Виктория Берникова, экс-участница "Дом-2": биография, личная жизнь

Участники скандального телепроекта "Дом-2" даже после ухода с проекта остаются в центре внимания своих поклонников. Виктория Берникова, "Дом-2" для которой два раза открывал свои двери, после съемок в шоу не перестает тревожить и радовать полюбивших ее людей. Судьба девушки по-настоящему сложилась, она вышла замуж. Недавно Виктория Берникова родила ребенка и кажется вполне счастливой. Наша сегодняшняя статья посвящена пути Вики от простой девочки до популярной женщины и счастливой матери.

Кратко о детстве Виктории

Вика родилась в Луганской области Украины 20 сентября 1991 года. На данный момент это роскошная двадцатипятилетняя женщина, ей самой порой не верится, что когда-то она была маленькой девочкой.

Виктория росла любознательным и спокойным ребенком. Ее родители воспитывали из дочки умную уравновешенную леди. Виктория Берникова могла бы стать коллекционером антиквариата или искусствоведом, ведь с самого раннего возраста она находила в старинных вещах только прекрасное, могла часами рассматривать вещи, оставшиеся ей от бабушки.

В школе Виктория училась хорошо, не лучше многих, но и не получала неудовлетворительных отметок. Она старалась, но особых успехов у нее ни в чем не наблюдалось - обычная девочка.

Первые самостоятельные решения

виктория берникова биография

После школы Вика два года обучалась в колледже на бухгалтера. Получив диплом, решает покинуть родные места Виктория Берникова. Биография девушки, не имеющая на момент переезда ярких пятен, начинает расцветать.

В Анапе, куда она уехала, работала арт-директором в модельном агентстве. Можно было на этом и строить свою карьеру дальше, но Вике не сиделось на месте, она решила покорять столицу России - Москву.

В 2010 году ей предложили место менеджера в одной стабильно развивающейся московской фирме. Виктория Берникова решила остановить свой выбор на этой должности. Работа шла своим чередом, у девушки появлялось много друзей, но не более того. Виктория хотела найти любовь, выйти замуж и жить спокойной жизнью.

Поиски любви в телепроекте

виктория берникова

Немного поразмыслив, пошла на кастинг популярного проекта ТНТ Виктория Берникова. "Дом-2" гостеприимно распахнул свои двери голубоглазой девушке с привлекательной внешностью и стройной фигурой.

Виктория сразу обратила свой взор на Тиграна Салибекова. Но тот не мог ответить ей взаимной симпатией, потому что у него были уже довольно серьезные отношения с другой участницей.

Виктория Берникова переводила свой интерес с одного молодого человека на другого, но либо парни были несвободны, либо их просто не интересовала эта девушка как спутница жизни.

Виктория все больше теряла над собой контроль, да и вечные придирки остальных участниц стали способствовать постоянным истерикам Берниковой. Она все больше попадалась на драках. Молодым людям, естественно, не нравилась эта грубость Вики, поэтому в 2011 году она выбыла с телепроекта.

Вторая попытка

виктория берникова дом 2

После первого провального участия в шоу нужно было осознать, что "Дом-2" - это не ее место искать любовь, что ее судьба находится в другом направлении. Но Виктория Берникова в 2014 году вновь решила попробовать построить отношения на телепроекте.

В принципе, ее участники приняли с удовольствием в свой состав. Только вот уже сама Вика не видела здесь ни одного парня, достойного ее внимания.

Через некоторое время на проект пришел Панов Олег, устоять перед ухаживаниями которого Виктория просто не могла. Их роман был красивым, но недолгим. В процессе их грандиозной ссоры парень просто ударил свою девушку. Удар был настолько сильным, что Вике пришлось обращаться за помощью к пластическому хирургу, чтобы исправить сломанный нос.

Олега дисквалифицировали с проекта за такое поведение, а чуть позже Виктория Берникова решила сама попрощаться с участниками и организаторами шоу, так как за периметром ее ждала новая любовь - бизнесмен Леонид Плащинский.

Жизнь вне периметра "Дома-2"

муж виктории берниковой

Работа Леонида находилась в Ростове-на-Дону, поэтому туда решила переехать и Виктория. Она не пропадала из поля зрения своих поклонников, участников шоу и телеведущих.

Виктория рассказывала, что просто счастлива в своих новых отношениях - Леонид стал для нее идеалом. Она делилась подробностями своей личной жизни в социальных сетях, писала, какой ласковый и внимательный ее парень, он помогает ей по хозяйству, они вместе готовят ужины и много времени проводят вместе.

Немного позже Виктория Берникова поделилась со всеми своей новостью: они с Леонидом открыли тату-салон. В этом салоне будет хозяйничать и следить за порядком Виктория, так как Леонид занят другими более важными делами.

Как позже выяснилось, эти важные дела - гулянки с друзьями, во время которых Леня стал много употреблять спиртного. После своих веселых вечеринок Леонид расслаблялся своеобразным способом - избивал свою сожительницу.

Виктория не скрывала факты побоев ни от кого. Она писала жалостливые сообщения в социальных сетях, выкладывала в "Инстаграм" фотографии с новоприобретенными синяками. Конечно, все стали советовать девушке уходить от тирана, но Виктория верила, что все можно исправить.

Жизнь в монастыре

В очередной раз Леонид сильно избил свою девушку. Она собрала вещи и ушла от него. Как Виктория писала в "Инстаграме", Леня не переставал умолять ее вернуться, ходил всюду за девушкой, обещал полностью измениться.

Многие верили, что пара все же сойдется, но некоторые уверяли, что с таким мужчиной нельзя сохранять отношения, поэтому Виктория его не простит.

На некоторое время Виктория Берникова пропала из поля зрения. Многие считали, что она находится на очередной пластической операции, которые так полюбились девушке, ведь она уже несколько раз немного себя корректировала, увеличивала и так большую грудь.

Все оказалось гораздо интересней. Оказывается, Леонид и Виктория месяц провели в монастыре. Виктория рассказала, что они находились в монастыре Михайло-Афонская Пустынь, где их единственным зрителем и другом был монах-отшельник.

Этот человек действительно смог помочь паре прийти к миру. Они целыми днями говорили на тему философии, разбирались в бытие и смысле жизни.

После возвращения из монастыря изменился не только гражданский муж Виктории Берниковой, но и она сама. Молодые люди больше не употребляют алкоголь, стараются вести правильный образ жизни.

Больше всего восстановлению мира в семье были рады не поклонники девушки, а ее родители. То есть мама и бабушка, которые успели полюбить Леню, несмотря на его поведение. Отец же Вики долго присматривался к зятю, относился к нему с опаской даже после возвращения из монастыря.

Свадьба Виктории Берниковой

свадьба виктории берниковой

Когда события, связанные с побоями, немного позабылись, Виктория и Леонид объявили о своем скором бракосочетании. Леонид стал совсем другим, таким его не знала даже сама невеста. Она говорит, что он просто ее на руках готов носить, оберегать от любого сквозняка.

Свадебные фото не стали скрывать от поклонников Вики и просто неравнодушных к ее судьбе людей. Виктория Берникова была похожа на лебедя в облаках.

Платье было белоснежным, хотя недавно она заявляла, что наряд будет точно не белым, а, скорее всего, красным.

Низ подола исполнен в виде облаков, когда Вика шла, было впечатление, что она плывет. На голове невесты была роскошная диадема. Молодожены были по-настоящему счастливы и прекрасны.

Рождение долгожданного первенца

виктория берникова родила ребенка

Когда Виктория рассказывала репортерам о предстоящей свадьбе, она не стала скрывать то, что скоро они с Леонидом станут родителями.

Девушка очень хотела дочку, даже имя ей уже придумала. Но через пару месяцев Виктория Берникова объявила, что у них родится сын. Будущие родители спорили об имени дочери, а вот имя для сына выбрали обоюдно. Еще до рождения малыша его назвали Львом.

В социальных сетях можно увидеть множество фотографий, где Виктория еще ходит с симпатичным животиком, и фото уже подрастающего малыша.

Новость о том, что Виктория Берникова родила ребенка, не оставила равнодушным ни одного поклонника шоу "Дом-2". Девушку завалили поздравлениями и пожеланиями счастья и здоровья!