Пылесосы "Зелмер": обзор моделей, характеристики и отзывы

Уже давно на рынке бытовой техники появилась компания «Зелмер». Вся ее продукция не только доступна по цене, но еще и качественная, удобная при эксплуатации. Производитель из Польши предпочитает в своих приборах использовать все современные технологии. Он выбирает лучшие эргономические решения, добавляет прекрасные элементы в оформление и выставляет их на продажу.

Пылесосы «Зелмер» представлены в широком ассортименте. Благодаря этому запросы каждого покупателя будут удовлетворены на все сто процентов. Однако большой выбор – это не только преимущество, но и недостаток. Люди, которые недостаточно разбираются в современной технике, могут запросто потеряться в изобилии моделей. Как выбрать качественный и функциональный пылесос? Обратить внимание рекомендуется на те варианты, которые описаны в данном обзоре. Ведь именно они являются одними из лучших.
пылесосы зелмер

Мешковые пылесосы

Эти пылесосы «Зелмер» представляют собой стандартные конструкции, которые работают со специальной тарой для мусора и пыли. Разработчик сохранил в своем ассортименте такие модели, ведь все же большой процент покупателей предпочитает именно подобные приборы. Но при этом данные устройства не являются морально устаревшими. Производитель вносит немало дополнений, изменений, функций, которые позволяют улучшить и усовершенствовать работу пылесоса.

Среди новшеств можно заметить, что во многих моделях имеется цифровая настройка мощности, установлен датчик, дающий понять, насколько заполнен мешок. Помимо этого, внедрена система оповещения о загрязнении фильтра. В более новых приборах встроена опция дистанционного управления, что значительно облегчает работу хозяйке. Мешки для пылесоса «Зелмер» и дополнительные щетки можно приобрести в интернет-магазине или же в любом сервисном центре, если таковые открыты в населенном пункте. В комплект входит обычное приспособление для чистки ковров и с сепаратором. В связи с тем что подобные пылесосы считаются слишком габаритными, компания пытается минимизировать их размеры.
пылесос зелмер моющий

Модели без мешка

Прогресс в сегменте пылесосов давно не стоит на месте, поэтому производитель пытается постоянно обновлять ассортимент новинками. Ярким примером являются модели без мешка. Двух видов бывает такой пылесос «Зелмер» – моющий и для сухой уборки. Они удобны в использовании. Из-за конструкции моющие приборы априори компактными не бывают, но все же производитель пытается уменьшить их габариты. Благодаря наличию циклонного контейнера нет надобности приобретать дополнительные мешки и постоянно менять их. За счет специальной технологии, которая обеспечивает наиболее эффективную чистку и функциональность, такие пылесосы приобрели довольно широкое распространение. Все производители, работающие с изготовлением подобного рода техники, имеют в ассортименте моющие модели. Но пылесосы «Зелмер» получили свои отличия. По отзывам, радиус работы большинства приборов составляет 9 м. Силовой потенциал равен 1700 Вт. А за счет 2-литрового пылесборника убрать квартиру за считанные минуты не составит никакого труда.

Многофункциональные модели

Каждая вторая модель пылесосов «Зелмер» оснащена большим количеством функций, которые облегчают взаимодействие с устройством. Комбинированные модели, работающие с мешком, одновременно имеют и фильтр. Благодаря такому решению можно с легкостью очищать любые загрязняемые поверхности, например обивку дивана. Для такого действия необходимо воспользоваться функцией работы с технологией HEPA. Она позволяет проводить двойную очистку. Именно этим и подкупает потребителя подобный пылесос «Зелмер». Отзывы о таких приборах более чем положительные.

Выгодной будет такая модель, если человек проживает в доме, где большая часть поверхностей деревянная. Этот материал не любит воду и требует к себе деликатного подхода. Помимо этого, в комплект входят специальные щетки с ворсом из натурального материала. Они позволяют легко и быстро очищать паркет, совершенно не деформируя его верхний слой.пылесос зелмер отзывы

Особенность моющих пылесосов

Как уже было сказано, в линейке производителя есть моющие модели. Сейчас уже нельзя заверить, что это решение новое, но оно считается одним из популярных. Как устроены такие пылесосы «Зелмер»? В них установлен аквафильтр, а для воды предполагается специальный контейнер. Именно в последний помещается вся пыль и загрязнения. Это позволяет не дышать вредными веществами. Фильтр довольно полезен и эффективен, он будет пропускать частицы только размером до 0,3 мкм. Более того, во время уборки помещение дезинфицируется, воздух становится чистым.

Такой пылесос «Зелмер» (цена подобных моделей – ниже) имеет и недостатки. Например, многие потребители говорят о том, что фильтр, установленный в приборе, небезопасен. Из-за того что он способен все же пропускать некоторые вредные частички, это становится вредным для потребителя.

Для того чтобы не рисковать своим здоровьем, необходимо тщательно ухаживать за прибором или же использовать модели с другими фильтрами.инструкция пылесос зелмер

Zelmer ZVC752ST

Пылесос данной модели является многофункциональным моющим приспособлением. Он с легкостью будет собирать пыль и мусор при осуществлении сухой уборки. Влажная же позволит обработать наиболее деликатные поверхности. Модель тихая, несложная в использовании, компактная. Именно таким представляет производитель данный моющий пылесос «Зелмер». Цена, отзывы и краткое описание представлены ниже.

В комплект входит большое количество насадок. Производитель дает гарантию в 4 года. Потребляет мощность в 1600 Вт. Шнур – 5,6 м, имеется функция автоматического сматывания. В комплект входят насадки и щетки для разных поверхностей и типов уборок.

Потребители отмечают преимущества этой модели. Убирать с ней – одно удовольствие. Эргономика современного типа, а спрятать в шкафчик небольшую модель можно с легкостью. Даже с тем, что мощность пылесоса внушительная, все же он невероятно тихий.

Из минусов покупатели отмечают то, что вес прибора чересчур большой, рассеиватель работает не сильно хорошо, а ручка на пылесборнике не вызывает доверия. В целом моделью потребители довольны и рекомендуют к покупке.

Средняя стоимость – 10 тыс. рублей.
пылесос зелмер цена

Zelmer Aquario 819.0 SK

Тип пылесоса – обычный. Осуществляет сухую уборку. Мощность – 1500 Вт. Пылесборником выступает аквафильтр. Вместительность – 3 литра. На корпусе можно найти регулятор подаваемой мощности. Работает от сети. Уровень шума составляет 80 дБ. Длина шнура – 6,3 метра. Общий вес – 10,2 кг.

Прибор работает безупречно, претензий к его функциональности нет никаких. С большим удовольствием хозяйка будет использовать его для уборки. Пыль никогда не выйдет за приделы прибора. Тем, кто хочет узнать больше информации, поможет инструкция. Пылесос «Зелмер Aquario 819.0 SK», к сожалению, запахи не обрабатывает, поэтому надеяться на то, что после уборки будет чистый и приятный воздух, не стоит. Особенно если они специфические. Колеса имеют прорезиненную структуру, поэтому он легко перемещается по ковру, полу или паркету. Они не оставляют никаких повреждений, соответственно, опасаться не стоит. Ручка пылесоса внушительная, поэтому случайно сломать ее невозможно. Отзывы это подтверждают.

мешки для пылесоса зелмер

Zelmer Aquawelt 919

Этот прибор пришелся по душе многим покупателям. За счет возможности осуществлять как влажную, так и сухую уборку он приобрел большую популярность. Модель многофункциональная. Даже при том, что в бюджетный сектор рынка она не входит, все же часто ей отдают предпочтение обычные семьи.

Потребители отмечают несколько минусов. Например, пылесос не имеет регулятора мощности. Из плюсов: размеры небольшие, а эффективность при работе внушительная.

Краткие характеристики:

  • Пылесос осуществляет сухую и влажную уборку, как уже было описано выше.
  • Мощность – 1600 Вт.
  • В качестве пылесборника выступает аквафильтр.
  • Работает от сети.
  • Уровень шума составляет 80 дБ.
  • Длина шнура – 5,6 м.
  • Мешок имеет вместительность 2,5 л, бак для воды – 5 л, для моющего – 1,7 л.

моющий пылесос зелмер цена отзывы

Итоги

Пылесосы данного производители заслужили быть лидерами на рынке. Они удобны, просты в эксплуатации. Все минусы, которые могут иметь приборы, легко перекрываются доступными преимуществами. Производитель свою продукцию продумывает до малейших деталей, что позволяет добиться максимально эффективных результатов при продаже. Все технологии, используемые в пылесосах, новейшие.