Дункан Джонс. Режиссер и фанат Warcraft

Джоуи Боуи - таким было первое имя британского кинорежиссера, данное ему его отцом Дэвидом Боуи, музыкантом, прославившимся на весь мир благодаря своим пронзительным и волнующим музыкальным композициям. Свое настоящее имя режиссер впоследствии сменил на Дункан Джоуи Хейвуд Джонс. Его отец многократно выступал с заявлениями о том, что позволяет, даже одобряет решение сына менять имя, ведь он может взять то, которое пожелает, так как это его жизнь.дункан джонс

Биография

Родился Дункан Джонс 30 мая 1971 года в Лондоне. Роды проходили в Бекнемской больнице Южного Лондона. Отец, ошеломленный появлением на свет сына, написан в его честь песню Kooks. Джоуи был единственный ребенком в семье Боуи и Мэри Анджелы Барнетт, слывшая популярной моделью в светских кругах. Мальчиком он достаточно часто переезжал с родителями из страны в страну. Так Дункан Джонс, фильмы которого вобрали впечатление от странствий постановщика в юности, успел пожить в Германии, Англии и Швейцарии.

Обучение Зоуи (таким было его имя до 12 лет) проходило в американской школе Содружества. Однако, там он прибывал только до второго класса, так как в 1980 развелись его родители и отец забрал мальчика к себе. В четырнадцать лет Дэвид отдает сына в школу – интернат Gordonstoun. Как ни странно, маленький Зоуи мечтал не о шоу-бизнесе, в который пришел уже во взрослом возрасте, а о профессиональной борьбе.

Дункан Джонс решил после школы пойти в колледж. Учебное учреждение будущий визионер оканчивает в 1995 году, получив диплом бакалавра философии. Но на этом он не остановился и продолжил обучение для получения степени кандидата наук в американском университете Вандербилта. Однако, уже под конец обучения он уезжает в Лондон для поступления в кинематографическую школу. Таким был начальный этап творческого становления будущего режиссера.дункан джонс фильмы

Творчество

Некоторое время Дункан Джонс, фильмография которого включает короткометражки, художественные фильмы и видеоклипы, работал оператором у своего отца. Но в 2006 году он уходит с головой в руководство пиар – компанией «French Connection United Kingdom». Джонсу удалось оживить бренд, запустив рекламу под названием «Мода против Стиля». В рекламе присутствовали две целующие девушки, что, безусловно, было эксцентричным и провокационным шагом, но именно это помогло поднять рейтинги продаж.

Позже Дункан Джонс возвращается к кинематографии. Спустя три года после пиар-кампании, он преподносит на суд кинообщественности киноленту под названием «Луна 2112», которая буквально взрывает мир кино. Картина вызвала такое количество положительных отзывов, что постановщик решил продолжить работу над ней и выпустить три части.

В 2009 году он начинает работу над художественным фильмом «Побег из глубины: Эпичная история легендарной субмарины и её ошеломительной команды». После съемок этого фильма он приступил к киноленте Mute или «Немой», что напрямую связана с его предыдущими работами. Предполагается, что этот фильм выйдет уже в 2017 году. Между съемками он успел работать режиссером над кинолентой «Исходный код».дункан джонс фильмография

Авторские фильмы

Режиссер Дункан Джонс продюсировал не одну киноленту, работал во многих проектах. Но, несмотря на это, похвалиться действительно внушительным списком своих авторских работ он не может. Возможно, это связано с тем, что к кинематографии он пришел довольно поздно. В целом на данный момент его фильмография как режиссера выглядит следующим образом:

  • «Свист» или Whistle - короткометражная картина, срежиссированная в 2002 году;
  • «Луна 2112» или Moon - научно-фантастическая кинолента, вышедшая в прокат в 2009 году;
  • «Исходный код» или Source Code - технотриллер, порадовавший общественность в 2011 году;
  • «Варкрафт», англоязычное название Warcraft - фильм-фэнтези, экранизация серии игр, удивившая поклонников в 2016 году;
  • «Немой» или же «Mute» планируется на 2017 год;фильмы режиссер дункан джонс

Личная жизнь

О том, как развивались события на «личном фронте» у Дункана мало известно. Однако, журналисты сообщают, что в 1992 году он пришел на свадьбу своего отца со своей тогдашней возлюбленной Дженнифер Ичида. Об их отношениях ничего не известно и в СМИ никакой информации не появлялось.

Только через 20 лет после этого мир узнал о том, что Дункан Джонс нашел себе избранницу, которой стала фотограф Родин Ронквилло. Они поженились в начале ноября 2012 года. К огромному сожалению, именно тогда девушке диагностировали рак груди. Дункан не растерялся и доказал свою любовь новоиспеченной супруге. Буквально за 2 дня он собрал деньги на операцию, и Родин прооперировали. Вскоре после свадьбы она забеременела и родила первенца, Стентона Дэвида Джонса.