Самый лучший танк в World of Tanks ("Мир танков")

Как и в большинстве многопользовательских компьютерных игр, в World of Tanks очень многое зависит от вашего индивидуального мастерства. Если вы умеете управлять своей машиной, знаете ее плюсы и минусы, умеете их и использовать, и скрывать, то вы сможете одолеть и более мощный танк, и даже нескольких противников одновременно. Также стоит отметить, что обычно очень многое решают командные действия, так как в данной игре обычно выступают две команды, сражающиеся за разные стороны участников Второй мировой войны. Соответственно, если вы в одиночку поедете в атаку, то вас могут очень быстро ликвидировать, и вы не сможете принести пользы своей команде, а только нанесете ей вред, оставив своих партнеров в меньшинстве. Однако при всем этом стоит отметить, что в игре все же существуют машины, которые вызывают у всех геймеров трепет, потому что по определенным характеристикам, а также по средним показателям они превосходят подобных себе. И если такой танк окажется в правильных руках, то он может добиться очень многого. В данной статье вы узнаете не только, какой самый лучший танк в World of Tanks, но и десятку лучших, из которых вы сможете выбрать себе машину мечты.

Десятое место - FV215b (183)

Сразу же стоит отметить, что в игре имеются далеко не только танки - также крайне популярны в WoT противотанковые самоходные установки, которые используются в основном в качестве самоходных артиллерийских орудий, хотя имеются и модели, которые гораздо лучше справляются с противником в ближнем бою. Естественно, если речь идет о том, какой самый лучший танк в World of Tanks, то не обойдется без противотанковых установок. Одна из них открывает хит-парад, оказавшись на десятом месте. Это FV215b (183), британская ПТ-САУ, которая завоевала уважение многих игроков. Самым главным ее преимуществом является невероятный урон, который она может наносить противнику. Точное попадание при максимальной удаче может уничтожить практически любую модель танка и нанести очень внушительный урон даже десятиуровневым моделям техники. Однако стоит отметить, что проблемой этой арты является низкая точность и медленная перезарядка, так что вам придется постараться, чтобы выжать из нее максимум. Естественно, это не самый лучший танк в World of Tanks, но все же внимание на него обратить, определенно, стоит.

Девятое место - Bat Chatillon 155

На девятом месте разместилась еще одна артиллерия - как видите, этот класс боевой техники очень популярен в данной игре. Естественно, самый лучший танк в World of Tanks вряд ли будет относиться к САУ, но при этом данные модели неплохо представлены в лучшей десятке. На этот раз арта относится к французской линейке и отличается многими впечатляющими качествами, на первом месте среди которых располагается скорость. Данная боевая машина может очень шустро ездить по карте, убегая от опасных противников и удаляясь на удобную дистанцию, с которой сможет вести огонь. Здесь у нее тоже есть преимущества, такие как барабан на четыре заряда, чтобы совершить несколько выстрелов подряд, быстрая скорость сведения и довольно шустрая перезарядка. Однако единственным минусом является не самый высокий урон, так что вам придется выбирать себе жертвы не с самой толстой броней. При должном умении вы сможете без проблем одолеть даже самый лучший легкий танк в World of Tanks.

Восьмое место - Т-62А

Самый лучший легкий танк в World of Tanks пока что вам раскрыт не будет - на восьмой строчке находится средний танк, относящийся к советской ветке. Т-62А - это довольно тяжелая в освоении модель, так как она обладает очень тонкой броней на корпусе. Казалось бы, почему этот танк тогда находится в десятке лучших? Все дело в умении, о котором уже было сказано ранее. Если у владельца будут ровные руки и острый ум, то он сможет без труда найти способ использовать данную модель на все сто процентов. Например, вам нужно выбирать выгодные позиции, в которых противник сможет нормально целиться только в вашу башню. Различные рвы, канавы и подобные углубления идеально подойдут для подобной задачи, так что вы сможете использовать особенности ландшафта, чтобы превратить свой недостаток в достоинство. Все дело в том, что у этого танка очень толстая броня на башне, так что вы можете не бояться того, что ее пробьют, так что вы сможете проводить свои маневры без проблем. При должном умении вы сможете закрутить даже самый лучший тяжелый танк в World of Tanks, но для его уничтожения вам все же понадобится поддержка.

Седьмое место - КВ-1

самый лучший танк в world of tanks

Еще один советский танк, на который, определенно, стоит обратить внимание, - это КВ-1. Если вам задают вопрос, какой самый лучший танк в World of Tanks 6 уровня, 5 уровня или ниже, то вы смело можете указывать на данную машину. Среди низших левелов первому Климу Ворошилову попросту нет равных. Вы можете не прятаться, не придерживаться своих партнеров, а просто идти вперед и отстреливать своих противников, попадающихся на пути. Естественно, такой тактики стоит придерживаться только в том случае, если в отряде противника нет танков более высокого уровня. Дело в том, что толстая броня КВ-1 не по силам только его одноклассникам - максимум на уровень выше. Но если танк встретится с высокоуровневым противником, то может выйти неприятная ситуация. Поэтому лучше все-таки не отрываться от своих партнеров, а действовать сообща с ними. В команде КВ-1 - это идеальный танк, который может наносить достаточно много урона и собирать на себя выстрелы, которые не нанесут ему особого ущерба. Отряд с КВ-1 может спокойно одолеть и противника, у которого имеется, например, самый лучший танк 7 уровня в World of Tanks.

Шестое место - Объект 268

самый лучший легкий танк в world of tanks

После небольшого перерыва в хит-парад снова возвращаются ПТ, без которых сложно себе представить полноценный отряд в "Мире танков". Можно бесконечно отвечать на вопросы, какой легкий танк самый лучший в World of Tanks, но все же артиллерия сыграет ключевую роль в любой битве, в то время как легкие танки крайне узкоспециализированы. Поэтому Объект 268 и является очень опасной машиной - он может уничтожить противников различных уровней и с разной толщиной брони. Мощный урон от пушки и великолепная маскировка, которая не оставляет противнику шансов на обнаружение, делает эту ПТ крайне опасной. Вы можете спрятаться в кустах и обстреливать засвеченных противников, неся хаос и разрушение. Если же вас все же заметят, то тут можно использовать другие достоинства Объекта - толщину его брони и довольно неплохую скорость. Вы можете как принять на себя урон, так и постараться уйти от сражения, чтобы продолжить обстрел уже из других кустов. И если у вас спросят о том, какой танк 10 уровня самый лучший в World of Tanks, то вы сможете спокойно ответить, что каким бы он ни был, Объект 268 справится с ним без проблем - особенно если у него будут грамотные партнеры, которые не подпустят слишком близко к нему противников.

Пятое место - M18 Hellcat

самый лучший тяжелый танк в world of tanks

Модель M18 Hellcat - это еще одно доказательство того, что ПТ-САУ является классом, который многое решает в "Мире танков". Однако конкретно данная модель требует очень четкого умения ею управлять, понимания принципов ее действия, а также острого ума, который будет подсказывать вам решения в сложных ситуациях. Сразу стоит сказать - в сложные ситуации "Адский кот" попадает очень часто, но практически из каждой из них при качественном управлении может выйти победителем или хотя бы живым. Это крайне маленькая ПТ, которая обладает одной из самых высоких скоростей в игре. Кроме того, она отличается очень качественной пушкой, достаточно большой для такой малышки, а также соответствующе плохой броней. Естественно, если вы понимаете, что вы делаете, то сможете найти необходимый для выживания баланс. Самый лучший тяжелый танк в World of Tanks 10 уровня, конечно же, в битве один на один, может уничтожить эту ПТ, стереть ее в пыль, но для этого ее сначала нужно поймать в прицел. А сделать это непросто - M18 Hellcat может закрутить любой тяжелый танк не хуже ЛТ, так что у нее имеется достаточно преимуществ, чтобы попасть в пятерку лучших. Если ПТ-САУ может закрутить вблизи и расстрелять издалека самый лучший танк в World of Tanks 10 уровня, то тут не о чем говорить - она заслуживает высочайших оценок.

Четвертое место - Waffenträger auf E 100

какой самый лучший танк в world of tanks 6 уровня

Пришло время обратить внимание и на немецкую ветку, хотя все равно внимания удостаивается именно ПТ. Если самый лучший танк в World of Tanks 5 уровня - это КВ-1, то Waffenträger auf E 100 может без труда одолеть его, не подпустив к себе даже близко. Дело в том, что эта противотанковая установка представляет собой полноценную крепость на гусеницах. Конечно, она не сможет стать танком-ниндзя, как предыдущая модель, но ей этого и не нужно. Вы можете смело вступать в бой с противниками, так как они вряд ли смогут пробить вашу броню, но гораздо лучше тот факт, что вы сами можете уничтожить практически любой танк прямым попаданием. Мало кто может похвастаться тем, что с одного залпа можно взорвать даже танк десятого уровня. Естественно, даже самый лучший тяжелый танк в World of Tanks 8 уровня и выше может пасть в бою с Waffenträger auf E 100. Обратите при этом внимание на то, что при всех этих характеристиках данная ПТ может развивать довольно высокую скорость. В общем, это полноценная машина смерти, которой обязательно стоит опасаться, если вы ее встретите в открытом бою.

Третье место - T57 Heavy Tank

самый лучший танк 7 уровня в world of tanks

Тройку лучших открывает довольно интересная модель - T57 Heavy Tank, тяжелый танк, который не обладает особо толстой броней. Казалось бы, что такой танк забыл в тройке лучших, если толщина его брони составляет чуть больше 120 миллиметров? Для тяжелого танка это просто недопустимо, однако конкретно эта модель вполне может компенсировать все недостатки тонкой брони своими преимуществами. В первую очередь стоит отметить, что у данной "картонной" брони имеется одна приятная особенность - от нее очень часто рикошетят снаряды из-за приятного угла ее наклона. Таким образом, вы можете избежать прямого попадания очень долго - достаточно времени, чтобы использовать свое мощное орудие для уничтожения противника. Отдельно стоит рассказать именно про орудие, которое имеет барабан на четыре снаряда, каждый из которых может нанести до 400 единиц урона. Представьте тяжелый танк, от которого отлетают все ваши снаряды, хотя вы думали, что вы его снесете с одного-двух выстрелов, и который в ответ всаживает в вас сразу четыре заряда по очереди, нанося суммарный урон более чем в 1500 очков, - это действительно устрашает. Как видите, лучшим может быть не только тот, у кого самая толстая броня и самая мощная пушка.

Второе место - AMX 50 Foch (155)

какой легкий танк самый лучший в world of tanks

Еще одна ПТ-САУ, но только на этот раз речь пойдет как раз о таком типе, который упоминался в самом начале статьи - арта, которая практически не занимается артиллерийским обстрелом. Но обо всем по порядку. Сначала стоит упомянуть броню этого танка. Спереди бронирование попросту непробиваемое, так что вы можете смело пускаться вперед на этом танке, но при этом не забывайте о том, что качество бронирования лобовой частью и ограничивается. Вам придется постоянно следить за тем, чтобы никто не заехал к вам на фланг или в тыл, так как вас снесут одним выстрелом. Также следите за своей башней, потому что она является самым уязвимым местом. К сожалению, тут вы уже ничего поделать не сможете - все зависит от точности противника. Время перейти к орудию, которое не менее устрашающее, чем у предыдущего танка. С трехзарядным барабаном вы можете нанести около двух тысяч урона, даже если просто выедете навстречу вражеским танкам и выпалите сразу все три заряда, сыграв в камикадзе. Если же вы будете грамотно использовать преимущества данного танка, то сможете заработать достаточно фрагов и набить очень много урона - главное, не вступать в бои на ближней дистанции и не подпускать никого с других сторон, кроме переда.

Первое место - КВ-1С

какой танк 10 уровня самый лучший в world of tanks

Мало кто сомневался, что на первом месте окажется образец отечественной техники. Этот тяжелый танк многие в игре называют "Квас" из-за того, как пишется его название. Однако при этом стоит отметить, что он просто великолепен абсолютно по всем параметрам. Начните с брони - она крепка по всем сторонам, а не только с одного бока, как у большинства топовых танков. Вы сможете любой тип боя без оглядки на то, что с какой-то стороны у вас есть дыра, на которую может нацелиться ловкий противник. Что уж говорить о пушке, которая у данной модели просто прекрасна, она обладает высокой точностью, хорошим уроном и быстрым сведением. Вам нужно просто выскочить из-за угла, навести прицел на противника и смотреть, как его броня дает пробоину, и танк если не гибнет, то становится серьезным калекой. Приятная скорость, хорошая маневренность танка и подвижность башни - все это заслуженно ставит эту модель на первую строчку хит-парада. Вряд ли какой-либо другой танк заслуживает первого места, как "Квас". Естественно, если рассматривать конкретные классы отдельно, то результаты будут совсем иными - из всех моделей очень сложно выбрать лучшие, так как у всех есть свои задачи, с которыми им нужно справляться. Например, легкие танки не попали в топ, потому что они не могут наносить высокий урон, не обладают тяжелой броней, но они выполняют очень важную роль разведчиков, засвечивая танки противника для своих более тяжелых партнеров и артиллерийского огня.