Фильм «Бумер-2»: актеры, роли, сюжет

Серьезно о российском кинематографе заговорили после выхода на экраны культового фильма «Бумер». Незамысловатое кино о четырех друзьях-бандитах понравилось многим россиянам. Исполнители главных ролей, а также режиссер Петр Буслов в одно утро проснулись популярными и известными. Совсем неудивительно, что уже через три года на экраны вышло продолжение нашумевшей кинокартины – «Бумер: Фильм второй», или просто «Бумер-2». Актеры из первой части появились во второй в неполном составе. Кто сыграл главные роли в «Бумере-2»?

Сюжет и главные герои

Несмотря на заверения создателей картины, что «Фильм второй» является самостоятельным произведением, начинается он как продолжение первой части. Герой Андрея Мерзликина – Димон «Ошпаренный» за прошедшие годы добился успеха в коммерции, но своего прошлого не забыл. Пользуясь деньгами и связями, он решает «досрочно освободить» старого подельника – Костю «Кота» (Владимир Вдовиченков), честно отбывающего свой тюремный срок. Руководство исправительного учреждения «ликвидирует» другого заключенного в рамках этой аферы. Убитого ради свободы Кости молодого человека ждала родная сестра Даша.

Бумер 2 актеры

Для участия в фильме «Бумер-2» актеры выбирались с особой тщательностью. Сюжет картины лихо закручен вокруг двух главных героев. Даша – девушка со сложной судьбой, по случайности потерявшая единственного родного человека. Костя – мелкий бандит в прошлом, всеми силами пытающийся стать честным человеком в настоящем. Этим людям удастся пройти целую череду испытаний, и лишь нелепая случайность поставит последнюю точку в их истории.

В главных ролях…

Стоит ли смотреть любителям фильма «Бумер» его продолжение - «Бумер-2» (фильм-2006)? Актеры из первой части появляются здесь далеко не в полном составе. Главную роль во втором фильме играет Владимир Вдовиченков. Стоит отметить, что герой актера – Костя «Кот» стал намного мудрее и спокойней. Димон «Ошпаренный» (Андрей Мерзликин) появляется лишь в самом начале картины и демонстрирует перевоплощение типичного «отморозка» в солидного предпринимателя.

Бумер 2 актеры фото

Для кого стал по-настоящему важным и знаковым фильм «Бумер-2»? Актеры, участвовавшие в картине, без сомнения, ощутили прилив популярности после выхода фильма в прокат. А вот для Светланы Устиновой эта работа открыла путь в большое кино. Актрисе досталась сложная и многогранная роль Даши, с которой она превосходно справилась.

Полный актерский состав

Актер Александр Голубеев исполнил роль Коли – брата Даши, убитого в тюрьме. Несмотря на то что этот персонаж появляется на экране не так уж и часто, его характер, несомненно, делает фильм более выразительным.

Бумер 2 фильм 2006 актеры

Знакомый многим актер Николай Олялин играет в этой кинокартине деда Илью – справедливого и доброго сельского жителя, помогающего Косте.

Фильм «Бумер-2» актеры старались сыграть максимально реалистично. Во многих второстепенных персонажах мы можем узнать своих соседей и знакомых. Один из таких героев – дядя Миша (родственник Даши и Коли), эту роль блестяще сыграл актер Феликс Антипов. Целая ветвь сюжета посвящена взаимоотношениям подруги Даши Оксаны (Дарья Мищенко) и ее отца, которого сыграл Александр Цуркан. В эпизоде (воспоминания главного героя) появляются и звезды первой части – Максим Коновалов (Леха «Килла») и Сергей Горобченко (Петя «Рама»). Мало кого оставил равнодушным фильм «Бумер-2». Актеры, фото которых можно было увидеть после премьеры во всех модных журналах, гордятся данной работой. Кому-то это кино не слишком понравилось. Но, несмотря на всю критику, посмотреть данный фильм стоит.