Буквица древнеславянская: значение, образы

Древнеславянская буквица, значение символов которой будет приведено ниже, считается величайшей сокровищницей мировоззренческой мудрости. В ней прописаны многие процессы, как видимые, так и незримые, связывающие разнообразие форм, в которых проявляется Всевышний. В России есть человек, который занимается ее исследованием, - это Андрей Ивашко. Древнеславянская буквица стала, можно сказать, делом его жизни. Он не только исследует ее, но и помогает другим людям ее понимать. Созданные Ивашко уроки древнеславянской буквицы отличаются простотой доступностью изложения. буквица древнеславянская

Структура алфавита

Как выглядит древнеславянская буквица? Ивашко предлагает пойти нестандартным путем. Он рассматривает ее как набор красок 49 цветов, а мир – как своеобразный холст, где они смешиваются и постоянно рождают новые сочетания оттенков. Можно представить алфавит и в виде оркестра из 49 инструментов, каждый из которых имеет особое предназначение. Одной из основных особенностей, которой обладает древнеславянская буквица, Ивашко называет постоянную функциональную и незаменимую прикладную готовность. Алфавит всегда можно применить здесь и сейчас. Символы располагаются в квадрате, каждые строка и столбец выступают как многовариантная матрица процессов, происходящих во вселенной. Они располагаются по вертикали и горизонтали и заключают в себе истины мироздания. При этом они просты для понимания. Азбучные истины древнеславянской буквицы может использовать любой желающий, независимо от направления его деятельности. Алфавит универсален и применим в любом ремесле. Следует сказать, что его исследовали разные специалисты, историки, культуроведы. Все они сходятся во мнении, что алфавит, созданный предками, имеет исключительную ценность для современного человека. Освоение символов, из которых он состоит, помогает сориентироваться в существующей сегодня действительности, правильно выбрать жизненный путь.

Древнеславянская буквица: уроки

Для начала можно одеть личину Бога и взглянуть на алфавит его глазами. Например, представим Сварога, кующего новый мир. Изначальное пространство, непосредственный исток творчества или первое действие обозначим "Азъ". Боги – Огонь и Ветер, раздувающий его, Живая Вода и Материя, из которой осуществляется ковка. Мудрость и глубину знания ремесла можно представить символом "Вѣди". "Глаголи" – умение их применять. Непосредственное действие, совершаемое Сварогом, - "Добро". Внешняя наглядная и осязаемая готовность созданного мира выражается символом "Есть". "Есмъ" представляет собой многогранную и многомерную структуру бытия. В ней присутствуют все, даже неосязаемые формы, которые использовал Сварог при создании мира. Аналогично можно рассмотреть Волхва. Обозначим его "Азъ". "Богами" являются структуры высшего порядка. К ним Волхв обращается за мудростью. "Глаголи" – способ передачи знаний. Когда Волхва посещают люди, он им глаголит. Это является "Добром".

Современный пример

Буквица древнеславянская вполне может использоваться и для описания явлений, происходящих сегодня. Например, программист создал первое приложение для телефона. Это "Азъ". При этом свою работу он основывал на примере других программистов, более продвинутых ("Боги"). В качестве основы для создания приложения выступали их знания. Это "Вѣди". Более продвинутые специалисты, в свою очередь, передавали знания через книги – "Глаголи". Сделанное приложение программист выложил в Интернет бесплатно – "Добро". Со временем спрос на нее повысился, и она обеспечила выход платного контента. Это – "Есть". Приложение появилось на разных консолях, в том числе, на "Эйпл" ("Есмь"). ивашко уроки древнеславянской буквицы

Специфика

Из приведенных выше примеров видно, что любую ситуацию может объяснить древнеславянская буквица. Уроки по ее пониманию помогают развитию мышления. Алфавит – живое описание вселенной. Его можно использовать в любое время и преуспеть в том или ином деле. Древнеславянская буквица, образы, которые она несет, способствуют формированию чувственной связи, эмпатийного контакта с процессами совершенствования мироздания. Она может пробудить грани духовного понимания себя, своего пути, предназначения в жизни. Все это зависит от модели мировосприятия. Она, в свою очередь, подчиняется родовым, семейным, общественным нормам, нравственным законам народа.

Особая задача

Его довольно красочно описывает Андрей Ивашко. Уроки древнеславянской буквицы помогают понимать важность этого сокровища. Например, автор предлагает сопоставить здоровый организм и алфавит со всеми 49 символами. Если представить, что один из них убрали, то это будет подобно отказу какого-нибудь органа. Если говорить о духовном мировосприятии, то изучение древнеславянской буквицы способствует обнаружению атрофированных его граней. Другими словами, незнание смыслового наполнения того или иного символа указывает на то, что тот или другой аспект мироздания не распознан, утрачен, забыт, несмотря на то, что был дан человеку изначально.

Исчезновение знаков

Многие символы, которые содержала буквица, древнеславянский язык в целом, постепенно были утрачены. Например, символ "Ижеи". Он отвечал за нисходящий поток родственной связи, который также со временем исчез. Аналогичная ситуация с "Ять". Она символизирует гармонию духовных стремлений и явной земной жизни. Исчезновение "Ять" привело к преобладанию исключительно материального восприятия действительности. Еще один пример – "Фита". Она символизирует слияние с природой. Сегодня же человек практически не проводит время на свежем воздухе, созерцая ландшафты. Всего буквица древнеславянская потеряла 16 символов, напрямую влиявших на жизнь человека. Тем не менее, и сегодня есть возможность поправить духовное здоровье. Для этого необходимо познать истины древнеславянской буквицы.

Краткое описание символов

  1. Азъ – первопричина, исток, начало, первый шаг в какой-нибудь деятельности.
  2. Боги – в этом символе согласовываются сущности, высшие по своему уровню развития, которые превосходят по могуществу. Человек, которому открылась буквица древнеславянская, может лучше понять Высших. Их имена содержат в себе огромную силу, доступную только знающим.
  3. Вѣди – символ, хранящий в себе глубину познания и мудрость. Он отражает всю информацию, присутствующую во вселенной, в том числе и ту, которая будет открываться человеку по мере изучения буквицы.
  4. Глаголи – символ, отражающий способ передачи знаний. Он выражает технику умения обмениваться информацией.
  5. Добро – непосредственное действие. Этот символ указывает на дела, способствующие улучшению кармы. Добро – созидание на более качественном уровне. Оно доступно тому, кто может применять буквицу на практике.
  6. Есть – бытие реального мира. Эта буква символизирует вместилище добрых дел. Для человека "Есть" – это успешная материализация желания овладеть системой знаний.
  7. Есмь – многогранность, многомерность пространства. Этот символ указывает на огромное количество вариантов использования шрифтов, расширение сознания, способность использовать знания в разных видах деятельности.
  8. Животъ – жизнь в своем многообразии. Этот символ указывает на оживление всех возможных проявлений языка.
  9. Зело – непознанное, неведомое, что-то, что находится за рамками понимания. древнеславянская буквица значение
  10. Земля – космическое выражение сознания, созданное для получения опыта и обучения, это родина, дом.
  11. Иже – состояние равновесия. Оно необходимо для пребывания в гармонии с окружающим. Буквица древнеславянская помогает сбалансировать деятельность полушарий мозга.
  12. Ижеи – родовая связь или поток знания.
  13. Инить – нить, которая пронизывает мироздание. Она является связующим звеном между поколением, изучающим буквицу сегодня, и предками.
  14. Гервь – эмоциональный взрыв. Этот символ указывает на момент пробуждения, обретение корней и связей со своим народом.
  15. Како – объем. Символ отражает огромное количество знаний, заключенных в буквице.
  16. Людїє – социум, человеческий мир. Именно для него предназначена тайна, которую заключает в себе буквица древнеславянская.
  17. Мыслѣтѣ – способ, основа познания. Этот символ говорит об осмыслении полученной информации.
  18. Нашь – заветы предков, язык, пришедший из древности.
  19. Онъ – запредельная форма, всевышний род, создавший алфавит, обучивший других.
  20. Покои – сон, привал, состояние недвижимости. Эта буквица символизирует остановку все процессов. Она нужна для концентрации при получении знаний.
  21. Рѣци – упорядочивание и структурирование пространства, ремесло человека.
  22. Слово – рождение мысли и ее выражение в реальном мире.
  23. Твѣрдо – твердость убеждений, неизменная точка зрения.
  24. Укъ – символ, призывающий к приближению к чему-то или единству с ним.
  25. Оукъ – чувственная связь или совесть ("как "Оукнется", так и откликнется"). Символ указывает на чистоту помыслов, силу намерения человека. древнеславянская буквица глубинные образы
  26. Фѣртъ – чувство благородства и гордости, то, что испытывает человек при осознании величия родного языка, личного умения им владеть, являться полноправным его носителем.
  27. Хѣръ – гармоничный, красивый образ движения и сосуществования разных жизненных форм.
  28. Отъ – целеполагание, правильное формирование и успешное достижение задач. Этот символ указывает на выбор вектора для тех, кто решил освоить буквицу.
  29. Чѣрвль – одна грань символа – первозданная красота, другая – выделение тех или аспектов как таковых. Этот знак указывает на черты буквицы, которые будут открываться человеку по мере изучения и применения в тех или иных видах деятельности.
  30. Ша – способность взаимодействовать с разными пространственно-временными элементами.
  31. Щта – изначально утвержденное пространство. Например, это может быть заданный формат бумаги, размер земли, изначально определенные возможности сознания.
  32. Єръ (Ъ) – творческий процесс, происходящий в данное мгновение, подход, используемый для получения знаний.
  33. Єры (Ы) – совместная деятельность (коллективная). В символе заложена возможность изучать алфавит с близкими людьми.
  34. Єрь (Ь) – образное и смысловое наполнение буквицы, то, что уже было создано предками.
  35. Ять – гармоничное слияние земного и небесного, способность жить и использовать блага, развиваясь при этом духовно, познавая основы мироздания.
  36. Юнь – выпадение из главного потока. Символ указывает на способность двигаться, обретая корни через изучение родного языка. При этом основной поток людей забывает о нем или отдает приоритет иностранным системам. азбучные истины древнеславянской буквицы

Дополнительно

  1. Арь – однородное пространство. Этим символом можно выразить чувство единения с буквицей.
  2. Эдо – прикосновение к изначальному. Этот символ указывает на способность человека, изучившего буквицу, черпать знания из пространства, окружающего его.
  3. Омъ – этот символ указывает на просветление. Он отражает творческое озарение, способность пролить свет на области бытия, до этого момента неизвестные, через освоение исчезнувших образов буквицы.
  4. Одъ – мудрость, полученная от предков. Символ отражает накопленный опыт, ожидающий правообладателя, живущего в гармонии с природой, по совести, способного приумножить и передать знания потомкам.
  5. Енъ – образное восприятие, без которого невозможно познать буквицу. При этом она сама способна пробудить его.
  6. Ёта – возможность восприятия и передачи информации за счет образного мышления.
  7. Ота – умение отказаться от известных, но неприемлемых вещей. Например, человек может избавиться от вредных привычек, уверенно шагая по жизни, в которой вся культура откроется в более радужных красках.
  8. Кси – духовность. Символ указывает на необходимое выражение волевых качеств, внутренней силы в стремлении познать глубинные образы буквицы.
  9. Пси – душевность. Она выражает способность открыться новым знаниям, проявлять коммуникабельность, налаживать контакт между собой и душами буквиц.
  10. Фита – умение сливаться с миром природы.
  11. Ижица – состояние счастья и блаженства.
  12. Ижа – знания о стихиях, умении взаимодействовать с течением времени. Этот эффект возникает тогда, когда человек погружается в буквицу. В таких ситуациях говорят о том, что время пролетело незаметно. андрей ивашко уроки древнеславянской буквицы

Кто такой Андрей Ивашко?

Этот человек – известный исследователь традиций и культуры, Богословия. Он знаком с разными течениями славянства, однако не причисляет себя к какому-то конкретному из них. Живет и работает Ивашко в Симферополе. Он с особым почтением относится к людям, стремящимся к возрождению Державы. В настоящее время он является преподавателем Общинной школы. Кроме этого, Андрей проводит консультации. Он довольно много путешествует, организовывает семинары, встречается с представителями школ и общин. В 2014 г. в соавторстве с Синельниковым Андрей издал книгу для подростков "Хранители древних знаний". При его поддержке в том же году был запущен проект "Сказочное образование". Теперь он развивается Левшуновым.

Заключение

Древнеславянская буквица, глубинные образы которой гармонично вплетаются в жизнь людей, - совершенная форма передачи сути процессов, происходящих во вселенной. Она является особым методом программирования мироздания, созданный предками и используемый потомками. Буквица древнеславянская – это оберег народа. В пантеоне Богов каждое имя – специфически структурированный код. Он программирует, направляет владельца на правильный путь. Само слово "Родъ" – это числовая и буквенная матрица, отражающая суть его проявления. Основное предназначение алфавита – развитие духовного мира человека. Через познания мыслей предков идет осознание сегодняшней ситуации, обнаруживаются процессы, требующие исправления, корректировки. Одно изучение глубинных образов и открытое общение с природой может активировать генетическую память. В результате психика избавляется от множества "зомбирующих" программ, распространенных сегодня. В русском языке базовые механизмы речи сохранились на 30-40%. Первоначальные слова остались у многих народностей. Но далеко не все из них следует толковать, поскольку они сформированы из условных договорных символов. В них отсутствует концептуальный, образный смысл. Современный человек использует упрощенную речь. Из-за атрофии образного мышления многие процессы в мозге заторможены или повреждены. У предков речь была скоростной и информационно плотной. Этим она существенно отличается от современных систем общения.  андрей ивашко древнеславянская буквица Слогановое (образное) построение речи предков предполагает использование множества синонимов и вариантов последовательности. Задача мозга состоит в формировании голографической картинки объекта, доступной для понимания. При этом данная функция сохраняется, несмотря на различия в языковых группах. Это подтверждают и многочисленные эксперименты с речевой зоной. Как бы ни ломался язык людей разных национальностей, мозг проговаривает слова. Взаимодействие между отделами все равно происходит "по-русски". Древнеславянскую буквицу можно рассматривать как аксиому, содержащую 49 фактов, которые побуждают к изучению языка. Не все люди заинтересованы этим, не у каждого хватает внутренних сил для освоения этой сокровищницы. Но те, кто чувствует необходимость в этом, пройдут этот путь до конца. Перед ними, как говорит Андрей Ивашко, откроются просторы Вселенной.