Стоит ли внимания видеокарта GeForce GTX 745?

Компания nVidia - это ведущий мировой производитель графических адаптеров для мобильных и персональных компьютеров. Линейка продукции представлена разнообразными моделями, которые подойдут как для требовательных пользователей, так и для сборки бюджетных ПК. Среди видеоадаптеров можно выделить видеокарту GeForce GTX 745. Заслуженно ли ее обходят стороной на российском рынке компьютерной техники?

Характеристики

Низкопрофильный графический адаптер GeForce GTX 745 поставляется для сборщиков персональных компьютеров (ОЕМ), из-за чего найти его на розничном рынке очень сложно. Между тем архитектура нового поколения, которая лежит в основе адаптера, соблазняет многих геймеров – при грамотном сочетании с другими комплектующими ПК удается добиться высоких показателей производительности.

geforce gtx 745

Но и сама по себе видеокарта GeForce GTX 745 обладает достаточно мощными характеристиками, которых достаточно для запуска несовременных компьютерных игр:

  • 384 ядра CUDA;
  • базовая частота – 1 ГГц;
  • память GDDR3 с объемом до 4 Гб;
  • пропускная способность видеопамяти – 28,8 Гб/сек;
  • максимальное разрешение – 4096x2160 точек (2048x1536 для VGA);
  • интерфейс типа PCI Express 3.0.

Реализованные технологии

Одной из особенностей видеоадаптера является возможность вывода дисплея одновременно на три монитора. Кроме того, в модели реализована поддержка современных технологий:

  1. 3D Vision – позволяет насладиться стереоскопическим воспроизведением изображений, фильмов и видеоигр при помощи очков виртуальной реальности.
  2. CUDA – прогрессивная архитектура параллельных вычислений, существенно повышающая производительность адаптера за счет использования графических процессоров.
  3. TXAA – технология временного сглаживания, которая существенно улучшает качество отображения картинки, внедряется в игровые движки.
  4. G-SYNC-ready оптимизирует частоту видеоизображения, устраняя дрожание и задержки изображения.
  5. PhysX – симуляция физических явлений стала еще более правдоподобной.
  6. FXAA – современная технология сглаживания картинки.
  7. Adaptive VSync – служит для устранения разрывов изображения из-за высокой частоты кадров, активируется автоматически.
  8. nVidia GameStream – позволяет транслировать игры на портативное устройство.

При всем при этом видеоадаптер GeForce GTX 745 разогревается лишь до температуры 95 градусов по Цельсию – для ее охлаждения достаточно однослотового кулера.

Производительность

Данные тестирования видеокарты очень скудные. Причиной является ее отсутствие на соответствующем рынке и поставка исключительно в сборе с готовым компьютером. Небольшая «горстка» информации дает нам понять, что адаптер разочарует любителей «выкручивать настройки на максимум».видеокарта geforce gtx 745Так, вместе с микропроцессором от «Интел» Core i7-4790 с частотой 3,6 ГГц и объемом оперативного запоминающего устройства 12 Гб, данная видеокарта смогла выдать лишь 23 кадра в секунду в игре Far Cry 4 (при разрешении 1680 на 1080 точек), которую на данный момент можно назвать устаревшей.

Все можно было бы списать на плохую оптимизацию игры, но производительность в четвертой части GTA и многообещавшем Watch Dogs тоже не сможет удовлетворить требования среднестатистических геймеров. Вердикт: видеокарта GeForce GTX 745 подойдет для игр до 2014 года выпуска. Насладиться современными проектами с ней не получится.

Вопрос цены

Встретить видеокарту на розничном рынке невозможно – компания не занимается поштучной дистрибьюцией. Но можно купить готовый системный блок от компании НР, который стоит около 70 тыс. рублей. Подобная цена с низкими показателями производительности заставляют задуматься о лучших вариантах в отношении стоимости и качества товара. geforce gtx 745 характеристики Но если вы стали обладателем видеокарты GeForce GTX 745, характеристики которой далеки от идеала, вы можете ее продать на просторах интернета. Средняя цена бывшей в употреблении модели составляет 70-85 долларов – все зависит от объема видеопамяти.