"АнГрикапс": инструкция по применению, отзывы

В зимний период количество простуд резко возрастает. А простуда – это не только неприятное самочувствие, но и сильная нагрузка на иммунную систему человека. Поэтому для того, чтобы простуда или грипп прошли быстро и легко и не стали причиной осложнений, необходима грамотная медикаментозная терапия.

ангрикапс инструкция по применению

В качестве средства для лечения гриппа и простуды можно рассмотреть «АнГрикапс». Инструкция по применению включает в себя всю актуальную информацию, изучив которую, непременно захочется выбрать этот препарат среди аналогов для своей домашней аптечки.

Как действует препарат?

Капсулы действуют сразу по двум направлениям:

  • во-первых, они уничтожают микробы, которые вызвали заболевание, активизируют иммунную систему таким образом, чтобы борьба с «противником» была быстрой и эффективной;
  • во-вторых, снимают все симптомы болезни, улучшая самочувствие.

Разумеется, пациентов больше беспокоит снятие симптомов, но крайне важно, чтобы препарат воздействовал на патогенные микроорганизмы и уничтожал их. В идеале иммунная система должна справляться с вирусной или бактериальной инфекцией самостоятельно, и это утверждение отчасти верно. Но дело в том, что людей с абсолютным здоровьем крайне мало, а даже невинная простуда негативно отражается на деятельности печени, почек, сердца и других органов.

Во-вторых, иммунитет, «охотясь» на противника, может переусердствовать и начать уничтожать клетки собственного организма – такое явление носит название «аутоиммунные заболевания». Гиперактивность иммунитета на сегодняшний день неизлечима, а процесс поддержания организма в состоянии стойкой ремиссии требует гормональной терапии, которая редко хорошо переносится пациентами.

ангрикапс инструкция по применению отзывы

Поэтому противовирусный препарат с этиотропным действием позволяет «найти и обезвредить» микробы максимально быстро, не оставляя ни осложнений, ни симптомов болезни.

Состав препарата

Составленная к препарату «АнГрикапс» инструкция по применению позволяет увидеть простой, но очень действенный состав. Он универсален, все его компоненты отлично взаимодействуют друг с другом.

  1. Парацетамол – компонент, который работает за счет воздействия на центры боли и теплорегуляции, поэтому после приема препарата, в состав которого входит парацетамол, человек быстро ощущает снижение болевых ощущений и нормализацию температуры. Его главным достоинством перед остальными распространенными препаратами является то, что он не оказывает негативного влияния на слизистую оболочку желудка.
  2. Ремантадина гидрохлорид – противовирусный компонент, который уничтожает вирус, не давая ему проникнуть внутрь клеток организма, а также высвобождая уже зараженные клетки от вируса. Принимать препараты на основе ремантадина гидрохлорида можно не только во время болезни, но и до нее, в качестве профилактики.
  3. Витамин С – сильнейший антиоксидант, который повышает устойчивость организма к внешним факторам, в том числе, к вирусам. «АнГрикапс» содержит его в специальной силиконовой оболочке, которая позволяет улучшить его усвояемость.
  4. Лоратадин – антигистаминное средство, которое одновременно и устраняет риск нежелательных реакций организма на препарат, и позволяет снять отек со слизистых, сняв заложенность носа, покраснение глаз и боль в горле.
  5. Рутозид – средство, обеспечивающее укрепление стенок сосудов, уменьшающее отечность и повышающее усвоение витаминов организмом.
  6. Кальция карбонат – при простуде борется с повышенной утомляемостью, сонливостью, головной болью, ломотой в мышцах.

Таким образом, рассматривая состав препарата «АнГрикапс», инструкция по применению уже указывает на все симптомы, которые снимает препарат.

Показания для применения

Основным показанием для назначения средства является лечение гриппа А. То есть препарат помогает:

  • для нормализации температуры;
  • для устранения болей в мышцах, горле, головной боли;
  • для уменьшения чувства сонливости и разбитости;
  • для ускорения процесса выздоровления;
  • для профилактики рецидива и обострений.

ангрикапс инструкция по применению детям

Совместимость с другими препаратами

Капсулы «АнГрикапс», инструкция по применению которых указывает конкретный список лекарств, совместный прием с «АнГрикапс» которых может вызывать те или иные явления, являются самостоятельным препаратом, который может быть основой терапии гриппа.

Существует лишь несколько типов медикаментов, одновременный прием с которыми нужно избегать:

  • глюкокортикостероиды;
  • противосудорожные;
  • антикоагулянты;
  • барбитураты.

Не рекомендуется во время терапии употреблять алкоголь в любом виде и дозах, так как это может негативно сказаться на слизистой оболочке желудка.

Как принимать?

Для того чтобы без помощи врача выяснить, как принимать лекарство, в упаковке есть составленная для препарата «АнГрикапс» инструкция по применению.

Лекарство не рекомендуется принимать более 5 дней – в этом просто нет необходимости, так как при правильно поставленном диагнозе и четком соблюдении предписаний симптомы исчезают приблизительно на третьи сутки приема. Если же самочувствие не улучшается, продолжать прием препарата нельзя – нужно обратиться к лечащему врачу, чтобы тот провел дополнительную диагностику и назначил другой препарат, более точно соответствующий обнаруженному заболеванию.

Препарат выпускается в виде капсул, которые растворяются в пищеварительном тракте, всасываясь в кровь и начиная действовать против вируса. Препарат нужно принимать после еды, по 2 пилюли, запивая водой, 2-3 раза в день. Перестать принимать препарат нужно сразу после исчезновения симптомов. Обычно одной упаковки лекарства хватает на курс.

ангрикапс таблетки инструкция по применению

Побочные действия

Препарат обычно очень хорошо переносится пациентами, так как краткость курса и простота состава не дают развиться побочным симптомам. Однако в редких случаях могут отмечаться:

  • жидкий стул;
  • повышение количества желудочного сока;
  • гиперкальциемия.

Но все вышеописанные симптомы проявляются только при длительном приеме, а производитель не рекомендует проходить курс лечения дольше 5 дней. Таким образом, «АнГрикапс» - таблетки, инструкция по применению которых подтверждает безопасность и хорошую переносимость препарата. Поэтому выбор в их пользу делается и многими врачами, и их пациентами.

Противопоказания

Люди, страдающие серьезными хроническими заболеваниями, обычно хорошо осведомлены, какие компоненты им противопоказаны и внесены ли они в компонующий препарат «АнГрикапс» состав. Инструкция по применению не рекомендует принимать капсулы при следующих соматических патологиях:

  • тромбоз;
  • атеросклероз;
  • гиперкальциемия;
  • фенилкетонурия;
  • почечная недостаточность.

Беременным женщинам препарат принимать можно, но перед этим им обязательно нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Применение для детей

Препарат «АнГрикапс» инструкция по применению детям не рекомендует. До достижения возраста 15 лет лучше принимать другие препараты, специально разработанные с учетом особенностей детского организма.

капсулы ангрикапс инструкция по применению

Подростки, достигшие возраста 16 лет, могут принимать препарат по той же схеме и в той же дозировке, что и взрослые.

Препарат «АнГрикапс Максима»

На полках аптек можно найти препарат с похожим названием «АнГрикапс Максима». Инструкция по применению, от чего помогает, чем отличается от состава «АнГрикапс» - логичные вопросы, возникающие в голове у потребителей.

На самом деле, никаких отличий нет, оба препарата имеют полностью идентичный состав, а, следовательно, побочные действия, противопоказания, схема приема и другие показатели у них одинаковы. Тем более что препарат «АнГрикапс Максима» сейчас выпускается под названием «АнвиМакс».

Этот препарат выпускает в двух видах, как капсулы и как порошок для приготовления напитка. Все компоненты составов одинаковы, но «АнГрикапс Максима», то есть, «АнвиМакс», имеет удвоенную концентрацию всех действующих веществ. Поэтому « АнГрикапс Максима» инструкция по применению детям до 18 лет не рекомендует.

Плюсы и минусы препаратов

На первый взгляд, два препарата абсолютно одинаковы. Для того чтобы сравнить два препарата, потребуется составленная для «АнвиМакс» и «АнГрикапс Максима» инструкция по применению. Отзывы говорят, что средство с приставкой «Максима» действительно имеет максимальный эффект за счет двойной дозировки всех компонентов состава. Следовательно, такие капсулы действуют быстрее, положительно влияя на самочувствие больного.

ангрикапс максима инструкция по применению отзывы

Но вместе с тем большая концентрация действующих веществ расширяет список побочных эффектов и противопоказаний. Так, например, помимо противопоказаний, перечисленных в аннотации к средству «АнГрикапс», «АнвиМакс» имеет следующие пункты перечня:

  • эрозии пищеварительного тракта;
  • гомофилия;
  • диатез;
  • повышенное давление;
  • недостаток калия в крови;
  • патологии щитовидной железы;
  • беременность;
  • непереносимость лактозы;
  • саркаидоз;
  • лактация.

Таким образом, перечень из пяти противопоказаний с увеличением эффективности препарата возрастает уже как минимум до 15 пунктов.

То же самое касается и побочных действий: при приеме «АнвиМакса» намного чаще развиваются аллергические реакции, диарея, головокружение, сонливость, тремор конечностей.

Поэтому выбор между препаратами должен делать лечащий врач, знающий анамнез своего пациента, наличие у него тех или иных хронических патологий.

Прием для профилактики

Для того чтобы не столкнуться со всеми неприятными симптомами простуды и гриппа, нужно вовремя проводить процедуры профилактики. Возникает закономерный вопрос, какой вид профилактики лучше: медикаментозный или естественный, путем закаливания и питания, богатого витаминами?

ангрикапс максима инструкция по применению от чего помогает

Ответ на этот вопрос таится в состоянии здоровья человека. Если общее самочувствие человека позволяет ему проводить профилактику естественными методами, именно так и следует поступить: постепенно закаливаться водными процедурами, избегать скопления народа и сквозняков. Также проводить профилактику естественными методами стоит тем, кому противопоказаны препараты, модулирующие иммунную систему из-за аутоиммунных заболеваний.

А вот если у человека в анамнезе есть очаги хронической инфекции (тонзиллит, фарингит), его профессиональная деятельность требует контакта с большим количеством людей (учитель, продавец и т. д.), очень действенным будет прием препаратов типа «АнГрикапс». Инструкция по применению, отзывы говорят о надежной профилактике вирусных заболеваний во время сезонных эпидемий. Предупреждающий простуду эффект дает ремантадин, входящий в состав препарата.