Сергей Вронский, астролог: биография, книги. «Классическая астрология», «Астрология: суеверие или наука?», «О браке и совместимости»

Граф Сергей Алексеевич Вронский родился в 1915 году в Риге. Он был десятым ребенком дворянина Алексея Вронского – генерала, служившего тайным советником при генштабе царской армии, - и продолжателем старинной польской фамилии. День своего рождения астролог, философ, психолог, целитель, медиум и ясновидящий отмечал 25 марта.

Смерть близких и побег из революционной России

Биография Сергея Алексеевича Вронского напоминает захватывающий, полный фатальных событий роман.

Когда к власти пришли революционеры, семейство генерала Вронского перебралось на территорию России. Заслужив разрешение самого Ленина покинуть страну, Алексей Вронский вновь готовился к отъезду, однако не успел осуществить свой план.

В 1920 году в дом дворянина ворвались вооруженные люди и расстреляли всех, кто встретился им на пути, – и взрослых, и детей. Всех, кроме Сережи, гулявшего в сопровождении гувернантки – женщины, которая дважды спасла его от зверской расправы. Выдав маленького графа за своего сына, которого убили, приняв за отпрыска Вронских, гувернантка вывезла Сережу в Париж, а вскоре передала мальчика родной бабушке – ясновидящей, целительнице и хиромантке.

Именно эта престарелая дама привила внуку интерес к магии и астрологии. Под ее опекой мальчик получил прекрасное начальное образование, выучил 13 языков, занимался музыкой, спортом, танцами и автомобильным спортом.

После окончания элитной гимназии молодой граф Сергей Алексеевич Вронский отправился в Германию, чтобы продолжить учебу там.

Засекреченный институт

сергей вронскийВ 1933 году Сергей Вронский стал студентом медицинского факультета Берлинского университета, а через некоторое время был переведен в Биорадиологический институт - засекреченное учебное заведение, где кроме привычных дисциплин будущим медикам преподавали оккультизм.

Выпускники этой своеобразной «фабрики» целителей и экстрасенсов впоследствии отвечали за здоровье элитного состава Третьего рейха, конечно, при условии успешного прохождения «производственной практики».

Впоследствии, вернувшись на родину, Сергей Алексеевич Вронский, представляясь, упоминал о своей причастности к немецкой астрологической школе, отличительные характеристики которой, как известно, методичность и скрупулезность.

Об астрологическом опыте немцев

В первой половине прошлого столетия германскими астрологами были собраны, изучены и обобщены сведения, известные их древним предшественникам, в частности арабам и индусам. Немалый интерес и для самих немецких магов, и для меценатов, финансировавших их деятельность, представлял опыт средневековых звездочетов, проживавших на территории современной Европы.

Врожденная скрупулезность, присущая представителям этой нации, благотворно сказалась на научных изысканиях: прогнозы германских прорицателей считались самыми точными.

С приходом к власти Гитлера и его приспешников астрология как наука была запрещена. Ученых, официально практиковавших магию и астрологию, стали преследовать и ссылать в концентрационные лагеря.

Начало карьеры

Вронскому, как выпускнику засекреченного астрологического вуза, суждено было практиковаться на заключенных, больных раком. Передавая молодому врачевателю истории болезней, наставники пообещали ему, что каждый, кого он вылечит, получит свободу. Из двадцати арестантов Сергею удалось вылечить шестнадцать человек.

Успешно справившийся с поставленной задачей молодой специалист Сергей Вронский получает место в Военно-медицинской академии, где применяет методики древних целителей, излечивая онкологических больных.

вронский сергей алексеевичДостижения Вронского привлекли внимание влиятельного Рудольфа Гесса, между ними завязывается дружба, которая в дальнейшем помогла карьерному росту Вронского: в число его клиентов вошли высокие чины и даже сам Гитлер.

Предсказания Сергея Вронского

Слава предсказателя пришла к Вронскому после того, как Гесс, намереваясь сделать предложение руки и сердца своей избраннице, обратился к предсказателю с просьбой составить для него брачный гороскоп. Когда астролог объявил другу о том, что этой свадьбе никогда не бывать, немецкий чиновник пришел в бешенство, однако вскоре его невеста погибла в автомобильной катастрофе... В способностях Вронского уже никто не сомневался.

вронский классическая астрологияСбылись его предсказания и в отношении никому не известной сотрудницы фотоателье Евы Браун – Сергей Алексеевич Вронский заверил девушку, что после вступления в законный брак ее ждет исключительно особенное будущее.

В начале сороковых годов прошлого столетия Гесс, послушавшись совета Вронского, тайно эмигрировал в Великую Британию, а фюрер, не найдя беглеца, стал преследовать и репрессировать астрологов, которые, по его мнению, могли предупредить предателя. Сергей Алексеевич тогда остался вне подозрений.

Агент советской разведки

Советским разведчиком астролог стал в 1933-м – сразу после вступления в Германскую коммунистическую партию. Ни Гитлер, ни другие высокие чины фашистской Германии ни о чем не догадывались: Вронский был вхож в кабинеты правящей верхушки и мог присутствовать на любом секретном заседании.

сергей вронский астрологияВ 1939 году Сергей Вронский стал участником очередного покушения на Гитлера, но фюреру удалось избежать расправы.

Годы лагерей и подполье

Последние месяцы Второй мировой войны Вронский провел в Юрмале, где работал директором школы, а еще через год его как человека, работавшего и на фашистов, и на Советскую армию, отправляют в лагеря, где в течение пяти лет Сергей Алексеевич лечил местное начальство, используя свои гипнотические способности и познания в психотерапии.

На свободе Сергей Алексеевич оказался гораздо раньше, чем планировали его гонители, симулировав злокачественную опухоль последней стадии. Пятидесятые годы прошлого века астролог провел в скитаниях, не имея постоянного места жительства и надежды найти хоть какую-то работу.

Удача улыбнулась Вронскому в 1963 году, когда, приехав в Москву, он ушел «в подполье»: давал уроки астрологии и искал легальное применение своим способностям. Вскоре об астрологе узнал Никита Хрущев и предложил ему работу в Звездном городке.

До 1967 года Сергей Вронский трудился над созданием сложной биоритмической системы, а затем, по поручению Андропова, преподавал оккультизм сотрудникам КГБ. В семидесятых годах его основной обязанностью было следить за состоянием здоровья генсека Брежнева, а с приходом к власти Андропова космобиология была признана официальной наукой, и Сергей Алексеевич, наконец, стал штатным астрологом.

Среди клиентов С. А. Вронского была практически вся правящая верхушка СССР и официальные лица из-за рубежа. Известно, что правительство США, планируя операцию «Буря в пустыне» - первую военную операции в Ираке, которую инициировал Джордж Буш-старший, - обращалось к астрологу Вронскому с просьбой вычислить дату, благоприятную для начала военных действий.

Сергей Вронский: «Классическая астрология»

сергей вронский предсказанияКогда Сергей Алексеевич закончил черновой вариант этого многотомного труда, ему было уже более восьмидесяти лет. Он успел издать только два тома. В те далекие времена, когда на территории постсоветского пространства привычный сегодня ксерокс был предметом роскоши, обрывки его рукописей долго передавались из рук в руки, пока в начале двадцать первого столетия все труды провидца не были опубликованы.

Рукописи и черновики, оставленные великим астрологом, нашли свое место в двенадцати томах. Кстати, «Классическая астрология» Вронского сегодня доступна в режиме онлайн.

О чем успел написать Вронский

сергей вронский книгиЧто же хотел донести до своих читателей автор Сергей Вронский? Астрология – это наука о взаимодействии разнообразных космических сил. Человек, тоже являясь существом космическим, в той или иной степени взаимодействует с космосом. Радиационное излучение, исходящее от звезд, он называет светом, а вспышки на Солнце – магнитными бурями, влияющими на самочувствие и погодные условия, от которых зависят планы человека.

Непосвященные в большинстве своем не знают, что космическая радиация влияет не только на состояние здоровья живых существ, но и является причиной изменений структуры ДНК.

Из книги «Классическая астрология» читатели узнают о явлениях, способных повлиять на поведение, эмоциональное состояние и чувства землян (ученые называют их положительными и отрицательными ионами), геомагнетизме и атмосферном электричестве, воздействующих на растительный и животный мир (включая мир людей), о силе Луны, от которой зависит атмосферный водный обмен и состояние земного климата.

Другие книги Сергея Вронского

Астролог и маг Вронский мог бы многое рассказать соотечественникам. Из книг, которые он успел написать, земляне получат ответы на множество вопросов, которые волнуют не только сегодняшних и будущих ученых, но и тех, кто далек от науки.

В книге «Астрология: о браке и совместимости», увидевшей свет в 1992 году, автор предлагает читателям, не имеющим отношения к официальной науке, воспользоваться научной методикой, позволяющей приблизить личное и семейное счастье.

Особое внимание Вронский уделяет таким понятиям, как «постоянный и временный брачный союз», «законная и незаконная связь», ссылаясь на опыт древнегреческого астролога Птолемея, который был убежден, что брачный союз должен заключаться лишь после того, как будут учтены особенности расположения планет в гороскопе мужчины и женщины.

Книга «Астрология: суеверие или наука?» (была издана в начале девяностых годов прошлого столетия) посвящена знаниям, без которых не представляли себя древние индоевропейцы. Огромное влияние на судьбы людей, их характер и удачливость, считали предки современных землян, оказывает многофункциональный вселенский принцип (рита). На астрологию смотрели как на науку о процессах, происходящих во Вселенной и влияющих на космические тела, генетику и жизненное благополучие существ, населяющих планеты.

О чем молчат ученые

астрология суеверие или наукаЕщё древние астрологи поняли, что солнечное и лунное затмения способны существенно изменить погодные условия, повлиять на деятельность вулканов и поступки людей, особенно если расположение планет в гороскопах человека идентично положению этих же космических тел в гороскопе планетарного события.

От космических ритмов зависит не только погода и частота землетрясений. Вселенские законы влияют на любое явление – будь то наводнение, засуха, неурожай, эпидемия или экономический кризис. Этот же принцип применим и к каждому отдельно взятому человеку: его судьба, наследственность, условия жизни и даже отношения в социуме зависят от совокупности космических событий в момент его появления на свет.

Современные ученые доказали, что не меньшее влияние на самочувствие и настроение человека влияют даже незначительные факты его биографии. Например, когда после принятия ванны он сливает воду, это действие провоцирует возникновение сильных, но безвредных для человеческого здоровья электрических полей. Положительный заряд устремляется в землю (в сток), а отрицательный остается в помещении, заставляя человека чувствовать себя посвежевшим и взбодрившимся.