Киноактер Вадим Цаллати: биография, творческая деятельность и личная жизнь

Вадим Цаллати – талантливый актер с брутальной внешностью. На его счету более 50 ролей, сыгранных в кино и сериалах. Хотите ознакомиться с биографией артиста? Или узнать его семейное положение? Тогда советуем прочесть статью от первого до последнего абзаца.Вадим цаллати

Детство и семья

Он появился на свет в 1976 году (17 июня). Его родиной является небольшой городок Дигор, расположенный на территории Северной Осетии. В какой же семье воспитывался будущий актер? Он происходит из знатного осетинского рода. Прапрадед нашего героя, Бабат Цаллати, сумел выжить в разгар эпидемии чумы. От страшной болезни он спасался в замке-крепости, построенном еще в XIV веке. Строение возвышается на 2000 м над землей. Сейчас замок принадлежит Вадиму Цаллати и его родителям.

Наш герой рос активным и артистичным ребенком. Ему нравилось петь. В школе он даже создал небольшой музыкальный коллектив. Ребята постоянно что-то сочиняли и выступали на разных мероприятиях.

Вскоре у Вадима появилось новое увлечение – поэзия. Любовь к этому виду искусства ему привил отец - Рамазан Цаллати. Мальчик заучивал очередное стихотворение, а потом вставал на стул и декламировал его.

Студенчество и работа в театре

По окончании средней школы Цаллати Вадим с первой же попытки поступил в местный университет, выбрав ветеринарный факультет. Но проучился он там всего 2 года. К тому времени у него появился неподдельный интерес к актерской профессии.

В 1998 году Вадим отправился в Москву. Он подал документы в ВТУ им. Щукина. Уроженцу Северной Осетии удалось покорить членов приемной комиссии. В итоге юношу зачислили на курс к Ю. Авшарову. В 2002 году Цаллати получил диплом об окончании «Щуки». Его приняли в основную труппу театра на Таганке. Там он проработал всего 11 месяцев. С 2010 по 2013 гг. был актером столичного театра «Ибрус».

Вадим Цаллати: фильмы и сериалы

Кинодебют нашего героя состоялся еще в студенческие годы. Впервые он появился на экране, снявшись в одном из эпизодов ленты «Львиная доля» (2001). Конечно же, известность и народную любовь этот фильм ему не принес. Но зато Вадим Цаллати получил возможность находиться на одной съемочной площадке с такими кинозвездами, как Николай Караченцов, Клюев Борис и Чулпан Хаматова.

В период с 2002 по 2005 гг. вышло более 15 картин с участием Вадима. Это были и сериалы, и полнометражные ленты. Какие только образы ни примерял на себя уроженец Северной Осетии! Он был бизнесменом, сыном генерала, преступником и так далее.

В 2006 году Вадим Цаллати получил первую главную роль. В исторической драме «Сталин. Live» актер сыграл Дагаева. В том же году он перевоплотился в Лаврентия Берию в биографическом сериале «Утесов. Песня длиною в жизнь».

Еще через пару лет Цаллати «засветился» в социальной драме «Шультес», получив роль реаниматолога Паши.Вадим цаллати личная жизнь

В 2012-2013 гг. снимался в ситкоме «Интерны» (ТНТ). Его персонаж, анестезиолог Вадим Теймуразович, понравился многим зрителям. Да и критики высоко оценили актерскую игру Вадима. Ситком «Интерны» принес Вадиму всероссийскую известность. Многие режиссеры обратили на него внимание.

В 2012 году на экраны вышел сериал «Пока цветет папоротник». Наш герой получил небольшую роль, но заметную роль – Тамаза, лидера следопытов.

Нельзя не отметить еще один нетипичный и неожиданный образ Вадима – священник Ашт в сериале «Братья» (2011).

Продолжение карьеры

Сегодня многие знают, кто такой Вадим Цаллати. Фильмы с его участием продолжают выходить на экраны. В 2015 году актер снялся в двух картинах – киноальманахе «Баку, я люблю тебя!» и комедии «Что творят мужчины-2» (в роли Валентина). Это еще не все.Вадим цаллати фильмы

В 2016 году он успешно перевоплотился в спорщика Кирилла в российском боевике «Мафия: Игра на выживание». Образ получился колоритным и запоминающимся.

В 2017 году поклонники смогу увидеть любимого артиста в сериале «Райский уголок». Он сыграет кавказца по имени Казбек.

Вадим Цаллати: личная жизнь

Наш герой – статный мужчина с открытой улыбкой и приятным голосом. Многие дамы в возрасте от 18 до 45 лет хотели бы связать с ним свою судьбу. И, похоже, что у них есть шанс. Ведь сердце брутального актера свободно. Они ни разу не был женат. Детей у него тоже нет.

Интересные факты

  • Вадим Цаллати никогда не страдал «звездной» болезнью. Он с удовольствием раздает автографы обычным прохожим на улице, а также общается с поклонниками в соцсетях.
  • Является постоянным участником "Пушкинских чтений".
  • Актер обожает посиделки на даче в кругу друзей и родственников, с песнями под гитару и ломящимся от вкусных блюд столом. В любое время года он готовит ароматный шашлык.Актер вадим цаллати
  • Наш герой побывал во многих странах мира. Он считает, что нет ничего красивее России (и его родной Осетии в частности).
  • В январе 2013 года принял участие в специальном фотопроекте, организованном журналом Playboy.

В заключение

Актер Вадим Цаллати обладает такими качествами, как трудолюбие, стрессоустойчивость и отзывчивость. А еще он очень пунктуальный и ответственный человек. Единственное, чего ему не хватает для полного счастья - это любящей и заботливой девушки рядом. Давайте пожелаем Вадиму найти вторую половинку!