Синтетическое моторное масло "Ликви Моли 5W30": обзор, производитель, отзывы

В линейке автомасел премиум-класса продукция концерна "Ликви Моли" занимает ведущие позиции. С немецкой педантичностью и ответственностью производителя создаются лучшие смазочные материалы для автомобилей. Концерн "Ликви Моли" более 10 лет занимает ведущее место в разработке и внедрении полезных технологий для автомобилей.

ликви моли 5w30

Линейка продукции

Следующие виды выпускаются немецким концерном - Top Tec, Special Tec, "Молиген", MoS2, Leichtlauf, Optimal, Synthoil. Каждый вид подкатегории имеет свои уникальные особенности и объекты применения. Но их всех объединяет высокое немецкое качество и способность осуществлять в полной мере защиту агрегатов двигателя от износа. Масло "Ликви Моли 5W30" (синтетика) разработано для всех видов современных двигателей.

Характеристики масла

Основные особенности синтетического масла "Ликви Моли 5W30": всесезнность, длительный промежуток от замены до замены, высокая смазочная способность, поддерживает составные части двигателя в идеальном состоянии за счет снижения износа деталей даже в минусовые температуры, лечит микротрещины и дефекты на поверхностях силовых агрегатов двигателя, способствует экономии топлива, применяется для всех видов легковых машин. Отвечает всем требованиям сертификации качества и безопасности.

Top Tec "Ликви Моли 5W30"

Это высококачественные смазочные материалы для всех двигателей. Варианты продукции обеспечивает бесперебойную работу любого автомобиля. Цифровые обозначения на упаковке указывают, для какой машины предназначено масло. ликви моли 5w30 цена

Например, Top Tec 4200 обладает именным сертификатом допуска для "Ауди" и "Фольксвагена". Это очень облегчает поиск масла для вашего автомобиля. Данный вид смазочного материала концерна может применяться для машин, использующих природный и сжиженный газ. Использовать можно в любой сезон. Обладает высокими смазывающими показателями агрегатов двигателя и в жару, и в холод, обеспечивая легкий запуск автомобиля даже в суровых условиях. В состав масел входят органические соединения молибдена, которые способны излечивать микротрещины и оказывают антизадирный эффект для трущихся поверхностей, снижают потребление топлива и выброс в атмосферу. Использовать эти смазочные материалы можно длительное время без замены. Одна заливка рассчитана на пробег в 40 000 – 50 000 тыс. км, или на 2 года, если автомобиль больше стоит, чем ездит.

Отзывы автовладельцев все положительные: пропадает нагар, двигатель работает тихо, исчезают мелкие проблемы, машина заводится легко в отрицательные температуры. Стоимость 5 литров такого масла около 3 000 рублей.

Special Tec "Ликви Моли 5W30"

Этот вид специализированного масла концерна предназначен американским и японским автомобилям. Масло обладает рядом химических присадок, которые снижают потребление топлива и уменьшают выброс, загрязняющих атмосферу веществ. Вариации Special Tec имеют пониженную вязкость. Уменьшается трение частей мотора. Снижается расход масла в двигателе. Циркуляция жидкостей в автомобиле улучшается даже в мороз. Нельзя смешивать с другими маслами, качество резко падает.

Среди тех, кто применял масло Ликви Моли 5W30, отзывы отрицательного характера продукции не найдены. Идеально работает с прожорливыми американскими моторами. Двигатель работает ровно, бесшумно и легко переносит тяжелые испытания. Цена 4-литровой канистры такого масла около 2 000 рублей.

"Молиген"

Масло "Молиген Ликви Моли 5W30" относится к фирменной собственности концерна. Показывает отличные результаты в бензиновом и дизельном моторе. Это легкое всесезонное масло с новыми включениями. В нем используется комбинация химических веществ - вольфрам и молибден, которые ранее нигде не применялись. Устраняется повышенный износ двигателя и обеспечивается поддержание оптимальной среды для минимизации ухудшения состояния отдельных частей мотора. Качественные показатели работающей машины перестают зависеть от манеры езды и места эксплуатации.  ликви моли 5w30 отзывы

Двигатель хорошо переносить небольшой перегрев и многократное значительное резкое увеличение оборотов. Есть один минус у этого масла "Ликви Моли 5W30" – цена. Стоимость замены обойдется не дешево. Но тем, кто любит свой автомобиль и хочет продлить срок его службы, эти траты не покажутся существенными. Стоимость 4-литровой канистры варьируется в районе 2 700 рублей.

Масла "Ликви Моли MoS2 5W30"

Является фирменным продуктом концерна. Это масло с пониженной вязкостью, содержащее молибден – присадку против износа двигателя. Новейшая разработка компании уменьшает трение деталей мотора и возможность образования задиров. Смазывающие способности очень велики. Молибден не выпадает в осадок, не реагирует с водой, не оказывает никакого влияния на резиновые и пластиковые части мотора.

масло ликви моли 5w30 синтетика

Двигатель с этим маслом работает тихо, качественные и количественные характеристики бывшего в употреблении агрегата приближаются к новому. Не рекомендуется смешивать с любыми другими маслами, чтобы не нарушить полезные физико-химические свойства.

Стоимость за литр, конечно, велика. Но оно того стоит. Покупая масло "Ликви Моли 5W30", цена не должна иметь значения, потому что вы продлеваете жизнь вашему автомобилю.

Масла "Ликви Моли Leichtlauf 5W30"

Всесезонное, с пониженной вязкостью и фирменными присадками концерна "Ликви Моли" - Leichtlauf 5W30 нашел своих почитателей, которые не поменяют его ни за что. Подходит для любых бензиновых и дизельных моторов, а также двигателей с турбонаддувом.

 масло ликви моли 5w30 цена

Отличное смазывающее свойство обеспечивает качественную работу машины, уменьшает расход топлива и самого масла. Проявляет хорошие моющие способности и, между тем, имеет длительный срок эксплуатации – до 30 000 тыс. км. Обеспечивает запуск и нормальную работу двигателя зимой. Цена 1 литра в пределах 630-670 рублей. Уменьшает износ агрегатов и при этом почти не расходуется. Многие автолюбители отмечали, что, проехав 15 тысяч километров, долив совсем не требуется.

"Оптимал Ликви Моли"

Подходит для отечественных современных машин и для не новых иномарок. Производится для бензиновых и дизельных моторов, а также двигателей с турбонаддувом и системой катализаторов.

моторное масло ликви моли 5w30Всесезонное масло с пониженной вязкостью обеспечивает правильную работу автомобиля. Система присадок уменьшает износ частей агрегатов, изменения формы и деформации трущихся поверхностей. Хорошо подлечивает мелкие трещинки и помогает избежать образования задиров. Дает легкий запуск в любую погоду и сохраняет циркуляцию в масляной системе даже в сильный мороз.

Немаловажный факт, что цена вполне доступная. Автовладельцы отечественных машин могут использовать его без вреда семейному бюджету. Цена за литр около 550-600 руб.

Synthoil "Ликви Моли"

Всесезонное масло, подходящее для бензина и дизеля, снабженных турбонаддувом и без него, оборудованных сажевым фильтром. Подходит для любых многоклаппанных автомобилей. Широко применяется при эксплуатации коммерческого транспорта.
Низкая вязкость и легкая переносимость морозов делают это масло незаменимым для больших пробегов, суровых условий эксплуатации и отсутствия надлежащего сервиса в населенном пункте.

масло ликви моли 5w30 синтетика отзывы

Можно смешивать с аналогичными маслами. Прекрасно моет двигатель и не требует доливки. Цена за литр сопоставима с другими популярными марками, однако у автовладельцев, которые использовали масло "Ликви Моли 5W30" синтетика, отзывы о работе машины очень положительные. Стоимость 1 литра около 900 рублей.

Огромный ассортимент автомобильных масел часто ставит в тупик неопытного автовладельца. Выбирая между дешевыми и дорогими смазывающими материалами, обычно предпочтение отдается более дешевым. Автолюбитель совсем забывает о том, что профилактику преждевременного старения мотора надо делать всегда. Если был незначительный износ агрегатов, то с некачественным смазочным материалом он увеличится в разы за короткое время. Капремонт – дело дорогостоящее. Поэтому, лучше немного переплатить за качественное масло для мотора, чем потом отдать половину стоимости машины на восстановление. У "Ликви Моли 5W30" цена может и не самая доступная, но вполне оправдывается качеством.

Масло компании "Ликви Моли" обладает всеми необходимыми качествами для поддержания и даже улучшения работы двигателя. Производитель позаботился и том, чтобы максимально точно предложить покупателю необходимый смазочный материал. Все, что надо знать, написано на упаковке: и для каких автомобилей предназначено, для каких моторов подходит, про условия эксплуатации и дополнительное оборудование в автомобиле.

Современным автомобилям нужно новое масло. Моторное масло "Ликви Моли 5W30" защитит вашу машину и обеспечит ее долгую работу.