Вадим Олейник: биография певца

На эстраду поступают все новые партии звезд. О многих из них мы мало что знаем, так как они совсем недавно "отрастили крылья". Вадим Олейник - симпатичный представитель поп-культуры - разбил своим голосом немало девичьих сердец. Что это за юноша, чем он занимается сейчас, мы рассмотрим в этой статье.

Детство Вадима

Вадим Олейник, биография которого в довольно молодом возрасте уже богата, родился в украинском городе Череповце 19 марта 1988 года.

С самого раннего возраста он рос самостоятельным ребенком, так как его мама часто уезжала в Милан для заработков.

Мальчик хотел стать футболистом, но родители не пустили его в Киевскую школу-интернат, где бы ребенок обучался навыкам профессионального футбола.

Обучение и работа

вадим олейник

Второй мечтой парня было стать профессиональным певцом. Его кумиром детства был Элтон Джон, которого мальчик готов был слушать часами.

Раз его не пустили в футбол, то учиться в Киеве на факультете искусства ему точно должны были позволить. Так он стал обучаться по специальности "эстрадный вокал".

После окончания обучения с карьерой певца все как-то не складывалось, поэтому Вадим стал работать промоутером и продавцом, пока не услышал про кастинг в популярное шоу.

Участие в "Фабрике звезд-2"

Узнав, что идет набор конкурсантов для съемок украинской "Фабрики звезд", Вадим решил непременно принять там участие. Парень понимал, что другого шанса у него возможно не будет.

Пройдя отборочный тур, он был утвержден для дальнейшей борьбы уже на профессиональной сцене.

Именно в этом шоу познакомились Владимир Дантес и Вадим Олейник. Их знакомство закончилось не соперничеством, а дружбой, созданием успешного дуэта.

Олейник в борьбе на "Фабрике звезд" не добрал буквально несколько баллов, победителем стал его друг Владимир. Но, как говорится, дружба познается в беде. Дантес разделил победу с Олейником, а выигранные деньги в шоу они использовали для создания своего первого альбома.

Конечно, здесь не обошлось и без затруднений. В итоговом выступлении шоу с ними должна была спеть Глюкоза. Наталья, выйдя на сцену, потеряла сознание, и ребятам пришлось справляться без нее.

Владимир Дантес и Вадим Олейник

владимир дантес и вадим олейник

Парни после участия в шоу создали дуэт "Дантес & Олейник". Под опекунство молодую группу взяла Наталья Могилевская - известный продюсер.

Под ее руководством ребята уже к 2009 году приготовили собственную концертную программу, а через год записали первый альбом "Мне уже 20".

Каждая из песен того альбома стала хитом на радиоволнах. В 2011 году Вадим Олейник и Владимир Дантес с тремя самыми популярными песнями стали участниками российской части Канского фестиваля.

Также они занимаются снятием видеоклипов, выпускают синглы.

Могилевская покинула ребят в 2014 году, а уже через год и сам дуэт распался. Ребята стали заниматься сольной карьерой, но не прекращают дружить, как бывает во многих распавшихся группах.

В 2011 году Вадим Олейник попробовал себя в роли актера, снявшись в телесериале "Дневники темного". Но, как признается певец, работа актера не для него, он предпочитает петь.

Хобби и увлечения

вадим олейник биография

Вадим Олейник не предал свою детскую мечту и вне репетиций и концертов играет в ФК "Маэстро". Эта команда состоит не из профессиональных футболистов, а из звезд эстрады. Вадим считается одним из лучших игроков.

Также Вадим любит фотографироваться, петь и танцевать вне сцены. Он действительно практически не сидит на одном месте. Спокойный образ жизни не для этого молодого человека.

Как отдыхает и расслабляется певец? Он ходит по магазинам. Закупает продукты, разные ненужные предметы, тратит много денег на имидж. Для Олейника важно оставаться стильным, в его гардеробе множество вещей.

Олейник Вадим: личная жизнь

олейник вадим личная жизнь

В 2012 году поклонниц Олейника шокировало его сообщение в Твиттере о том, что он стал папой. Подтверждением сего факта стало выложенное здесь же фото, на котором Вадим держит малютку.

Он написал, что у него дочка родилась, назвали Эвелиной. В это время он находился в отпуске с Дантесом в Италии, у своей матери. Фанаты просто атаковали интернет в поисках подробной информации о его избраннице, но ничего не нашли.

Немного разрядить обстановку решил Владимир, он написал в ответ на признание молодого папаши свой отзыв. Там говорилось о том, что это их совместная дочка, то есть Олейника и Дантеса, рожденная от суррогатной матери.

От такой новости многие просто сошли с ума, а другие поняли, что это был всего лишь розыгрыш, никакого ребенка у Олейника нет.

Но сам Олейник долго не признавался в том, чей это малыш. Он стабильно выкладывал фотографии "дочки" в интернете, подогревал фанатов различными умиляющими подписями к этим снимкам.

На данный момент о личной жизни Олейника ничего не известно. Он очень много работает, ездит на гастроли, часто бывает у матери. На вопросы о личной жизни он отвечает, что это только его дело. Даже если бы у него была девушка, он не побежал бы про нее рассказывать репортерам.

Вадим говорит, что его жизнь вне эстрады останется за кадром, он никому ничего не расскажет.