Как использовать кумулятивный снаряд в WoT?

кумулятивный снарядИгроки WoT, рано или поздно приходят к выводу, что использовать в бою одни лишь бронебойные снаряды недостаточно для гарантированной победы. Виртуальные танкисты начинают активно использовать фугасы. Те же, у кого кредитов в достатке, позволяют себе иногда использовать подкалиберные. При этом подавляющее большинство игроков игнорирует кумулятивный снаряд как средство поражения техники противника. Рассмотрим же достоинства и недостатки этого боеприпаса во всех подробностях.

Механика пробития

Чтобы понимать игровую механику, следует знать реальные свойства кумулятивного эффекта. Такой снаряд содержит значительное количество взрывчатки с конусообразной выемкой в передней части боеприпаса. Данная выемка покрыта тонким слоем металла (например медью). При попадании снаряда в корпус бронетехники заряд взрывчатки подрывается, затем слой металла расплавляется и превращается в раскалённую струю металла и газов. Струя под высоким давлением пробивает бронекорпус и поражает экипаж танка и модули образовавшимися осколками. Данный принцип используют все кумулятивные снаряды (или КС) в игре WoT.

кумулятивный снаряд wotДостоинства КС

Теперь рассмотрим преимущества этого боеприпаса в игре. Во-первых, КС не проходит проверку сервера на рикошет при попадании, а значит, идеально подходит для стрельбы по наклонным бронеплитам. Во-вторых, КС не теряет способность к пробитию брони с расстоянием, ведь пробитие происходит за счёт взрывчатого вещества, а не кинетической энергии снаряда. Это позволяет использовать кумулятивный снаряд даже в короткоствольных орудиях артиллерийских установок.

Трудности применения

кумулятивный снарядК недостаткам КС стоит отнести отсутствие способности к нормализации (изменения угла входа в броню, для лучшего пробития). Из этого следует, что не рекомендуется стрелять по толстым листам брони под большим углом. Рикошета не произойдёт, но и пробития не случится. Также кумулятивный снаряд бесполезен против экранированных участков брони. После пробития экрана (вынесенного за корпус листа брони), кумулятивная струя рассеивается и резко теряет энергию, а значит, пробить основную броню снаряд уже не сможет. Проблема в том, что на данный момент экраны на технике не прорисованы. Требуется знание зон пробития и незащищённых участков, для уверенного пробития брони.

Во сколько обойдётся использование КС

Кумулятивный снаряд входит в число премиум-боеприпасов. Для игрока это означает повышенные расходы. К счастью, прошли те времена, когда купить КС можно было только за игровое золото. Сейчас взять себе пару премиум-снарядов может каждый. Но стоит помнить, что цена в серебре у КС в 4-5 раз больше, чем у стандартных бронебойных снарядов. Пытаясь стрелять только кумулятивными боеприпасами, вы рискуете потратить все свои кредиты за один вечер. Применяя же их только при необходимости, вы сможете одерживать победы без излишних затрат.кумулятивные снарядыВ качестве итога

Для гарантированного пробития тонкой брони на любой дистанции и под любым углом нужно применять кумулятивный снаряд. Wot - это та игра, где даже малейшее преимущество над противником может решить исход сражения. Не позволяйте случайным факторам влиять на вашу статистику – подбирайте боеприпас согласно цели.