Удобная опция «МТС» - «Везде как дома»: описание услуги и ее особенности

Наряду с услугами, значительно упрощающими пользование номером и оптимизирующими расходы на связь в своем регионе, существует ряд интересных и выгодных предложений для роуминга от компании «МТС». «Везде как дома» (описание услуги будет приведено далее) актуальна для тех клиентов, которым часто приходится выезжать в разные города страны. Для тех клиентов, которые планируют путешествие или деловую поездку за рубеж, она не подойдет. Рекомендуем в этом случае просмотреть ряд опций оператора, позволяющих сэкономить за границей, например на официальном сайте. О том, как управлять опцией «Везде как дома» («МТС»): подключить, деактивировать услугу, а также о том, каковы условия ее использования – мы расскажем в данной статье.

мтс везде как дома описание услуги

Общая информация

Рассматриваемая нами опция имеет две версии: до 6 ноября 2014 года прекратила действие первая. Обновление условий услуги никак не повлияло на тех абонентов «МТС», которые активировали ее до этой даты – величина абонентских платежей и предоставляемые бонусы остались неизменными. При этом оператор дает возможность опцию «Везде как дома» («МТС») подключить на новых условиях. Чтобы это сделать, достаточно воспользоваться любым вариантом активации из предложенных ниже. Стоит обратить внимание, что вернуть предыдущий вариант не получится.

Предложение для роуминга по стране от «МТС» - «Везде как дома»: описание услуги

Ни для кого не секрет, что как только абонент покидает домашний регион, тарификация на услуги связи существенно увеличивается. Безусловно, для тех клиентов, кто выезжает на недолгое время и не планирует активно использовать мобильный гаджет для звонков, отправки сообщений, данное предложение может быть не особо интересно. Однако рекомендуем прочитать для опции «Везде как дома» («МТС») условия использования. Возможно, они заинтересуют будущих путешественников по стране. Услуга действует при нахождении в любом регионе страны без исключения.

везде как дома мтс подключить

Опция «Везде как дома» («МТС»): условия

Активировать выгодный для применения в роуминге пакет можно всего за тридцать рублей. Данная стоимость актуальна для первого и последующих подключений. В дальнейшем каждый день будет обходиться в 7 рублей. Отказ от опции и ее исключение из списка услуг номера не тарифицируются. Что же именно клиент получит от активации услуги «Везде как дома», какие бонусы и возможности?

Тарификация

После активации опции все входящие вызовы (с любого номера) будут бесплатными для абонентского номера «МТС». «Везде как дома» (описание услуги читайте далее) - очень выгодное предложение. Итак, оно характеризуется следующим набором возможностей:

  • Можно позвонить на номера любого региона страны (как на стационарный телефон, так и на номер любого сотового оператора) по фиксированной цене – три рубля за минуту общения. Данная тарификация устанавливается на весь период действия услуги, не подразумевает каких-то ограничений на длительность общения.
  • Отправка текстовых сообщений на номера любых операторов страны осуществляется бесплатно (в том случае, если в день отправлено не более 100 СМС). В случае отправки большего количества сообщений, стоимость каждого из них будет равна стоимости СМС согласно тарифному плану.

везде как дома мтс условия

Подключение опции

Для абонентов, которые задаются вопросом о том, как перейти на «Везде как дома» («МТС»), поясняем, что опция является дополнительной и активируется «поверх» тарифного плана. Не меняя его. Как правило, подключение услуги осуществляется на некоторый срок – на период поездок по стране. По приезде в домашний регион необходимо ее отключать, так как списания средств с баланса в счет абон. платы будут продолжаться. Как можно подключить услугу?

  1. Набрать запрос следующего вида на своем мобильном устройстве, с которым планируется покинуть домашний регион: *111*3333#.
  2. Стать пользователем интернета и воспользоваться функционалом на официальном портале оператора.
  3. Осуществить отправку сообщения на короткий сервисный номер 111. В содержании сообщения следует проставить четыре тройки.

В первом и третьем случае о результатах активации опции клиент будет уведомлен посредством сообщения. Обращаем внимание, что после выполнения соответствующего запроса на подключение сразу списывается тридцать рублей. В случае отсутствия на балансе сим-карты данной суммы подключить выгодное предложение для внутрисетевого роуминга не удастся.

везде как дома мтс россия

Отключение опции

По возвращении в свою область (в которой была зарегистрирована сим-карта) «Везде как дома» («МТС», Россия) следует отключить, чтобы исключить лишние списания с номера. Обратите внимание, что самостоятельно опция не будет отключена. Управление ею осуществляет только абонент. Воспользоваться можно несколькими способами для отключения услуги:

  • использовать функционал USSD: ввод запроса *111*3333# (данная команда используется как для подключения, так и для деактивации услуги);
  • отправка текстового сообщения с содержанием 3330 на номер 111;
  • нажать кнопку «Отключить» в списке активированных на номере опций в личном веб-кабинете.

как перейти на везде как дома мтс

Заключение

В данной статье мы рассмотрели одно из самых интересных и выгодных предложений для внутреннего роуминга «МТС» - «Везде как дома». Описание услуги, команды для управления, финансовые условия – все это приведено выше. Подключив выбранную опцию, можно существенно сэкономить, отправляясь в командировку или на отдых в любой город нашей страны. Достаточно договориться со своими друзьями и знакомыми, чтобы они выступили инициаторами звонков, и тогда пообщаться можно будет совершено бесплатно (для абонента «МТС»). Также обращаем внимание, что расценки, приведенные ранее, актуальны для Московского региона.