Вячеслав Дворецков – экс-участник шоу "Дом-2". Жизнь на проекте и за проектом

История жизни Вячеслава Дворецкова интересует многих не только потому, что он почти полтора года провел на шоу "Дом-2". Именно там молодой человек встретил свою любовь. Виктория Карасёва является его спутницей на протяжении многих лет. А в 2009-м общественность потрясла страшная драма, произошедшая после посещения парой ресторана. Девушка почти два месяца находилась между жизнью и смертью, повредив пищевод осколком мидии. Вячеслав Дворецков не только не оставил возлюбленную, но и помог ей пройти все сложности: больницы, суды, месяцы реабилитации. Что еще известно об этом 44-летнем представителе шоу-бизнеса?

Вячеслав Дворецков

Известные факты из биографии

Вячеслав – коренной москвич, рано проявивший тягу к творчеству. На свет он появился в 1973-м, 5 августа. В детстве не только любил лицедейство, но и пел, был ведущим на праздниках. Окружающие отмечали его особенную харизму. Именно поэтому для поступления Вячеслав Дворецков выбрал Щепкинское училище, откуда ему, выпускнику, окончившему вуз с отличием, была указана прямая дорога в Малый театр. Но с актёрской профессией не сложилось. Вячеславу не нравилось учить огромные тексты и листать тома сценариев, участвовать в закулисных интригах или часами ожидать, пока включат освещение на киносъемочной площадке.

Увидев как-то серию нашумевшего "Дома-2", несостоявшийся актер решил проявить свои таланты на шоу, где можно сыграть самого себя. На проект Вячеслав Дворецков попал уже в возрасте 35 лет.Вячеслав Дворецков Дом 2

Под прицелами телекамер

Появление мужчины на лобном месте оказалось довольно ярким. Это случилось январским утром 2008-го. Актер по образованию заявил, что его профессия скучна, и снял с шеи ее символ – моток провода, которым перетянул горло заранее. Дворецков демонстративно втоптал удавку прямо в землю, подтверждая, что покончил с актерской деятельностью. В тот же день он исполнил песенку "Детство", благодаря чему такую неординарную личность оставили на проекте.

Мужчина задержался на нем на целых 527 дней. За это время успел проявить себя во многих качествах, меняя маски и представая все время в разном обличье. Для тех, кто забыл, когда покинул проект "Дом-2" Вячеслав Дворецков: сделал он это, уже будучи женатым на одной из участниц, в 2009 году, 6 июля.

Виктория Карасёва

Немного о супруге

У Тори, как ее называли на проекте, в жизни все складывалось самым замечательным образом. Уроженка Москвы, девушка появилась на свет в 1979 году. Окончила музыкальную школу, ГИТИС. Обладая отличными вокальными данными, пела в дорогом ресторане, имела опыт работы на одной из крупнейших радиостанций – "Европа плюс". На проект пришла за личным счастьем. Проведя на нем около четырех лет, до встречи с Дворецковым длительное время строила отношения с Расселом (Русланом Проскуровым). Они вошли в историю шоу как одна из самых скандальных пар. Никто не хотел уступать друг другу. После расставания Виктория Карасёва выразила симпатию Дмитрию Чижевскому, но отношения не заладились.

В роман Карасёвой и Дворецкова поверили не сразу. Долгое время считалось, что пара проектная и за периметром будущего у них не будет. Неожиданностью стал тот факт, что еще в 2008 году, задолго до ухода с шоу, Тори и Вячеслав Дворецков втайне от всех зарегистрировали брак. Правда, отыграли шумную свадьбу спустя год, когда девушку выписали из больницы.

Что же произошло?

2009-й изменил жизнь Тори, словно проверяя ее на прочность. Супруги находились в ресторане, и оба ели пиццу с морепродуктами. Девушке неожиданно стало плохо, и она почувствовала острую боль в шее. Самое страшное произошло потом – врачи не могли поставить девушке верный диагноз, проверяя то щитовидку, то позвоночник. Когда она больше не могла глотать, ее отправили в НИИ Склифосовского. Именно там обнаружили перфорацию шейного отдела пищевода, но время уже было упущено. Девушка перенесла несколько операций, врачи расценивали ее шансы как 50 на 50.

После удачного исхода потребовалась длительная реабилитация. Все это время рядом с молодой женой находился Дворецков. Позднее выяснилось, что изрезал пищевод крохотный осколок раковины мидии, оказавшийся в злополучной пицце. Супруги приняли решение судиться с рестораном, а также больницей, которая не оказала своевременную помощь, неверно поставив диагноз. Из НИИ Тори выписалась, веся всего 32 кг. В настоящее время молодая женщина остаётся на инвалидности II группы и периодически страдает от сильных болей.

Личная жизнь после шоу

Из-за трагического случая пара покинула телепроект, но сыграла свадьбу, как только Виктория почувствовала себя лучше. На их торжестве побывали многие участники шоу, с которыми они до сих пор продолжают общаться: Ольга Бузова, Андрей Черкасов, Степан Меньщиков, Виктория Боня.

Тори и Вячеслав Дворецков

В прессе неоднократно появлялись сообщения о том, что пара рассталась. В начале года Виктория выложила пост, в котором поблагодарила мужа за поддержку и 10 лет отношений. Без помощи влиятельных адвокатов супругам удалось выиграть три судебных процесса, но от принятия дальнейших мер по привлечению медиков к ответственности Виктория отказалась.

Сейчас семья проживает в собственном особняке недалеко от Москвы, где разбит замечательный зимний сад, есть пруд, тренажерный зал. Интересно, что Дворецкова и обвиняли в скрытых богатствах (до проекта уже владел скважиной с водой), и даже называли альфонсом. И то и другое неверно. Деньги были заработаны вместе. У пары множество совместных и личных проектов.

Чем занимается Вячеслав Дворецков сейчас?

На YouTube у Вячеслава собственный канал, где он выкладывает клипы на свои песни. Творчество остается в его жизни важным делом. Когда-то он исполнил "Плазменную любовь" в казино, ставшую дебютным выступлением. Но большим успехом его произведения не пользуются, у автора около 15 тыс. подписчиков в "Инстаграме". Это стало поводом для одного из участников шоу – Рустама Солнцева – назвать Дворецкова неудачником.

Вячеслав Дворецков сейчас

Виктория почти четыре месяца не появлялась в Сети, что позволило сделать предположение о разрыве отношений между Карасёвой и Дворецковым. Однако сама Тори, возобновив активность в Интернете, никак это не комментирует. На ее странице по-прежнему размещены фото вместе с Вячеславом. Всем заинтересованным в ее выступлениях женщина предлагает обращаться в агентство Дворецкова.