Все грани таланта Брит Марлинг

Американская писательница, продюсер, режиссёр, сценарист и актриса Брит Марлинг родилась в 1983 году, 7 августа. Её родной город – Чикаго (штат Иллинойс).

Талантливая, но малоизвестная

Полное имя актрисы – Бриттани Хейуорт Марлинг. Уменьшительное имя Брит девочка позаимствовала у своей норвежской прабабушки по линии матери. Прежде чем связать свою судьбу с актёрской профессией, Бриттани окончила (2005 год) Университет Джорджтауна и получила диплом экономиста. После этого будущая звезда Голливуда и её ближайшие друзья переезжают в Лос-Анджелес. Здесь девушка, не прекращая совершенствоваться в написании сценариев, увлеклась режиссурой.

брит марлинг фильмографияСегодня все упоминания о жизни Брит связаны только с декорациями, режиссурой и образами воплощённых актрисой киногероев. О том, что происходит с ней в реальной жизни, практически нет никаких сведений. Интерес публики, как известно, разгорается от недосказанности: чем бы ни занималась Брит Марлинг, личная жизнь девушки – тайна за семью замками.

Популярность Марлинг как актрисы, киносценариста, продюсера и режиссёра (в 2011 году она дебютировала в драматическом и научно-фантастическом фильме «Другая Земля» как исполнительница главной роли и сценарист) постепенно набирает обороты. Ещё немного – и Голливуд будет у её ног!

Брит Марлинг: фильмы, сценарии, роли...

Когда съёмки уже шли полным ходом, актриса получила массу заманчивых предложений от таких мастеров, как Роберт Редфорд и Стивен Содерберг. Известно, что в августе 2011 года Марлинг в течение недели находилась на съёмочной площадке Содерберга, где полным ходом шла работа над фильмом «Феерический Майк». Актрисе пришлось отказаться от участия в этом проекте из-за накладок в расписаниях съёмок «Феерического Макса» и триллера «Другая Земля».

брит марлинг

Актёру и кинорёжиссеру Роберту Редфорду очень хотелось увидеть актрису в своей картине – экранизации романа Нейла Гордона The Company You Keep. В том случае, если бы вопрос решился положительно, партнёром Брит Марлинг по съёмочной площадке стал бы скандально известный актёр Шайа ЛаБаф – главный герой «Трансформеров». Звание «скандальный» пристало к актёру после того, как он принял участие в организации акций протестов против прихода к власти Дональда Трампа.

В том же году молодую актрису заприметил и Том Круз. Присоединившись к нему, Брит стала бы звездой широкоэкранной версии произведения Ли Чайлда «Один выстрел», первый день работы над которым был назначен на 27 сентября 2011 года. Однако выбор, сделанный тогда Брит Марлинг, привёл её на съёмочную площадку иной картины – «Другая Земля».

Новая жизнь

Первая встреча Брит с режиссёром Майком Кэхиллом состоялась на съёмках документальной ленты «Боксёры и балерины». Ради сотрудничества с Кэхиллом девушка отклонила предложения, полученные от режиссёров других кинопроектов и отправилась на Кубу. Марлинг не прогадала: именно с «Боксёров и балерин» началась её карьера в киноиндустрии. Участвуя в этом проекте, Брит и Майк смогли проявить себя как режиссёры, сценаристы, операторы и монтажёры.

Подбирая актёров и персонал для фильма «Другая Земля», Кэхилл задействовал Брит Марлинг как сценариста и ей же доверил главную роль. «Другая Земля» – это апокалиптическая драма, в которой повествуется о том, как навстречу Земле несётся другое космическое тело – точная копия Голубой планеты, жители которой как две капли воды похожи на людей.

брит марлинг личная жизнь

Несколько позже, в сентябре 2012-го, Брит успешно прошла кастинг и была утверждена на роль биологической матери Авраама Линкольна. Так актриса оказалась в компании Уэса Бентли, Дайена Крюгера и Джейсона Кларка.

В фильме The OA Брит Марлинг раскрылась как актриса, исполнительный продюсер (она продюсировала восемь эпизодов) и сценарист. Это рассказ о незрячей девушке Прерии Джонсон. В течение семи лет ее считали пропавшей без вести. Сама же девушка, чудесным образом прозревшая, вдруг вернулась домой и утверждает, что все эти годы находилась неподалёку. Она хоть и стала зрячей, по старой памяти продолжает «узнавать» родных, ощупывая их лица.

Награды

Получала ли Брит Марлинг награды? В 2012 году, после выхода в прокат кинокартины «Другая Земля», Марлинг была удостоена награды «Сатурн» сразу по двум номинациям: «Лучшая актриса» и «Лучший сценарист». «Сатурн» – официальная премия, вручаемая Академией научной фантастики, фильмов ужасов и фэнтези лучшим деятелям киноискусства. Академия, основанная в 1972 году, является некоммерческой организацией.

Брит Марлинг: фильмография

  • «Леонард Коэн: Я твой...» (2006).
  • «Звук моего голоса» (2011).
  • «Другая Земля» (2011).
  • «Грязные игры» (2012).
  • «Порочная страсть» (2012).
  • «Группировка «Восток» (2013).
  • «Я – начало» (2014).
  • «Ангелы получше» (2014).
  • «Гостиная» (2014).
  • «Вавилон» (2014).
  • «Посмертный» (2014).

брит марлинг фильмы

В фильме режиссёра Майка Кэхилла «Я – начало» поднимаются вопросы, над которыми однажды задумывается каждый человек: есть ли жизнь после смерти, погибает ли душа, покидая тело? Главный герой фильма – молодой человек по имени Иан Грей, нигилист и безбожник. Свою жизнь он посвятил изучению радужной оболочке глаза, так как уверен, что индивидуальностью и неповторимостью каждого человека управляет именно этот орган. Случайно обнаружив, что число «11» буквально преследует его (Иан видит эту цифру на часах, в транспорте, в номерах), учёному приходит в голову мысль проверить достоверность одной теории...

В фильме «Гостиная» режиссёр Дэниэл Барбер возвращает зрителя в прошлое. Когда до конца гражданской войны в Америке оставалось несколько дней, две сестры-южанки и их чернокожая рабыня вынуждены были защищаться от напавших на них грабителей...