Актер Денис Карасев: биография, карьера и личная жизнь

Денис Карасев – актер, обладающий внушительным ростом, «зловещим» взглядом, брутальностью и харизматичностью. Зрителю известен по ролям военнослужащих, преступников и злодеев. Закрепившегося за ним амплуа артист не стесняется, наоборот, считает, что нужен определенный талант, чтобы играть такие роли.

Биография

Денис Карасев появился на свет 1августа 1963 года в Эстонии (г. Силламяэ). В детстве мальчик активно занимался спортом и учился в музыкальной школе, имея от природы хороший слух.

После школы Денис, мечтая об актерской карьере, отправляется в Москву и поступает в ГИТИС (мастерская А. Гончарова).

Получив в 1985 году диплом, работал в театре Маяковского. Участвовал в постановках: «Не о соловьях», «Чума на оба ваши дома», «Собачий вальс». Затем Денис Карасев перешел в «Ленком».

В 2004 году в качестве режиссера выпустил антрепризный спектакль «Белые одежды».

Денис Карасев

Карьера в кино

В конце 80-ых годов режиссеры заметили фактурную внешность актера (его рост практически два метра) и начали приглашать его на съемки в кино. Амплуа определилось сразу – накачанное тело в сочетании с кошачьей пластикой и тяжелым взглядом закрепили за ним образ мрачноватого, но сильного человека, способного совершить убийство. Поэтому первыми его работами в кинематографе были роли бандитов.

Дебютировал в кино в 1989 году, снявшись в главной роли в короткометражном фильме «Иной». В 1990 году получил роль Стаса в авантюрно-криминальной драме «Русская рулетка», где выступил в дуэте с актрисой Еленой Яковлевой.

В 1991 году Дениса Карасева, игравшего преимущественно в картинах, относящихся к криминальному жанру, заметил и пригласил в свою картину «Мигранты» режиссер Валерий Приемыхов. Фильм рассказывает о нелегкой судьбе детей, вынужденных жить вдали от родины.

В 1991 году Денис снялся еще в одной картине. Режиссер Валерий Курыкин пригласил его на главную роль в своем фильме «Московская любовь», рассказывающем о непростом выборе между друзьями и деньгами, любовью и выгодой.

В следующем году актер сыграл одну из главных ролей в картине «Катька и Шиз» Тиграна Кеосаяна. Роль реставратора, продавшего копию картины известного художника и прикинувшегося сумасшедшим, чтобы оказаться в безопасности, принесла ему настоящую популярность.

В 90-ых годах Денис Карасев сыграл главные роли еще в нескольких картинах: «Секретный эшелон», «Немой свидетель», «Репортаж».

В фильме "Шамара" 1994 год

В начале 2000-ых актера часто приглашали играть роли второго плана и эпизоды. Наиболее заметные работы в фильмах: «Я – кукла», «Последняя исповедь», «Звезда эпохи», «Северный ветер», «Русичи», «Дельта», «Журов-2», «Судья», «Мужская работа 2», «Хозяйка тайги», «Мы из будущего-2».

Всего на счету актера на настоящий момент более 50 ролей в кино и сериалах.

За всю свою кинокарьеру актер играл в основном отрицательных персонажей. Однако внутреннего сопротивления у него это не вызывало.

Личная жизнь

Личная жизнь Дениса Карасева покрыта тайной. Он не афиширует информацию о жене и детях даже в интервью.

Видя его атлетическое телосложение, многие думают, что Денис много времени посвящает спорту. Но это не так. В одном из интервью артист признался, что ему хватает спортивного запаса юности. Друзья относят его, скорее, к категории ироничных интеллектуалов.

В фильме "Каменская"

В настоящее время Денис Карасев остается востребованным актером. В 2017 году он снялся у Федора Бондарчука в фильме «Притяжение», сыграв роль генерала, главнокомандующего ВКС.

В 2018 году задействован со многими известными актерами в многосерийной картине Сергея Боброва «Мужики и бабы».

Весной этого года на экраны "Первого" канала вышел новый детективный сериал «Тот, кто читает мысли (Менталист)» Алексея Мурадова, где также сыграл Денис Карасев.

Артист пробовал себя и в роли режиссера. В 2015 году начал снимать фильм «Алмазный крест». Но картина осталась незавершенной.