Вадим Курков: биография и актерские работы

Вадим Курков – советский, а также российский киноактёр. Родился он в Москве в 1961 г. Является сыном драматурга. Его отец - Николай Курков. Актер ушел из жизни в 1998 г., 26 сентября.

Биография

вадим курковВадим Курков – актер, который окончил ВГИК. Учился в мастерской Т. Ф. Макаровой и С. А. Герасимова. Играл Азазелло в дипломной постановке «Мастер и Маргарита». Вадим Курков погиб в автокатастрофе в 1998 г. Похоронен в Москве на территории Преображенского кладбища. Был женат. Имеет дочь Анну. Она также является актрисой. Есть сын по имени Иван. Его мать - актриса Татьяна Назарова.

Интересные факты

Вадим Курков также занимался озвучиванием фильмов. Проявил себя как блестящий актёр дубляжа. Его голос у героя Стива Сандерса из телесериала под названием «Беверли-Хиллс 90210».

Творчество

вадим курков актерВадим Курков в 1980 г. сыграл Сашку в фильме «Вам и не снилось». В 1981 г. на экраны вышла картина «Крик тишины», в которой он воплотил образ Ильи Фомина. Потом была роль Владислава из фильма «Рожденные бурей». В 1982 г. стал Андреем в ленте «Проездом». В 1984 г. работал над картиной «Я за тебя отвечаю». В 1985 г. воплотил образ Саши Котова из фильма «Змеелов». Вскоре взялся за работу над картиной «Матвеева радость». В 1986 г. сыграл Славу в фильме «Личный интерес». В 1986 г. появился в образе мастера в картине «На златом крыльце сидели». Принял участие в работе над фильмом «Победитель шведов». Сыграл шофера в картине «Рысь возвращается». В 1988 г. появился на экранах в образе приятеля Иры в фильме «Елки-палки». В 1991 г. принял участие в работе над картиной «Верный Руслан».
Также снялся в следующих лентах: «Верный Руслан», «Заряженные смертью», «Тишина», «Черный квадрат», «Отряд Д», «Мужской талисман». В 1999 г. этот актер сыграл Виктора в фильме «Транзит для дьявола». Эта работа в кино стала для него последней, отметим, что персонаж был озвучен другим артистом.

Как уже было сказано, актер активно занимался дубляжом. Говоря об этой деятельности, следует отметить его работу над следующими фильмами: «Кролик Багз или Дорожный Бегун», «Полицейская академия», «Кровавое посвящение», «Взвод», «Неистовый», «Внутреннее пространство», «Кто подставил кролика Роджера», «Игра в смерть», «Слепая ярость», «Рождественские каникулы», «Славные парни», «Оно», «Последний бойскаут», «Последний из Могикан», «Старые ворчуны», «Поэтичная Джастис», «Конвоиры», «Эпидемия», «Справедливый суд», «Наемные убийцы», «Золотой глаз», «Присяжная», «Мои дорогие американцы», «Майкл Коллинз», «Клетка для пташек», «Дневной свет», «Все псы попадают в рай», «В плену страсти», «Беглецы», «Убийство в Белом доме», «Троянская штучка», «Почтальон», «Мистер сталь», «Контакт», «Инкогнито», «Достучаться до небес», «Вход и выход», «Смертельное оружие», «Ливень».