны отсутствуют вообще, поэтому в случае попадания может быть нанесен значительный урон.

Вернемся к сильным сторонам. Много хорошего можно сказать и о толстых бортах E-100. Если такой борт показывается из-за укрытия, с текущим скрытым нижним лобовым листом, то толщина приведенки начинает достигать отметки в 400 мм. Помимо этого, борт оснащен защитным экраном, против которого бессильны любые кумулятивные снаряды.

Фото танка E-100 можно увидеть в нашей статье.

Об орудии

Топовая комплекция у данной модели во время покупки отсутствует. У пушки, установленной изначально, недостаточный разовый урон, однако играть с ним все равно можно.

танк e 100: гайд

И все-таки лучше всего пользоваться топовым орудием, так как оно обладает мощным альфастрайком. Несмотря на длительный период перезарядки, он не мешает наносить по сопернику чистый урон в 2250 очков.

Пробитие пушки показывает себя только с хорошей стороны и приходится к месту в большинстве ситуаций. Вот только лобовые столкновения с тяжами соперников оно не выдерживает, поэтому для таких случаев танк E-100 должен быть оснащен 15-ю кумулятивными снарядами. Главное - помнить о том, что гусеницы и экраны лучше не атаковать — стрелять необходимо по самым уязвимым зонам.

Вертикальная наводка выражена посредственными углами, пушку можно сгибать вниз до семи градусов — это не такие уж и маленькие показатели, однако в некоторых ситуациях их может оказаться недостаточно.

Что лучше поставить?

Стандартный набор снаряжения имеет одну вещь, которую лучше оставить до установки нового оборудования и модулей — это огнетушитель. Данный модуль является самым незаменимым для всех E-100.

Что касается оборудования, то первый слот стоит занять орудийным досылателем, а второй — стабилизатором вертикальной наводки. С последним оставшимся местом можно экспериментировать. Многие гайды по "Ворлд оф Танкс" на У-100 рекомендуют присмотреться к улучшенной вентиляции, усиленным приводам наводки или к просветленной оптике.

фото танка E 100

О перках танкистов

Несколько человек из экипажа, перешедших на новую модель, будут иметь при себе наборы из следующих умений:

  • шестое чувство;
  • ремонтник;
  • член боевого братства;
  • навык орлиного глаза;
  • радиоперехватчик;
  • использование главного поворота башни;
  • чистота и порядок.

Последний танкист сможет уберечь E-100 от возгорания, шанс появления которого возрастает после вражеского попадания по нижнему лобовому листу. Если игроку удается следить за этой деталью и вовремя прятать ее от противника, то в таком случае он можно уделить внимание другим умениям: виртуозу, главному ходу или даже мастеру тарана.

Советы по тактике

О выборе направления атаки лучше побеспокоиться заранее, до начала матча. Очень важно подобрать место, которое помешает противникам стрелять по нашим уязвимым зонам. В таком положении мы сможем находиться на одной и той же точке и принимать большее количество урона на себя.

Танк E 100 из "Ворлд оф Танк"

Напоминаем, что эффективное танкование модели E-100 возможно только при скрытом нижнем лобовом листе. Также неплохой тактикой будет постоянное "пританцовывание" — когда танк двигается назад и вперед, а также немного виляет корпусом в разные стороны. Таким образом, противники не смогут попасть по основанию башни, щекам и планке на крыше (все наши слабые зоны).

Как только враги закончат обстрел, можно начинать ответную атаку. Стреляем по уязвимым местам и бьем кумулятивами по запасу прочности, отнимая массивные 750 очков. Если внутриигровой бюджет не позволяет пользоваться такими снарядами, то стоит присмотреться к бронебойным болванкам. В таком случае выцеливание должно быть еще более тщательным, чем прежде.

Также не забываем мониторить происходящее на поле боя при помощи мини-карты и избегать артиллерии. Удачной игры!