Maus - танк, спроектированный в Третьем рейхе

Maus — танк, история создания которого наглядно показывает нам, что расхожее выражение: «Чем больше — тем лучше» далеко не всегда оправдано. Что же послужило провалом такого глобального начинания и чем так знаменит легендарный «Мышонок»?

Рождение «Мыши»

Сверхтяжелый танк Maus — самый массивный из всех, когда-либо выполненных в металле. Он был задуман и воплощен Третьим рейхом в 1942–1945 гг. под руководством Фердинанда Порше. характеристика танка maus

Инициатива его появления принадлежит самому Адольфу Гитлеру, приказавшему разработать мощный «танк прорыва», имеющий максимальную броню и высокий уровень вооружения. Несмотря на то что часть руководства изначально высказывала опасения по поводу бесперспективности затеи, в июне 1942 года фирма Porsche получила официальный заказ на изготовление танка.

Считается, что свое название эта «махина» получила с легкой руки одного из механиков, который перед пробным выездом нарисовал на лобовой броне маленькую мышку и подписал свое творение — Maus. Выглядело это довольно остроумно и символично, так как масса «малютки» равнялась весу трех наиболее популярных танков того времени — «Тигров». Как бы то ни было, но официально танк менял свое название несколько раз. Первоначальный вариант звучал как Mammut — «Мамонт». После внесения в конструкцию нескольких изменений, переменилось и название — теперь его именовали условным обозначением «Объект 205», или танк Mauschen — «Мышонок». И только тогда, когда конструкция была осмотрена и утверждена лично фюрером, танк «подрос» и получил свое окончательное «взрослое» название — Maus — «Мышь».

Описание и характеристика танка Maus

maus танк история создания

Корпус громадины был выполнен из гетерогенных бронированных плит, а внутри поделен на четыре поперечных и три продольных отделения. «Поперек» были организованы три силовых отделения и пост управления.

В левом продольном отделении находился топливный бак на 800 л, радиаторы двигателя (водяной и масляный), водяной радиатор электрогенератора, система выхлопа: глушитель, выхлопная труба и радиатор глушителя, а также нагнетательный вентилятор с воздушным фильтром. Тут же был размещен вспомогательный электрогенератор и двигатель, аккумуляторы, ящики с инструментами, а также стеллажи с боекомплектами к 128-миллиметровой пушке. Правое продольное отделение полностью повторяло левое, в зеркальном отражении.

В центральном (среднем) отделении располагался главный двигатель совместно со спаренным генератором, тормозная система и трансмиссия. Тут же находились места для механика-водителя и радиста.

Полный экипаж танка насчитывал шесть человек. Сверху, над боевым отделением, находилась башня, в которой полагалось находиться командиру орудий, двум заряжающим и командиру танка.

Maus — танк высокотехнологичный, даже несмотря на свои гигантские размеры и вес. Применение многокатковой «ходовки» и широких гусениц (1100 мм) обеспечивало ему вполне допустимое удельное давление на грунт, которое было почти такое же, как и у прочих тяжелых танков.

Подвеска и ходовая

тяжелый танк mausТяжелый танк Maus имел довольно интересную конструкцию траков. Каждая гусеница боевой машины состояла из 112 траков — по 56 цельных и составных. Цельный трак был изготовлен в виде фасонной отливки с гладкой внутренней частью — беговой дорожкой, на которой находился направляющий гребень. Составной собирался из 3 частей, 2 из которых (крайние) были взаимозаменяемы. Такая конструкция гусениц обеспечивала наименьший износ от трения поверхностей, а также способствовала уменьшению массы трака.

Не особо углубляясь в технические тонкости, можно лишь отметить, что при проектировании Maus конструкторам пришлось изменить свое решение относительно торсионной подвески, традиционно используемой на других немецких тяжелых боевых машинах. Дело в том, что применение подвески такого типа требовало наличия большого числа технологических отверстий в корпусе танка, а это представляло определенные трудности. Поэтому после ряда консультаций и испытаний было принято решение о применении буферных пружин, даже несмотря на определенные их недостатки.

Башня

сверхтяжелый танк maus

Прежде всего Maus — танк, известный своей броней огромной толщины. Его башня, также сваренная из катаных листов, имела слой лобовой брони толщиной 200 мм. Наклоненные под углом в 30° боковые плиты и кормовая часть (угол наклона - 15°) имели броню еще большей толщины - 210 мм.

В обычном состоянии вращение башни осуществлялось при помощи 3 парных роликовых подшипников, при этом был предусмотрен дополнительный механизм смещения, который позволял опустить башню прямо на корпус. Применялась такая функция для обеспечения герметичности башни, и корпус становился полностью водонепроницаемым.

В кормовой части башни танка имелся загрузочный люк для боеприпасов, а на специальном вращающемся полике размещались стеллажи для снарядов. Крыша оборудована двумя люками и воздушными фильтрами Ø180 мм, оснащенными электроприводами. Кроме этого, там располагались пусковые установки для дымовых гранат, прицел, дальномер и наблюдательные перископы. Дополнительно крышка люка была оснащена бойницей для применения стрелкового оружия.

Корпус и броня

немецкий танк maus

Корпус «Мыши» представлял собой конструкцию, выполненную при помощи сварки из катаных бронелистов различной толщины. В отличие от других бронемашин, немецкий танк Maus был оснащен «глухой» лобовой и кормовой частями, не имевшими никаких люков и щелей. Спереди и сзади листы брони были расположены с необходимыми углами наклона, а по бокам — вертикально.

Примечательно, что толщина панциря «Мышонка» была неодинаковой по всей поверхности — в верхней части корпуса она равнялась 185 мм, а к нижней эта толщина постепенно нивелировалась до 105 мм. Однако это нисколько не сказывалось на его «бронированности». Дело в том, что внешняя обшивка выполняла роль фальшборта, а внутренний колодец имел дополнительную броню толщиной 80 мм.

С целью повышения удобства сборки крыша танка была сборной и имела неодинаковую толщину обшивочных листов: 50 мм под башней и до 105 мм в том месте, где располагалось отделение управления. Днище также имело разную толщину бронезащиты — от 55 до 105 мм в разных частях корпуса, с усиленной, однако, передней частью.

Двигатель и трансмиссия

Так как было изготовлено сразу два опытных образца, то и экспериментировать на них полагалось «по полной». В связи с этим на каждый из них был установлен свой вариант двигателя:

  • первый — оборудован 12-цилиндровым танковым дизелем, имевшим водяное охлаждение (разработка фирмы «Даймлер-Бенц»);
  • второй Maus — танк, получивший авиационный карбюраторный DB603 А2, переделанный под «танковые» нужды.

Значительное облегчение при управлении этой громадиной было достигнуто за счет применения электромеханической трансмиссии, позволяющей продлить срок службы поршневого двигателя.

Схема трансмиссии «Мауса» была разработана таким образом, что позволяла использовать энергию генераторов не только для собственных нужд, но и могла обеспечить потребности другой боевой машины, например, при подводной переправе.

Вооружение

Поскольку Maus — танк просто громадных размеров, то и оружие для него необходимо соответствующее. После долгих дебатов окончательным вариантом стала установка двух спаренных пушек калибра 75 и 128 мм. Первая имела боезапас в 200, а вторая - 68 выстрелов. Дополнительно танк «Мышь» был оснащен двумя пулеметами калибра 7,92 мм с боезапасом в 1000 патронов. Кроме того, предусматривалось место для установки зенитной пушки калибром 15–20 мм.

Почему «не пошло»

танк maus фото

Говорят, что изначально Гитлер относился к идее создания сверхмощной машины спокойно и даже довольно прохладно. Все переменилось в мае 43-го, когда фюреру показали полноразмерный деревянный макет будущего танка. Тот произвел на него такое впечатление, что Гитлер приказал немедленно приступить к производству опытных образцов и как можно скорее наладить серийное производство.

Однако планам этим не было суждено осуществиться. Maus — танк, который так и не сумел принять участие в сражениях. Дело было прежде всего в его огромных размерах и массе — около 188 тонн. Ни один автомобильный мост того времени не способен был выдержать такой вес, поэтому «танк прорыва» был настолько ограничен в географии движения, что транспортировать его можно было только по железной дороге. Правда, несмотря на это, он был «водоплавающим» и способным перемещаться по дну водоемов, получая питание и управление из другой боевой машины, находящейся на берегу.

Имеются сведения, что работы по запуску серийного производство были остановлены самим Гитлером, который просто потерял интерес к «любимой игрушке». Да и производство подобного рода требовало от Германии огромных мощностей, которых у немцев на тот период просто не было.

Последний приют «Мышонка»

maus танк

Вполне очевидно, что грандиозный проект Третьего рейха с треском провалился, ведь «Мышь» так и не сделал ни одного выстрела. Весной 1945, с целью спасения своего детища от приближающихся частей Красной армии, немецким командованием была предпринята отчаянная попытка уничтожить оба опытных образца, так и не прошедших боевых испытаний. Но сделать это оказалось не так просто — только один из них пострадал достаточно сильно.

Танк Maus, фото которого размещено выше, был собран советскими инженерами из остатков опытных образцов и в мае 1946 года доставлен на бронетанковый полигон в Кубинке, где он и нашел свой последний приют.