Снеговик из ниток: как сделать? Новогодние поделки своими руками

В преддверии волшебного праздника Нового года большинство людей ощущают на себе влияние его тончайших вибраций, дающих осознание сказочности и неповторимости зимней феерии. Каждый год взрослые и дети поддерживают сказочность новогодних праздников, украшая свои дома разнообразными гирляндами и елочными украшениями. Несменными атрибутами таких мероприятий являются елка, дед Мороз, Снегурочка и, конечно же, снеговик. Благодаря этим персонажам Новый год считается самым любимым праздником всех детей.

Снежный друг

Ни одна зима не проходит без лепки этого сказочного героя. Стоит только первым снежинкам упасть на землю, как вся детвора, выбегая на улицу, принимается лепить снеговика. Ведь для маленького ребенка он не просто изделие из комков снега, а самый настоящий друг. Как же жалко, что такого друга нельзя внести в дом и поставить у своей кровати! Но чтобы не расстраивать детей, для них можно сделать такого товарища из другого материала. Снеговик из ниток, своими руками сделанный, будет выглядеть ничем не хуже снежного и при этом не растает в теплом помещении.

снеговик из ниток как сделать

Чудо из ниток

Белоснежный и красивый снеговик из ниток, своими руками сделанный, обязательно понравится любому ребенку. Ведь такое чудо из ниток можно использовать различными способами. К примеру, маленькие снеговики будут отличным украшением для елки, поделки чуть большего размера подойдут как напольный декор под праздничное дерево, а маленькие и большие снежные человечки в различных исполнениях станут хорошими игрушками для детей.

Бижутерия для елки

Наряжая каждую зиму лесную красавицу, елку, к праздникам, каждому хочется сделать ее сказочно неповторимой. В этом могут помочь не только игрушки из магазина, но и сделанные своими руками. Очень красиво будет смотреться на ней снеговик из ниток и шарика, сделанный в краткие сроки. Для сотворения такого чуда из ниток понадобятся материалы, которые наверняка есть в каждом доме, а именно: клей ПВА, белые нитки, черные нитки, небольшой кусочек фетра, воздушные шары, крупные черные стразы, оранжевые нитки, мелкие блестки разных цветов и ножницы. Порядок действий:

  1. Надуть три шарика разных размеров.
  2. Все шары измазать клеем и намотать на них белые нити (в разных направлениях). Оставить до полного высыхания.
  3. Иголкой проткнуть шары и аккуратно извлечь их из получившихся шаров из нитей.
  4. Ажурные шары из нитей склеить между собой (как при лепке снеговика из снега).
  5. Из черных страз сделать глаза и пуговицы, приклеив их клеем.
  6. Из кусочка картона сделать конус, смазав его клеем, аккуратно намотать на него оранжевую нитку. После высыхания приклеить получившийся нос снеговику.
  7. Из кусочка фетра вырезать полоску в виде шарфика и намотать на шею поделке.
  8. Сделать небольшой конус из картона и срезать ему верх, чтобы получился большой проем. На него наклеить круг из картона подходящего диаметра. Получилось ведро, которое будет служить головным убором снежному человечку. Головной убор необходимо намазать клеем и намотать на него черную нитку. Ручку для ведерка сделать из плотной проволоки.
  9. Руками снеговику будут служить ветки из дерева, окрашенные в белый цвет.
  10. Ноги сделать из картона и приклеить.
  11. Получившегося снеговика можно обсыпать блестками. Или взбрызнуть лаком для волос с блесточками.
  12. Заключительным этапом является прикрепление серебристой нитки для того, чтобы можно было вешать игрушку на елку.

снеговик из ниток своими руками

Таких сказочных персонажей можно наделать большое количество, но с разными отличительными чертами. Например, каждый снеговик можно засыпать разными по цвету блестками или завязывать им шарфики из цветного фетра. Необычно также будет выглядеть снеговик из ниток и шарика с наполнителем внутри. В качестве наполнителя подойдет любой понравившийся материал: дождик для елки, пайетки всех цветов, бусины и так далее. Главное, чтобы наполнитель не был тяжелым, в противном случае он сломает поделку. Чтобы поместить содержимое внутрь снеговика, его нужно вложить в надувной шарик еще на начальном этапе изготовления поделки. Все остальные действия останутся без изменений.

Еще одной оригинальной версией самодельного сказочного героя в качестве елочных украшений послужит поделка, сделанная из помпонов. Снеговик из ниток, как сделать его из помпонов детально описано ниже, смастерить его еще легче и быстрее, нежели предыдущего сказочного героя. Для этого необходимо взять: белые толстые нитки, картон, ножницы, нитки оранжевого цвета, черные бусины, тонкие белые нитки. Далее следовать инструкции:

  1. Из картона вырезать два круга одинакового диаметра и в середине у них вырезать еще два, но уже чуть меньшего размера. Таким образом, получается пара идентичных колец из бумаги.
  2. Соединить кольца вместе и начать их обматывать толстыми белыми нитками по спирали. Слой ниток должен получиться достаточно толстым и плотным.
  3. Разрезать ножницами нитки между двумя кольцами из картона (поверху). Затем аккуратно оттянуть кольца друг от друга на пару сантиметров (следить, чтобы они не слезли с ниток) и небольшим куском крепкой нити опоясать пространство между кольцами и крепко связать. Диски из картона снять, они больше не понадобятся. Получился помпон, который нужно дополнительно распушить.
  4. Такую работу проделать еще с двумя помпонами, но они должны быть разных размеров.
  5. Готовые шары из ниток склеить или сшить между собой.
  6. Дальше оформить снеговика таким же образом, как и в случае с надувным шаром.

снеговик из ниток и шарика

Новогодний презент

Подарков никогда не бывает много, поэтому всегда можно придумать дополнительный сюрприз для ребенка. Снеговик из ниток на Новый год станет отличным презентом для каждого чада. Он может быть как основным подарком, так и отличным дополнением к другим сувенирам. Например, самодельного снеговика можно поставить под елку и положить ему в руки коробку с презентом. Наверняка такой мягкий снеговик запомнится любому ребенку на долгое время как самый любимый и необычный новогодний сюрприз.

Можно удивить ребенка не только красотой самодельного снеговика, но и его размерами. Ведь, согласитесь, чудо из ниток от одного до двух метров – это необычайное зрелище! Тем более что большой снеговик из ниток может быть не только игрушкой, а и отличной подушкой, которая будет согревать малыша ночью в постели. Но чтобы изготовить такую прелесть, нужно подбирать только качественные и нетоксические материалы. И, самое главное, такая игрушка, несмотря на свои размеры, должна быть очень легкой и подвижной.

снеговик из ниток на новый год

Такой прелестный снеговик из ниток, как сделать его, чтобы он соответствовал всем вышеуказанным нормам? Этот вопрос интересует многих, желающих соорудить необычайный сюрприз своим детям. В этом поможет алгоритм действий, которые нужно строго выполнять для получения в итоге идеального изделия. Рассмотрим его:

  1. Из белых плотных и мягких ниток с помощью крючка сплести три круглых мешка. Делать это так: связать цепочку из пяти воздушных петель. Все эти петельки обвязывать по кругу с помощью полустолбиков или столбиков. В каждом пройденном кругу добавлять по две петли, так делать до середины мешка, потом начать их убирать в таком же порядке. Не довязывая до конца, шар нужно будет набить наполнителем.
  2. Для наполнения снеговика взять синтепон. После набивки шара синтепоном довязать его крючком, снисходя на одну петлю.
  3. Так же поступить с остальными шарами, но нужно учитывать, что они должны уменьшаться, поэтому для каждого последующего мешка число воздушных петель также нужно будет сократить.
  4. Готовые шары сшить между собой.
  5. Приступить к изготовлению рук и ног. Для рук необходимо набрать три воздушные петли и обвязывать их по кругу, добавлять в каждом ряду по одной петле. Принцип вязания такой же, как и при работе с шарами для тела поделки, только руки должны получиться чуть длиннее. Ноги сделать таким самым образом. Готовые конечности пришить.
  6. Нос для снеговика связать из оранжевых ниток таким образом: набрать необходимое количество воздушных петель и замкнуть их в круг. Провязать полустолбиком пару рядов и в каждом последующем убавлять по одной петле, провязывая две вместе. Получится конус, который нужно набить синтепоном и пришить к голове.
  7. Глаза, пуговицы и рот нужно вырезать из фетра и приклеить.
  8. Шарф можно связать самостоятельно спицами или крючком, а также вырезать из фетра или любой другой ткани.
  9. В качестве головного убора подойдет шапочка, сшитая из фетра.

большой снеговик из ниток

В танце с прекрасными снежинками

Зима подарила людям необычайно красивое чудо под названием снежинки! Никогда не повторяющиеся, они радуют своими сказочными изящными формами. Поэтому очень часто рукодельными снежинками оформляют различные поделки. С их помощью можно будет украсить снеговик из ниток. Как сделать для него снежинки, чтобы они смотрелись на нем органично? Нет ничего проще! Для этого просто нужно взять белый, синий и серый фетр, нарисовать на нем снежинки и вырезать их. Затем с помощью кисточки на поверхность изделия нанести клей и засыпать блестками. После высыхания клея снежинки можно пришить или приклеить к снеговику.

Также такие творческие снежинки можно использовать как самостоятельные украшения для елки или декора комнаты, только желательно сделать их блестящими с обеих сторон.

Необычная картина

Говоря о новогодних украшениях, нелишним будет упомянуть о миленьких картинах с различными зимними пейзажами. Они всегда помогут подчеркнуть неповторимость праздничного оформления любого помещения. На такой картине отлично будет выглядеть и снеговик из ниток, как сделать его, рассмотрим подробнее. Нужно подготовить рамку для картины и окрасить ее в серебристый цвет. Затем на холсте или любом другом материале нарисовать снеговика и других персонажей (Снегурку, деда Мороза). Также изобразить некоторые элементы природы, например, деревья, пеньки и снежные кучи. Далее взять шерстяные нити разных цветов и нарезать их отрезками по 1 или по 2 см. Всех героев, изображенных на полотне, намазать клеем и аккуратно засыпать отрезками ниток подходящего цвета. Таким образом обработать весь рисунок. Чтобы контуры нарисованных объектов были четкими, необходимо их дополнительно обвести клеем-карандашом и присыпать блесточками.