Салат "Сугробы": варианты приготовления

На новогоднем столе особенно интересно смотрятся блюда, украшенные в соответствующей тематике. На салатах делают украшения в виде ели, часов, снеговиков или символа года. Также на новогоднем столе отлично смотрится салат "Сугробы". Несколько вариантов его приготовления в домашних условиях представим в нашей статье.

Салат "Снежные сугробы": рецепт с курицей и грибами

Рецептов приготовления этого салата существует несколько. Чаще всего его готовят с курицей, добавляя грибы, лук и другие отварные овощи. Пошагово салат "Сугробы" готовится следующим образом:

салат сугробы

  1. Лук нарезается полукольцами, заливается сначала яблочным уксусом (30 мл), а затем кипятком. Через 15 минут воду нужно слить.
  2. На растительном масле обжариваются до готовности грибы (300 г). Во время приготовления в них добавляется соль и перец по вкусу.
  3. Запеченное в фольге куриное филе нарезается небольшими кубиками и равномерно распределяется по дну круглой тарелки.
  4. Следующим слоем выкладывается маринованный лук, а затем делается сеточка из майонеза.
  5. Сверху распределяются жареные грибы и натертый крупно отварной картофель. Этот слой также смазывается майонезом.
  6. Вареные яйца (4 шт.) натираются на мелкой терке, смешиваются с выдавленным чесноком (1 шт.) и майонезом. Из полученной массы формируются шарики. Их нужно выложить на последний слой салата и посыпать натертым сыром (50 г).

Готовый салат отправляется в холодильник на 6 часов, после чего его можно ставить на праздничный стол.

Рецепт салата "Сугробы" с консервами

Этот салат можно назвать альтернативой "Мимозы". По вкусу и составу ингредиентов они очень похожи, а вот технология приготовления несколько отличается. Салат "Сугробы" смотрится на столе более интересно, оригинально и празднично.

салат сугробы пошаговый рецепт

Приготовление салата осуществляется в следующей последовательности:

  1. В первую очередь для салата отваривается картофель в кожуре (2 шт.), морковка (2 шт.), яйца (4 шт.).
  2. Очищенный лук (1 шт.) и рыбные консервы (в банке) измельчаются до однородной массы в блендере.
  3. Сладкий красный перец нарезается небольшими кубиками.
  4. Салат формируется на тарелке слоями. Сначала натертый крупно картофель, затем морковь. Третий слой - лук с консервами, сверху выкладывается красный перец. Каждый слой смазывается майонезом.
  5. Яйца очищаются и разрезаются вдоль. Из белка извлекается желток, смешивается с майонезом и чесноком (2 зубчика). Дальше нужно нафаршировать половинки белков желтковой массой.
  6. На заключительном этапе выложить половинки яиц на слой красного перца белками вверх. Смазать майонезом и посыпать натертым мелко сыром.

Салат пропитывается в холодильнике и подается к столу минимум через 2 часа после приготовления.

Салат "Сугробы": пошаговый рецепт с колбасой

Следующий вариант приготовления вкусного новогоднего салата - с колбасой. Пошагово он готовится в такой последовательности:

салат снежные сугробы

  1. В самом начале приготовления нужно пассеровать на растительном масле лук с натертой морковью, затем переложить овощи со сковороды на тарелку и остудить.
  2. Половинки вареных яиц (3 шт.) нафаршировать желтками и майонезом, как в предыдущем рецепте.
  3. Сыр (150 г) и очищенный картофель (2 шт.) натереть на терке, вареную колбасу (200 г) нарезать соломкой.
  4. Собрать салат "Сугробы" на праздничной тарелке: сначала слой лука с морковью, затем колбаса и майонез. Дальше выкладывается слой картофеля, смазанного майонезом. Сверху - половинки яиц, пропитываются майонезом и посыпаются сыром. Салат готов!

Рецепт салата "Сугробы" с копченым мясом

Следующий вариант приготовления салата "Сугробы" предполагает сборку слоев в такой последовательности:

  1. Первый слой - нарезанное соломкой копченое мясо, затем выкладывают измельченный таким же способом огурец. Оба слоя смазываются майонезом.
  2. Следующий слой салата - натертый картофель (1 шт.). Затем выкладываются измельченные маринованные грибы (150 г) и майонез.
  3. Сверху салат украшается "сугробами" из натертого яйца и майонеза и щедро посыпается "снегом" из сыра.