Где находится "Дом-2" – место, где строят любовь?

"Дом-2": феномен долголетия

где находится дом 2

Наверное, в наше время только человек, который в принципе не включает телевизор и совсем не пользуется Интернетом, не знает, где находится "Дом-2". За годы его существования было сказано много как со стороны его противников, так и защитников. Но он продолжает оставаться своеобразным феноменом нашей действительности и одним из самых ярких примеров того, что заканчивать любое, даже самое успешное мероприятие, надо вовремя, когда ты еще на коне. Попробуем и мы разобраться в рецепте долголетия реали-шоу "Дом-2" и даже немного поностальгировать.

С чего все начиналось

реали шоу дом 2

Не все уже помнят о том, что передача в свое время сменила менее успешное и рейтинговое шоу, в котором пары, но уже женатые, также строили дом и старались не разрушить свои отношения. Чем оно закончилось - поросло быльем. И вот в Подмосковье, на берегу Истры, где находится "Дом-2", царит настоящий рай для желающих отдохнуть на свежем воздухе и легко попасть на телеэкраны в самый настоящий прайм-тайм. И пусть лозунг: «Построй свою любовь», для многих сегодняшних участников уже не актуален, шоу продолжает порабощать умы как старых его поклонников, так и нового их поколения. Но хочется вспомнить и о прекрасных временах, когда его смотрели действительно многие, и это не было стыдно и зазорно для культурного человека. Да-да, смотрели! Кто-то до сих пор в этом не признается, но, потеряв бдительность, часто начинает ностальгировать на тему: а вот раньше, тогда, когда еще мало кто знал, где находится "Дом-2", попасть туда хотели порой очень даже интересные, образованные и цельные личности... Не хочется говорить ничего о моральной стороне вопроса. Достаточно уже рассуждали о том, насколько допустимо или недопустимо строить отношения перед всей страной, открыто демонстрируя свои порой очень темные стороны. Хочется отметить лишь то, что раньше это было интересно, а сейчас?

День сегодняшний

где дом 2

Где находится "Дом-2" в нынешних рейтингах? К радости его противников, шоу опускается все ниже и ниже. И можно сказать, что оно уже уверенно вступило в фазу старости. Все чаще даже самые ярые фанаты замечают отсутствие по-настоящему захватывающих интриг и предсказуемость сюжетных поворотов. Ведь уже давно не секрет, что хоть и не в чистом виде, но сценарий в шоу присутствует. Проявляется он в том, что круглосуточно наблюдающие за игроками редакторы могут безошибочно определить нужный момент для того, чтобы спровоцировать своих подопечных на конфликт. В последние 2-3 года появилось уже стойкое ощущение, что мы посмотрели все возможные повороты нашего национального «мексиканского сериала», и все «новое», что нам пытаются предложить продюсеры, будь то конкурсы с ценными призами или великий приход так называемых революционеров – это как попытка войти в одну воду в тысячный раз. Невозможно, да и не нужно уже вроде никому. И если вы спросите о том, где "Дом-2" будет через пару лет, то уже сегодня можно с уверенностью ответить, что, скорее всего, агония шоу в конце концов завершится, и оно будет напоминать нам о себе только трансляцией старых выпусков на кабельных каналах.