Вадим Зеланд: отзывы психологов и читатателей о книгах автора

Люди всегда были связаны с окружающим миром, являясь его непосредственной частью. Мир кормил, поил и одевал, давал человеку нишу-убежище. Если человек надоедал, становился излишне неосторожным – убивал. И, конечно, люди с древнейших времен пытались овладеть миром, приспособить его для своей жизни.

С эпохи неандертальцев проводились обрядовые культовые действа, использовался целый ряд заклинаний и увещеваний, которые должны были заставить мир слушать указания или, по крайней мере, быть умиротворенным к человеку. Шли тысячелетия, со временем стихийные примитивные представления сменились сложной, хотя и довольно запутанной религиозной мифологией, ближе к нашему времени она частично заменилась научными (а нередко – даже псевдонаучными), психологическими и различными эзотерическими концепциями, которые так или иначе в виде своеобразной формы появлялись в текущей действительности.

вадим зеланд отзывы психологов

К нашему времени на эти темы выпущено большое число художественных и популярных фильмов, сочинено бесчисленное количество трудов, которыми иногда воодушевляются даже наиболее стойкие скептики по всей планете. Об этом же писал и достаточно известный писатель Вадим Зеланд. Книги, отзывы психологов – все говорят о талантливости этого автора.

Биография

Вадим Зеланд – известный современный писатель, автор ряда популярных, хотя и неоднозначных работ. Его произведения вышли на 15 языках и пользуются известностью. В наши дни концепция трансерфинга (Вадима Зеланда), по отзывам многочисленных читателей, привлекает огромное внимание.

Следуя за замысловатыми сюжетами своих книг, Вадим Зеланд ведет замкнутый образ жизни. Он почти не встречается с журналистами. Известны только немногие фотографии, опубликованные автором, и некоторые данные, переданные им же, - так сказать, официальная биография, не проверенная и не подтвержденная другими материалами и документами.

Из переданной в интернет информации известно, что Вадиму Зеланду сейчас где-то за сорок. В советскую эпоху он изучал физику (квантовое направление), затем увлекся информационными технологиями, в последние годы – написанием книг. Живет в Российской Федерации. Русский по национальности, хотя автор не забыл упомянуть, что в нем есть эстонская кровь (25%). Это все. По мнению Вадима Зеланда, личная жизнь не подлежит разглашению и каждый человек имеет право на секретную часть своей биографии.

Таков этот широко известный и активно читаемый писатель и ученый. Несмотря на это, остается популярной концепция, автор которой - Вадим Зеланд, - «Трансерфинг». Отзывы психологов утверждают, что такой подход к биографии скорее обеспечивает позитивное отношение читателей к автору, чем отрицательное.

Читатели

Несмотря на свою крайнюю нелюдимость, автор все же стремится контактировать со своими почитателями, но и здесь делает это очень оригинально. Разумеется, велика популярность такого писателя, как Вадим Зеланд. Отзывы говорят о серьезной заинтересованности читателей автором. Поэтому деваться писателю некуда. Происходит эта связь только через Мировую паутину, встреч, так сказать с глазу на глаз с аудиторией, с традиционным подписыванием книг и общими фотографиями с группами людей, нет совсем. Объяснение такому поведению дается стандартное: он не хочет нарушать свое личное пространство.

вадим зеланд трансерфинг отзывы психологов

Разумеется, такая позиция могла давать и не очень позитивные результаты. Хотя многие читатели с пониманием отзывались и отзываются сейчас о поведении Вадима Зеланда, однако проблема авторства все же появилась. И пусть только один раз, но в таком ключе, что возникшее дело рассматривалось в Арбитражном суде Российской Федерации.

Тогда сторонники автора концепции трансерфинга очень стремились познакомиться с ним, но в тот раз ничего не получилось, так как в период процесса за Вадима Зеланда официально выступал его представитель В. Н. Сурков.

Несколько лет назад почти весь интернет был заинтригован вопросом о личности этого загадочного автора. Представленное им фото на своем сайте только частично раскрывает эту проблему. А вообще это подход не только такого писателя, как Вадим Зеланд. Отзывы психологов говорят о целой плеяде писателей-затворников.

Базовая концепция

Прежде чем анализировать содержание книг Вадима Зеланда, необходимо немного поговорить о его базовой теории. Автор – основатель оригинального философского направления, распространенного в мировом обществе под названием «Трансерфинг реальности». На основе этих взглядов он и создает свои книги. Ярким примером является концепция живой кухни (Вадим Зеланд). Отзывы (и не только вегетарианцев) положительные.

По мнению писателя, базой получения цели выступает полная и безоговорочная уверенность в том, что все желаемое произойдет. Автор подчеркивает, что не слепая надежда, не безграничная вера в требуемый людям исход, а собственно максимальная уверенность в твердом потенциале будет решающим фактором положительного исхода. В своих произведениях Вадим Зеланд утверждает, что так люди формируют необходимый запрос для окружающего мира, который после этого исполняется.

вадим зеланд трансерфинг реальности отзывы психологов

Также с пониманием теории автора происходит реализация большого объема нюансов, создающих наш мир. В частности, в числе одной из главных сил в «Трансерфинге» появляются маятники, от них фактически и зависит вся текущая жизнь человека.

Излагая эти взгляды, Вадим Зеланд (отзывы психологов о писателе иногда диаметрально противоположны) подчеркивает, что концепция теории трансерфинга не может быть его персональной заслугой. Это древнее знание, которое было лишь изложено автором современным текстом, понятным читателям.

Присылаемые отзывы о «Трансерфинге реальности» Вадима Зеланда говорят о том, что читающая публика положительно встретила взгляды автора. Отзывы положительные как со стороны психологов, специалистов в данной сфере, так и со стороны обычных читателей.

Книги

На первый взгляд приходится говорить о сложности языка Вадима Зеланда. Отзывы читателей вроде бы подтверждают это положение. Однако, несмотря на сложность теоретических взглядов, доступный каждому простому человеку стиль изложения, своеобразный взгляд на мир дали возможность первой же книге за короткий срок приобрести популярность и даже получить некое практическое применение в обычной жизни широких масс.

Если попробовать объяснить совершенно простыми словами, Вадим Зеланд в своих произведениях учит своих сторонников распоряжаться действительностью, делая выбор, нужный человеку для достижения определенной цели. Ведь, как считает писатель, наш конкретный мир представляет собой некое неопределенное пространство, в нем вполне вероятен совершенно любой вариант формирования текущих событий, и все, что нужно для улучшения и своей жизни, и конкретного мира в целом, - это предпочесть самый верный путь, который бы помог дойти до нужного результата.

Концепция Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности», отзывы психологов подтверждают это, достигла большой известности.

Популярность

Считается, что мировая известность пришла к Вадиму Зеланду из-за несложного и понятного способа изложения трудных сюжетов. Другие, наоборот, думают, что популярность складывается благодаря сложному представлению текста и научных методик подтверждения своих доводов.

Так же решили и обычные люди. Их глубоко затрагивало творчество такого писателя, как Вадим Зеланд. Отзывы читателей показывают, что равнодушных сообщений крайне мало. В то же время многочисленные отзывы о книгах двойственны, если не сказать - антагонистичны. Одни поклонники в буквальном смысле слова боготворят этого писателя, другие же, критически относящиеся к произведениям Вадима Зеланда, наоборот, пишут и говорят о его методике с большой долей скептицизма и пессимистического недоверия. Крайне решительно настроенные критики даже отваживаются навешивать на писателя ярлык шарлатана, который сочиняет книги и популяризует свою концепцию только из финансовых соображений.

Но все же, чтобы решить окончательно, достойна ли концепция этого автора такой пристальной заинтересованности, с ней обязательно надо ознакомиться персонально, ощутить и обдумать тот самый угол, под которым нужно смотреть на окружающий мир. Таков подход Вадима Зеланда. Отзывы психологов говорят о полезности такого восприятия.

вадим зеланд отзывы

Психологи

Существует объективный единственный возможный вариант разрубить гордиев узел проблемы – это использование научной методики. Может ли быть подлинным ученым, даже ярким пророком современности Вадим Зеланд? Отзывы психологов в изучении этого вопроса выступают в качестве важного фактора для читателей. В любом случае ученые анализируют эту проблему с профессиональной позиции. Заметна оригинальность концепции нового автора, которым является Вадим Зеланд. Отзывы психологов об этом довольно противоречивы. Противники концепции называют эти взгляды легковесными и уже изученными. Сторонники же восторгаются прежде всего мастерством и изяществом работы талантливого автора.

Трансерфинг

Концепция трансерфинга является достаточно молодым веянием. Началом ее появления считается выход в 2004 г. первого романа Вадима Зеланда в такой же серии произведений. Считается, что это эзотерическое учение, то есть комплекс знаний о внутреннем мире человека, недоступных несведущим людям. Придерживаясь идеи многовариантного мира, в котором действия происходят в беспредельном количестве пространств одновременно, Вадим Зеланд создает свою концепцию как методику перемещения из одного варианта действительности в другой из-за высокого сосредоточения энергии мыслей людей, намеренно направленных на реализацию одной из возможностей дальнейшего развития существующего мира.

Заявленное утилитарное значение теории, как отмечается автором, заключается в том, что люди, выстроив осознанное понимание своих планов и свои намерения по отношению к внешнему миру, могут самостоятельно, без затруднений, запрограммировать понравившийся вариант развития действительности. Следовательно, любой человек в существующем мире избирает свою действительность сам, опираясь, прежде всего, на свои взгляды и собственное понимание окружающей действительности, и оно в итоге выступает результатом, главным образом - отражением работы его мозга. Однако со многими людьми это случается непроизвольно. То есть мир является независимым от нас до тех пор, пока мы не осознаем этого.

Это вкратце о концепции, которую создал Вадим Зеланд, - «Трансерфинге». Отзывы психологов в большинстве своем говорят о том же.

Начало познания

Курс «Трансерфинг реальности», дающий возможность каждому человеку самому распоряжаться собственной судьбой и без труда достигать нужных целей, состоит из ряда уровней-ступеней. По намерениям автора, каждая из них изображается в отдельной книге.

«Пространство вариантов» - произведение, которое дает возможность почитателям теории достичь понимания ее базовых принципов. В книге изображаются наиболее эффективные методики подчинения собственного сознания, даются весомые доказательства того, что человеческая мысль имеет физическую сущность. Люди, начинающие приобщаться к содержанию, должны приготовиться к тому, что «Пространство вариантов» буквально перевернет их существующее мировоззрение с ног на голову. Содержательность, грамотность сюжетов – это «Пространство вариантов» (Вадим Зеланд). Отзывы сообщают, что постоянные читатели встретили книгу с большим интересом.

вадим зеланд книги отзывы

Дальше…

Очередная книга Вадима Зеланда получила восхитительное наименование - «Шелест утренних звезд». В ней даются конкретные рекомендации, изображаются методики, пользуясь которыми, читатель сможет управлять собственной жизнью.

Это одна из наиболее популярных работ из цикла, который написал Вадим Зеланд, - «Трансерфинг реальности». Отзывы психологов только подчеркивают общую направленность книг.

Наиболее значимая и увлекательная часть «Шелеста утренних звезд» исследует способы осуществления желаний. Писатель повествует о том, почему воздушные замки не появляются в реальности, учит своих поклонников компетентно «совершать заказы» Вселенной. Прочитав эту книгу, многие читатели найдут у себя способности, о которых совсем не думали ранее.

Очередное произведение Вадима Зеланда – «Вперед в прошлое!» На этот раз в книге наличествует перечень методик, благодаря которым читатели научатся изучать различные варианты времени. В практической жизни это нужно для того, чтобы уметь притягивать в свою судьбу успешные варианты линии жизни.

В зрелом состоянии

В книге «Управление реальностью» Вадим Зеланд обращается к читателю как к зрелому собеседнику. В частности, в ней он вводит очень эффективное, хотя и немного сложное понятие «дуальное зеркало». Это интересный момент концепции Вадима Зеланда. Отзывы психологов и обычных читателей говорят о большой его популярности.

Осознание этого термина дает возможность читателям убрать из своей жизни такое понятие как судьба. В книге представлены веские доказательства того, что ни одно негативное явление в повседневной жизни заранее не предопределено. Каждый из нас самостоятельно, не отдавая себе отчета, «выбирает» его из большого количества вариантов. Изучив методику плавного вхождения в «дуальное зеркало», можно научиться исключать все вероятные неприятности и привлекать в свою жизнь лишь радостные мгновения.

Следующей книгой является работа «Яблоки падают в небо» (Вадим Зеланд). Отзывы - ни одного равнодушного, как и ранее. В ней писатель анализирует материалы, о которых начал говорить в предшествующих работах.

вадим зеланд книги отзывы психологов

Классифицировав информацию, Зеланд словно просит читателей оценить ее по принципу стороннего наблюдателя. Это произведение поможет обращаться к рассказанным ранее методикам в нестандартных моментах, достигая любыми возможными способами своих целей. Также работа «Яблоки падают в небо» важна тем, что в ней анализируется такой термин, как энергетика. Изучив эти данные, читатели смогут накапливать энергию, преодолевать мешающую исполнению мечты обычную, но такую трудноодолимую лень. Человек, изучивший это произведение, уже никогда не сможет жаловаться на недостаток силы воли.

В целом, представляется интересной работа «Яблоки падают в небо» Вадима Зеланда. Отзывы читателей в основном положительные и называют содержание книги завлекательным.

И напоследок

Последним в общем курсе методик «Трансерфинг реальности» является произведение «Вершитель реальности». Вадим Зеланд сразу же указывает своим сторонникам, что эта работа направлена главным образом на читателей, готовых хотя бы ненадолго остановиться и поразмыслить.

Усвоить информацию, которая изложена в «Вершителе реальности», немного труднее, чем понять материал из пяти предыдущих книг, о которых уже рассказано выше. В последнем произведении анализируются законы вечного мира, по которым развивается Вселенная. Вадим Зеланд помогает изучить и понять их, а после этого приступить к применению полученных материалов для своей пользы.

Писатель дает слово, что читатели, изучившие все шесть его работ, смогут в буквальном смысле слова распоряжаться реальностью.

Вообще, очень популярен курс, который написал Вадима Зеланд, - «Трансерфинг реальности». Отзывы, психологов в том числе, полны положительных оценок.

Немного о технологии

Занимаясь теорией и постоянно обращаясь к методикам работы с передаваемой информацией, раскрывает подробности некоторых технологий Вадим Зеланд. Техника «Стакан воды» (отзывы это подтверждают) – весьма нетрудная. Она предназначена для программирования человеческого подсознания на реализацию желаний, поиск ответов на важные для вас вопросы и методы выхода из сложных ситуаций.

Эта методика базируется на приобретенных свойствах воды поглощать данные из окружающего мира и после этого давать ее людям.

Сфера использования техники широкая. Ее можно применять для наиболее эффективного решения задач, при поиске нетрадиционных методов реализации вопросов с различными проблемами души и тела и т.д.

Сама техника тщательно рассмотрена Вадимом Зеландом в произведении «Апокрифический трансерфинг». Состоит она из несложных, но весьма эффективных действий. Попробуйте, вам понравится!

Это очень эффективная техника, которую подробно описывает Вадим Зеланд, - «Стакан воды». Отзывы о ней говорят о большом количестве решенных с помощью этого метода задач. С этим точно стоит ознакомиться.

живая кухня вадим зеланд отзывы

Заключение

Существует определенная оригинальность концепции Вадима Зеланда «Трансерфинг». Отзывы психологов говорят о научности теории. Технологии, изложенные Вадимом Зеландом в цикле своих работ, базируются на учении о преимуществе человека над природой. Отзывы о книге "Трансерфинг реальности" (Вадим Зеланд) и других произведениях автора разнообразные: одни нашли свой путь по этим книгам, другим писатель представляется шарлатаном. Но ознакомиться с материалами точно стоит.

Автор не зря пишет, что он не является первооткрывателем этой концепции. Начиная с разговора о том, что сверхчеловек (божество) всесилен над природой и завершая целым направлением в новейшей философии – идеализмом, одна из этих школ – агиоцентризм – учит, что весь окружающий мир – это всего лишь плод воображения человека. А отсюда всего лишь один шаг до тезиса Вадима Зеланда о возможности полного или частичного изменения мира при желании.

Главной заслугой автора является то, что он сумел преобразовать и переосмыслить прежнюю идеалистическую концепцию в новую, современную гипотезу двадцать первого века, которая привлекает людей, в литературной форме. Легкое, ненавязчивое содержание увлекает читателя в хитросплетения сюжета и одновременно передает сложные моменты мировоззрения. Интересным и во многом научным предстает мир Вадима Зеланда. Книги отзывы характеризуют как весьма увлекательные.

Именно так работают талантливые писатели и ученые!