Вадим Данилин: голос, узнаваемый из тысячи других

Биография Вадима Валентиновича Данилина ведется с 1980 года. Молодой человек появился на свет в ночь с 20 на 21 марта в небольшом городке Узбекистана. Родился довольно крупным и в детстве отличался "гулливеровскими" размерами, отчего бабушка решила записать парня в секцию самбо. Однако прилежанием Вадим не отличался, спортом заниматься не хотел, а проявил интерес к музыке, чем усиленно и стал заниматься. Родители переехали в Оренбург, где Вадим пошел в школу. В учебе слыл гуманитарием, по русскому и литературе всегда были "пятерки", а вот математика и другие точные науки давались мальчику с трудом. Именно поэтому по окончании школы решил поступать на филологический факультет.

Данилин Вадим

Начало карьеры

На заре своей профессиональной деятельности Вадим Данилин работал педагогом по русскому языку и литературе. После окончания университета зарабатывал опыт в течение пяти лет. Ежедневная проверка тетрадей, внеклассные мероприятия, родительские собрания, классное руководство, низкая зарплата - в один прекрасный миг сподвигли молодого человека на смену деятельности. Но последней каплей оставить профессию стала невозможность сводить девушку в кафе или кино. Половина учительской зарплаты уходила даже на такие не столь затратные мероприятия.

Вадим Данилин

Однажды в объявлении юноша узнал о конкурсе на получение вакантной должности радиоведущего, решил попытать удачу, отправив свое резюме. С блеском прошел два отборочных тура, позади - масса конкурентов, заветная должность получена Данилиным. В первое время опасался полностью погружаться в новую профессию, решил пока не бросать учительство. Пришлось совмещать обе деятельности, что было весьма непросто, учитывая тотальную занятость и там, и там. Однако чуть позже молодой человек принял решение уйти из педагогики окончательно.

Работа на "Русском" и "Новом радио"

В штат сотрудников "Русского радио" Вадим Данилин попал тоже почти случайно - отправил резюме в редакцию и был приглашен на работу в качестве ведущего развлекательного шоу. Несмотря на наличие небольшого опыта в профессии, поначалу сложно было освоить непростые технические аспекты работы в режиме онлайн. Однако благодаря настойчивости, целеустремленности и смелости у парня появилась уверенность в собственных силах, глаза "горели", разыгрался азарт.

Вот уже более 15 лет имя Вадима Данилина знают все радиослушатели от мала до велика. Его голос узнаваем, еще бы - звучит он в разное время суток из разных передач. Последние несколько лет Вадим Данилин с Беллой Огурцовой вел "Е-шоу" в прайм-тайм. Не так давно коллектив распался, соведущая покинула программу. Данилин признается, что никогда не слушает себя в записях, не нравится голос. А родные о его успехах в деятельности ведущего узнают от соседей и знакомых.

Неприятные случаи с поклонниками

Радиоведущий - завсегдатай социальных сетей, хотя признается, что это далеко не лучшее времяпрепровождение, поскольку уходит масса свободного времени, понимает, что Интернет - это трясина, которая засасывает, способствует потери связей с реальностью. Свободное время, по мнению Вадима, можно тратить более продуктивно, например, в одиночестве сходить на какое-нибудь философское кино, а потом обсудить сюжет с друзьями. Однако по роду деятельности приходится все время быть на виду, держать марку, активно общаться с поклонниками, среди которых, к сожалению, попадаются не вполне адекватные девушки.

Селфи Данилина

Были случаи, когда Вадима грозились даже облить кислотой, преследуя до подъезда и угрожая расправой. Хотя поводов для такого отношения не было.

Манера ведения радио-шоу

Вадим Данилин запомнился поклонникам благодаря умению вести интеллигентные беседы со слушателями. Ни разу никому не удалось услышать от него каких-либо скабрезных шуток или высказываний на грани фола. Молодой человек полюбился не только современному поколению, но и слушателям постарше. Многие задаются вопросом, кто же пишет тексты для него. Данилин не без скромности отвечает, что сам, научился импровизировать.

Новое радио

В своих немногочисленных интервью признается, что любит общаться со слушателями в рамках радиоэфира. Также особенно высоко ценит работу в паре с другими ведущими за возможность высказать свою точку зрения, выслушать чужую и найти консенсус. Не менее интересно учиться психологизму, понимать другого человека с полуслова, быть с ним на одной волне.

Частная жизнь Вадима Данилина

Известно, что молодой человек женат. Однако никто не видел супругу Вадима Данилина. Биография молодого человека - фактически табуированная тема. Известно лишь немногое:

  • какое-то время занимался волейболом;
  • как и большинство, посещает спортивный зал, увлекается фитнесом;
  • предпочитает украинскую кухню, любимым блюдом является борщ, признается, что перепробовал массу видов этого блюда;
  • когда слышит неграмотную речь, всегда поправляет собеседника, потом правда извиняется, ссылаясь на издержки образования;
  • мнение людей, пишущих неграмотно, никогда не читает.